[自創] 叉鴨飯和御便當(十三)

看板BB-Love作者 (緋靈飛翎非泠)時間13年前 (2011/07/01 18:59), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
且看且辦的念頭萌生之後,轉眼就又過去年餘;這段時間以來,阿孝一邊和小藍如常相處 ,一邊觀察。 你要說他終於確定現在的小藍已經是可以交往的對象了,其實也不是;最主要的,還是因 為對小藍的心情始終不曾改變,所以只好一直去找小藍適合自己的地方。 小藍好動,自己好靜,一動一靜,正是互補。 小藍熱情,自己偏冷,一熱一冷,正是絕配。 小藍邋遢,自己喜潔,你丟我撿,保護地球…… 總之,既然不可能放下這個人;適合不適合,不都只是看當事人要怎麼想罷了──如人飲 水,冷暖自知,不是嗎? 不過,想是這樣想,阿孝也沒有採取過什麼攻勢;這段時間以來,他就只是陪伴著、守護 著、像個朋友又不只是個朋友那樣地存在著。 畢竟,小藍心裏還惦念著「叉鴨飯」所隱喻的那個人,而阿孝,也沒試過主動積極地去追 求過一段感情。 如果這天,小藍不要說,這幾年,男人來來去去,只有叉鴨飯一直陪著他,也許阿孝不會 失控地摟緊他,表達自己一直守候著等他回過頭看;也不會回想起試圖疏遠小藍的那段曾 經。 輕輕地嘆了口氣,看著眼前哭得一臉鼻涕眼淚的小藍,阿孝輕聲地第一次開口說,「小藍 ,我……你。」 小藍也不知到底聽到了,還是沒聽到,只是委屈地哭個不停。 阿孝突然走上前去,也沒嫌棄那人臉上除了眼淚,也有噁心的鼻涕,雙手捧著小藍的臉, 強迫他與自己四目相對,慎重地將那三個字又說了一次。 小藍邊哭邊瞪著阿孝,幾秒之後,終於開口:「不要……」 阿孝愣了一下,他沒想過開口之後是這樣的回覆,或者說,他也沒想過自己會開口。 小藍一把推開阿孝,像發瘋的叉鴨飯一樣滿屋子亂竄亂叫,「不要!不要!不要!不要! 我不要!」 阿孝跌坐在地上,傻傻地看著小藍,半晌,才狼狽地從地上站起來。 站穩之後,這才伸手攔住亂竄到自己身邊的小藍,抓住他瘋狂舞動的雙臂,說,「好了, 去洗把臉,我們去找你的叉鴨飯。」 那是阿孝第一次喊貓叫做「叉鴨飯」,而不是「御便當」。 ──小藍沒有發現。              ※     ※     ※ 你也許知道,植入晶片的寵物走失之後,尋回率是九成。 你也許不知道,不幫寵物植入晶片的各種理由裡,有一條竟然是:我捨不得牠痛那一下。 你也許知道,貓或狗這種寵物大都會帶項圈,也有人會把主人的聯絡資料寫在項圈上。 你也許不知道,有人幫貓狗帶項圈,只是為了漂亮,不是為了走失時可以聯絡。 因此──是的,叉鴨飯沒有植入晶片,戴著黏滿華麗麗蘇聯鑽,還吊著一顆愛心狀施華洛 世奇水晶的項圈,只是上面沒有留下任何主人的聯絡方式…… 這種情況下,你一定能理解尋回叉鴨飯為什麼希望渺茫。 在所有能貼布告的地方都貼上了尋找愛貓的海報,獸醫院和住處附近的住戶信箱也都留下 了尋貓啟事,網路上各種能發文的論壇也都發出了尋貓的訊息。 然而,三天過去,五天過去,半個月過去,三個月過去,叉鴨飯仍是渺無訊息。 你要說小藍天天以淚洗面當然也不至於,但是,稿子做到一半就會突然大哭,晚上睡不好 ,吃飯吃不下都是有的。 三個月下來,小藍瘦了一圈,阿孝當然也好不到哪裡去──不過,他總是比較冷靜的那個 ,只是,每次試著安慰小藍,卻反而會被當作「冷血無情」、「事不關己」的壞人,於是 ,幾次之後,他也不說了,本來話就不多的人,現在越來越安靜了。 直到這天,兩個人正在工作室裡各做各的稿子,小藍的電話響了起來:「請問是張先生嗎 ,我好像,撿到你的貓──」 小藍一掛上電話,就衝過來抓住阿孝放在鍵盤上的手,眼裡湧出豆大的淚水,「找到了! 找到了!阿孝,找到了!」 阿孝愣了一下,「叉鴨飯?」 小藍突然彎腰用力抱住阿孝的脖子,激動的聲音有點哽咽,「嗯,找到了!」 「嗯……」阿孝倒是沒有那麼樂觀,究竟是還是不是,沒有看到貓之前都很難說。 小藍從阿孝的肩膀上抬起頭來,用含著淚光的眼睛閃閃地望著阿孝:「我們一起去接叉鴨 飯回家!」 「這個稿子四點要送印──」 小藍才不管阿孝的拒絕,理直氣壯地去拉阿孝的手,「一起去!」 阿孝嘆了口氣,終究還是沒有強硬地拒絕,「……給我五分鐘,我把這張圖去背好。」              ※     ※     ※ 當計程車開進阿孝家那個社區時,阿孝感覺背瘠有點發涼。 ──不會那麼巧吧? 幸好,車子並不是停在阿孝家那棟樓下,而是,阿孝家斜對面那棟──這樣算是幸好嗎? 阿孝也不知道,他只知道,要是現在老爸和他的面癱情人剛好走出來,那就好笑了…… 不過,人生畢竟沒有那麼戲劇化,他們順利按了門鈴,順利上了樓,順利看到了疑似是叉 鴨飯的貓。 貓大爺瘦了一點,脖子上也沒有戴著阿孝手工製作的亮晶晶項圈,不過,是乾淨健康的, 在沙發上和一隻白貓摟在一起假寐,聽到小藍喊牠,卻一點反應也沒有。 小藍緊張地抓緊阿孝的手臂,低聲地問,「是牠嗎?」 其實,硬要拉著阿孝出來是因為小藍也怕萬一不是叉鴨飯,自己可能會承受不了這個打擊 。 阿孝也不太確定,畢竟,叉鴨飯是很普通的橘子貓,沒有穿白襪子,沒有圍白圍脖,你要 說什麼和其他橘子貓不同的特徵,那還真是找不到。 清了清喉嚨,阿孝試著喊喊看,「叉鴨飯?」 貓大爺耳朵抖了一下,折向阿孝的方向,像是在確定什麼。 阿孝換了個稱呼,喊牠,「御便當?」 整隻貓突然抖了一下,倏地睜開眼睛,轉頭看向阿孝,那雙寶石般閃閃發亮的大眼睛,讓 阿孝終於確定這的確是和主人一樣仗著好看外表,個性其實任性又倔強的機車貓。 「咪嗚──」貓咪叫了一聲,從沙發上竄下來,像隻狗一般地來到阿孝腳邊,用那顆不怎 麼碩大的貓頭拚命蹭著阿孝的褲管。 小藍至此終於確定這是自己的心肝寶貝,彎下腰,也不管貓大爺本人的意願,用力抱起叉 鴨飯,瘋狂地親吻著,低喚著,「叉鴨飯、叉鴨飯、真的是你,真是想死我了,叉鴨飯, 我都要擔心死了……」 被「強抱」的貓大爺很不爽,用力地掙扎著卻仍然無法擺脫小藍的懷抱,最後只好看著阿 孝,「咪嗚、咪嗚」地啜泣著。 阿孝深深地吐了口氣,伸手摸了摸貓腦袋,才讓叉鴨飯忍辱負重地安份被抱。 「看起來,應該是你們的貓沒錯。」撿到貓的男人笑著這樣對阿孝說。 阿孝這才把注意力放回這個戴眼鏡的男人身上,禮貌性地伸出手,「你好,我是張奉孝, 他是貓的主人,張蔚藍;謝謝你通知我們。」 「李延楷。」男人伸出手,禮貌地握了握阿孝的手。 這名字實在太過熟悉,以致阿孝整個人僵硬了一下。 「怎麼了嗎?」正好握著手,因此,男人很難沒發現阿孝的反應詭異。 「你叫做──」阿孝下意識地又問了一次。 「李延楷;木子李,延續的延,楷書的楷。」男人還握著阿孝的手,似乎也沒想到要放開 ,「我的名字怎麼了嗎?」 阿孝終於回過神來,抽回自己的手,有些不自然地笑了一下,「沒有,你的姓名讀音剛好 和我一個老朋友一樣。」 「唔,」李延楷笑了一下,「該不會我們以前還真的認識吧?是老同學?」 下意識地看了小藍一眼,卻見他兀自抱著叉鴨飯上演「娘好想你,我苦命的兒哇!」的戲 碼,於是低聲道,「不,他是凱旋的凱。」 而且,那個李延凱長得帥氣有型,也很會打扮;眼前這個李延楷卻平庸到甚至帶點土氣。 「可是,我覺得你很面熟哩──」平庸土氣的李延楷推了推眼鏡,似乎在回想。 阿孝又笑了一下,這次自然一些了,「這座城說大不大,說小不小,也許路上見過吧。」 就住在斜對面,肯定擦身而過過許多次,不過,小藍在,他並不想洩露自己和父親及其情 人住所就在附近的事情。 「也許吧!」李延楷釋懷了,拍了一下自己的腦袋,笑得很憨厚,「不好意思,忘了招呼 你們,請坐,請坐,想喝點什麼嗎?」 擺擺手,「不,不要麻煩了,貓這段時間讓您照顧了,真是萬分感謝。」阿孝一邊說,一 邊掏出皮夾,尋貓啟示上寫著,找到貓的話,將致上一萬元作為酬謝。 李延楷伸手遮擋,攔住阿孝拿錢的動作,「請不要這樣,其實我也是這幾天才發現牠的, 談不上什麼照顧;再說,我打電話聯絡你們,也不是貪那點錢,只是我自己也養貓,所以 很理解貓主人的心情。」 阿孝誠摯地看著眼前這個也叫做李延「楷」,但是樣貌氣質其實並不相同的男人,「真是 不知道要如何表達我們的感謝。」 揮揮手,「請坐,茶好嗎?我看你朋友應該一時還沒辦法平復激動的心情。」 阿孝又看了小藍一眼,嘆了口氣,「開水就好,真是麻煩你了。」 「不要這麼客氣,大家都是養貓的人,就算是貓友了,貓友互相幫忙是應該的。」男人指 了指沙發,「請坐請坐」地說了幾次,見到阿孝和小藍走向沙發,才走到開放式廚房去倒 水。 沙發上本來和叉鴨飯靠在一起睡覺的白貓不知何時已經醒了,蹲踞在沙發上,靜默地看著 陌生訪客以及被陌生訪客抱著的叉鴨飯。 阿孝摸過頭以後就不再慘叫的叉鴨飯似乎終於受夠了,在小藍坐下後又開始掙扎起來。 一直很安靜的白貓突然躍起,狠狠地咬住小藍的手臂,男人還沒倒好開水,就聽到小藍的 慘叫聲,趕忙從廚房出來,卻正好看見自己養的貓在行兇。 「陽春麵!」李延楷連忙出聲制止。 白貓那麼一咬,小藍總算鬆手了,叉鴨飯馬上不知道流竄到哪個角落去,叫做「陽春麵」 的白貓卻還是不鬆口,直到主人過來捏住牠的下巴,才終於把牠從小藍手臂上卸下來。 「對不起,我養牠三年多了,牠是第一次咬人──」李延楷尷尬得要命,只能道歉連連。 白貓咬得很用力,小藍的手臂隱約見到幾滴血滲出,阿孝的臉色不怎麼好看,因此並不回 話。 小藍哀號第一聲之後就停了,也不知道是本來就皮粗肉厚,還是早就被叉鴨飯訓練習慣了 ,居然對了傷處吹了兩口氣,就興奮地說,「是陰陽眼耶!我第一次看到!」 白貓一邊眼睛是金黃色,一邊眼睛是藍色,被主人抱在懷裡,卻不掙扎不吼叫,只是安靜 而戒備地看著小藍。 看小藍一副沒事人的樣子,阿孝才嘆了口氣說,「請問有消毒水之類的嗎?」 「有!有!」李延楷趕忙放下手中的白貓,去找家裏的醫藥箱。 不過,還沒找到醫藥箱,小藍就開始滿屋子找貓,「叉鴨飯──叉鴨飯──」 阿孝嘆了口氣,制止了還在翻找醫藥箱的男人,「算了,沒關係,找到他也不會乖乖上藥 ,別找了。」 正蹲在電視櫃下翻找的男人回頭,就看到小藍推開虛掩的房門,理直氣壯地走進主人房裡 找自己的貓。 「啊──」李延楷慘叫一聲,卻已經來不及了,推開房門的小藍呆呆地站在門口,根本忘 了要找貓,阿孝愣了一下,正要去制止小藍亂闖人家的私密空間,就看到房裡令他訝異的 景象。 臥房的床上放了不少情趣用品,床上和地上也有不少打開著的色情雜誌,裡面的主角都是 男人。              ※     ※     ※ 賓客盡「僵」地結束了這場帶回叉鴨飯的拜訪。 在計程車後座,貓籠裡的叉鴨飯一如既往地慘叫個不停,小藍在發呆,阿孝沉默地看著車 窗外的風景。 車子開了一段路,小藍突然放聲大笑,嚇得叉鴨飯也不叫了,阿孝也不看風景了,連計程 車司機都差點轉個彎撞倒行道樹。 「你幹麻突然發神經?」阿孝皺眉看著小藍。 計程車司機從後照鏡看著小藍,表情似乎對阿孝的話深有同感。 小藍一邊拍貓籠,一邊放聲大笑,「你不覺得……哈……好笑嗎……哈哈……」 於是阿孝的嘴角也微微上揚了一下,卻輕咳了兩聲,說,「你不應該不經過人家同意就打 開人家的房門。」 「哈……他自己也沒關好啊,哈哈……我是進去找貓的……」小藍還是很沒禮貌地大笑個 不停。 阿孝有些無奈地搖搖頭,雖然都是小藍不對,不過,既然覺得那麼不可告人,房門應該要 鎖好的;想起那人焦急地衝過去關上房門,再木訥焦急試圖解釋的樣子,阿孝也覺得有些 想笑。 倒不是嘲笑那人的職業竟是「耽美小說家」,而是,外表與職業真的不搭,再加上那人尷 尬又緊張的講個不停,卻越講越多、越講場面越尷尬,「我、我可以解釋!真的!我真的 可以解釋!事情不是你們看到的那樣!我是個耽美小說家,真的,我很有名的,我出過很 多書的,有商業誌也有個人誌,還辦過好幾次的簽書會;這次的主編給我的主題是道具, 還說至少要出現二十種不同的道具,還要有十場不同姿勢的H,所以我才需要那麼多參考 書和參考用品,那些東西其實都是乾淨的,我保證沒有拿來用過,我──」 最後,那人終於發現自己越說越把自己推進不可挽回的尷尬處境裡,於是只能拍拍自己的 臉,僵硬地說,「那個──貓,你們是來帶貓的,哈哈哈哈哈。」 要帶叉鴨飯走的時候又是一番波折,叉鴨飯不肯走,陽春麵不放貓,最後三個人通力合作 才終於硬生生拆散一對有情人(?)將兩隻貓給分開,並在叉鴨飯的慘叫聲中告別了主人 ,上了計程車。 走的時候,主人沒有說「再會」,客人也沒有說「謝謝」。 計乘車抵達工作室時,小藍還在笑,「是說,我還真沒看過耽美小說咧,哈哈……原來這 麼刺激,我一定要去弄幾本來看看哈……」              ※     ※     ※ 既然李延楷和阿孝住在同一個社區,又是斜對面,兩個人再次遇見似乎也不是什麼太值得 訝異的事情。 這天阿孝要出門的時候,走出自己這棟大樓,正好就看到斜對面那棟大樓走出來的人是李 延楷,對方並沒有看到他,只是左轉之後默默地向前走。 阿孝愣了一下,在街道的這頭向右轉,正好和對方是相同的方向。 也許因為初次見面實在留下太深刻的印象,阿孝很難不一邊走,一邊留意對面的那個人。 李延楷今天穿了一件細條紋的灰色襯衫,下半身則是一件故意剪破洞,卻一點型也沒有的 鬆垮牛仔褲,臉上架著的膠框眼鏡不住地往下滑,以致每走幾步就要推一下眼鏡。 他的懷裡抱著一個半大不小的紙箱,阿孝無法不想像裡面會不會是那天看到的那些「玩具 」。 ──耽美作家;多奇怪的職業?就阿孝所知,耽美小說其實更像是羅曼史小說,只是,裡 面有「兩倍」的王子,所以,有一小群女生似乎非常熱衷,以前在4A廣告公司上班,有 個女同事就是此道愛好者,因此,知道小藍的性向後對小藍特別熱情,總是纏著他問一堆 同志的事情。 不過,阿孝認識的人裡面,也就那個女生看所謂的「耽美小說」,因此可以想見,這種小 說的讀者群應該並不多──以此為業,真的能養家活口嗎? 話又說回來,耽美小說和同志的戀愛其實也不一樣,就像,異性之間的戀情應該也不可能 就是羅曼史小說;不過,一個大男人從事這樣的工作,是不是代表他也喜歡男人呢?畢竟 還是會寫到肛交什麼的…… 一邊偷偷觀察李延楷,一邊向前走,不知不覺竟已來到公車候車處。 李延楷還是繼續向前走,阿孝好奇地看,發現他停下腳步,左顧右盼之後,竟然朝著自己 跑了過來。 以為對方發現自己的偷窺,阿孝有點心虛地別開頭,假裝自己在看等候的公車是否出現在 馬路的那頭了,然而張望了半天還是沒看到公車的影蹤。 腳步聲靠近,阿孝只好回頭,想說尷尬的畢竟不是自己,何不就大方地與之打個招呼;誰 知道,那人似乎沒看到阿孝,反而把箱子放在地上,急忙掏出手機接起來,「喂?喂?剛 剛過馬路,對,出門了,在等公車。」 「慢吞吞的,快點唷!」由於那頭的女性聲音實在太大聲,等公車的人又剛好站在阿孝旁 邊而已,因此,阿孝也沒辦法不聽到那個女生嬌滴滴的命令聲。 李延楷收起手機,推了一下眼鏡,正要從地上抱起紙箱,就看到似笑非笑地看著他的阿孝 。 「張、張先生!」李延楷嚇了好大一跳,正要彎腰抱紙箱的動作就那樣停滯住,看起來非 常的有喜感。 「又見面了。」阿孝忍不住把目光瞄向那個紙箱,想著紙箱裡會裝著什麼東西。 看到阿孝的視線,李延楷似乎也猜到阿孝的想法,急忙撇清;「是書!裡面是書!」一邊 說,還一邊把紙箱打開,從裡面拿出好幾本畫著男人和男人或親吻、或擁抱、或深情凝視 圖樣的小說。              ※     ※     ※ 已經不是上班時間了,公車上的人並不太多,阿孝很驚訝地發現李延楷的目的地居然和自 己同一站,只是下公車之後,一個要左轉,一個則是右轉;於是在公車上兩個人便坐在一 起聊了起來。 「我妹妹住那兒,我有時後會去她家蹭飯;她喜歡看耽美,所以,每個月我都會幫她送書 過去,」李延楷拍了拍紙箱,笑得有些尷尬,「沒想到我們住得這麼近,還常搭同一班公 車……」 「是呀。」阿孝笑了笑,他並不是特別熱情的人,不過,上次小藍害人家那麼尷尬,又加 上對方是叉鴨飯的「救命恩人」,阿孝的臉上一直掛著溫和的微笑。 阿孝本來就是漂亮的男人,只是平常總冷著臉,小藍便常說他是冰山美人,一但綻放笑融 ,很難不令人意亂情迷;被阿孝的笑容給迷得有些害臊;李延楷突然低下頭不說話了,臉 有點紅。 沒弄懂對方突然在害羞什麼,阿孝只是主動找話題話,「上次忘了問你,是在哪裡撿到那 隻貓的?」 「貓?」李延楷愣了一下,「喔,貓,不是我撿到的,是我家陽春麵撿到的。」 「你叫那隻白貓陽春麵?」阿孝忍不住又笑了,怎麼一個一個都愛用食物給貓取名字呢? 「是我妹妹取的,」李延楷連忙澄清,「她吃陽春麵時撿到的,因為那時候她剛懷孕婆婆 不讓養,所以後來就養在我家了。之前我出國去,陽春麵放她家暫養兩個多月,這兩個多 月,她居然固定時間就開門讓貓出去自由活動,也幸好陽春麵很乖,時間到了就會回來, 所以我回國後才沒有『痛失愛貓』。」 「嗯;你說──叉鴨飯,是你家陽春麵撿的,是怎麼回事?」 「就我要帶陽春麵回家的時候,牠卻突然跑出去了,以前不這樣的,我緊張地追出去找了 半天都沒找到,才剛回到我妹妹家,牠就帶著那隻橘子貓回來了。」 「帶著?」 「嗯,那個時候,我正在念我妹怎麼把陽春麵養得那麼野,就聽到抓門聲和貓叫聲,沒想 到一開門,卻看到那隻橘子貓跟在牠後頭。」李延楷想起那時開了門,卻看到兩隻貓的情 景,忍不住搖頭嘆笑。 塞翁失馬,焉知非福;李家失貓,買一送一。 當初開了門,後頭的那隻橘貓似乎受驚轉身要逃,陽春麵「喵」了一聲,橘貓就定格僵住 ,陽春麵又「喵」了第二聲,橘貓「嗚」了一聲,乖乖原地趴下不動了──如果全身都在 發抖忽略不看的話。 於是,兩隻貓就一起回了李延楷家。 「上週,就通知你們來看貓的前兩天,我從我妹那兒要回去時,剛好在路上看到你們的尋 貓啟事;雖然體型不太對,陽春麵把牠領回來時也沒見到牠身上有什麼項圈,不過,我妹 家和你家的貓走失的地方並不隔得太遠,我回家後就試著叉鴨飯、御便當地喊喊看,牠好 像都有點反應,所以才打電話聯絡你們來看看。」 「這樣說起來,牠也在外面流浪三個月了,難怪瘦了一大圈……」 「對了,牠回去後怎麼樣?我家陽春麵好像害了相思病,不吃不喝的,我正在考慮是不是 再養一隻貓來陪牠。」李延楷嘆了口氣,有種自己活生生拆散一對愛侶的錯覺;可是,他 自己也養貓,不可能做出明知道是別人的貓還霸著不還的事情來。 「沒聽小藍說有什麼異常……」阿孝遲疑了一下,掏出一張名片給李延楷,「有空的話, 歡迎帶著你的陽春麵來我們工作室玩。」 (未完) ──── 不負責任的PS── 1。叫作李延楷(凱)的都是好人!(亂發卡) 2。現在這是要換角的意思嘛?(小藍:喂!) 3。陽春麵終於出場了。(叉鴨飯:>//<) 4。阿孝:我也會愛上別人的……(李:YA) -- φLovebonito -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

07/01 19:35, , 1F
\換角/
小藍:我堅決不同意!

07/01 19:38, , 2F
阿孝要談戀愛了XDDDD
好像...也沒有....

07/01 20:18, , 3F
喜歡叫凱的那個XD(念念不忘(喂)叉鴨飯也有氣弱一天!!
李延凱:謝謝你的支持(淚)

07/01 20:36, , 4F
是這樣吧 明明就在意對方 但是雙方都不明說不積極

07/01 20:37, , 5F
就只能不斷錯過 但是這次的意外讓阿孝說了

07/01 20:37, , 6F
小藍卻用這種意味不明的方式讓阿孝又退縮了 很難磨啊
叫一個受主動追求畢竟是有點難度....

07/01 20:38, , 7F
其實機車貓(被貓拳打)也不想當替身 所以不接受叉鴨飯XD

07/01 20:39, , 8F
而且這貓真的完全不買小藍的帳耶 真是太大爺了XDD
你聽過國王買奴隸的帳嗎?

07/01 20:39, , 9F
但陽春麵整個把御便當吃得死死的太有趣了www p10倏地
御便當:聽老婆話的才是好男人!(你確定人家是老婆?)

07/01 20:49, , 10F
換角吧換角!!>A< /
李延凱(楷):握手!!

07/01 20:59, , 11F
話說阿孝已經切心幾次了?要是他可以愛上別人那很好啊
其實他有一點點愛上李延凱啦...只是,不夠多....

07/01 21:08, , 12F
不知道為什麼我一直很心疼小藍.
小藍:終於有人說句公道話了,我被作者虐得很慘啊!不是被耍就是被拋棄...

07/01 21:13, , 13F
我比較心疼阿孝 但小藍也就是這樣傻傻的單純在可愛
可愛的人通常也很可恨....

07/01 21:15, , 14F
我對兩個人越來越火大 XD
對不起,讓您火大了!OTZ

07/01 21:17, , 15F
樓上冷靜XDDD  其實小藍應該是熱情可愛讓人想照顧的

07/01 21:18, , 16F
     不過個人比較喜歡阿孝這種默默心痛的角色
所以,小藍的退貨率很高...

07/02 12:19, , 17F
看到小藍在那邊"不要不要我不要" 真的覺得這樣就夠了

07/02 12:20, , 18F
到底是要別人把他捧到甚麼地步
這種是真的是互相的,阿孝也一直太寵他....

07/02 17:05, , 19F
我很好奇他是突然為什麼說他不要 該不會是老梗的....

07/02 17:05, , 20F
朋友才可以一輩子想法吧XD
他只是....發神經... ※ 編輯: lovebonito 來自: 220.132.117.206 (07/05 19:16)