[衍生] [Tiger & Bunny] 生日禮物什麼的最討厭 …

看板BB-Love作者 (雪杉)時間13年前 (2011/06/26 20:25), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
時點:13話結束 (之後的我都不管了,被廢梗也無所謂,再不寫我會內傷!) 配對:兔虎 標題:生日禮物什麼的最討厭了! (是傲嬌就要用這個梗!我堅持!) 有一點點捏他,請看過13話再服用本文。 事後回想起來,其實自己一直緊緊鎖著心頭那扇門,不讓任何人進入卻沒有自覺。 同樣也是事後回想起來才發現,其實那把鎖早就悄悄的鬆脫了。 是從什麼時候開始的呢?摩天樓的炸彈事件,還是荒腔走板的慶生事件?狂徒(Lunati c)的出現狠狠撬開心頭的裂縫,讓計畫外種種不受控制的狂亂情緒趁虛而入。 那個人也是。等意識到的時候,那個人的身影已經長驅直入,堂而皇之的佔領原本空 無一人的房間,據地為王。 想趕也趕不走了。 「生日禮物?」 傑克一戰後,逞強撐過慶功宴的大叔又被原封不動的關回病房。Hero們的公司非常好 心的聯合起來放Hero們一個大假,所有罪犯也像是終於明白Hero們的辛勞般乖乖偃旗息鼓 鳴金收兵,本來犯罪事件層出不窮的城市因此得到短暫的安寧,整體洋溢著一種大戰獲勝 後歡欣鼓舞而又慵懶平靜的氣氛。 簡直就像是宴會過後滿地杯盤狼藉醉鬼個個睡得四仰八叉一般。巴納比‧布魯克斯二 世一邊削蘋果一邊這麼想。 同樣在這次大戰中受傷不輕的折紙旋風(Origami Cyclone)、空天(Sky High)和巨石拜 森(Rock Bison)也一起被送回病房,四位Hero 湊在一起,正好住滿一間四人病房。 「咦?我嗎?我的生日禮物嗎?」坐臥在病床上、總被自己的搭檔稱呼為大叔的鏑木 ‧T‧虎徹不知所措的指著自己的鼻子。這不知該說是開心過頭還是驚訝過頭的反應令提出 這項提議的蔚藍玫瑰(Blue Rose)──這時應該稱呼她為卡莉娜‧萊爾才對,因為她此刻正 身穿便服,以嬌俏的女子高中生身分站在虎徹的病床前──表情看起來既羞且怒。 「不然還有誰?我可是看在你這回傷得這麼重沒有功勞也有苦勞的份上,才會想送生 日禮物給你,你可別想歪了喔!」 這叫人怎麼不想歪?同為Hero同業,其他人根本連狂野之虎(Wild Tiger)的生日是幾 月幾日都不知道好嗎?只見隔壁床的巨石拜森別過頭去,一臉想笑又不敢笑的表情,坐在 輪椅上的折紙旋風和來探病的龍之子(Dragon Kid)不明所以,同樣不明所以的天然派空天 正想說些什麼(「生日快樂,然後也是生日快樂!」),馬上被眼明手快的火焰紋章(Fire E mblem)比了個禁聲的手勢(外加一記媚眼)阻止。 「這、這個嘛,妳的心意大叔我當然是很高興啦……」虎徹搔搔略為發紅的臉頰,開 心之餘似乎有點困擾。「不過這回大家都很辛苦啊,也不是只有我一個人受傷,我沒理由 收妳送的禮物吧?生日的話,說句生日快樂就好啦,大叔我已經過了辦派對收禮物的年紀 了啦,啊哈哈哈。」 笨蛋!大笨蛋!火焰紋章用塗滿艷色唇膏的嘴唇無聲的說。 真是個遲鈍的男人啊。巨石拜森也暗暗苦笑。 「啊,不過這把年紀還能收到女子高中生送的禮物的話,我以後就可以拿這件事來跟 孫子說嘴了吧?說到孫子,我可不希望小楓太早出嫁啊──」自顧自嘴皮子動個不停的大 叔沒注意到面前的蔚藍玫瑰拳頭愈握愈緊,背後的藍色火焰也愈燒愈旺。終於── 「狂野之虎你這大笨蛋!我以後再也不理你了啦!」扔出大絕招後,蔚藍玫瑰氣得頭 也不回的衝出病房,可愛的百褶裙裙襬隨著少女內心的波濤掀起陣陣浪花。 「啊,咦?我、我說了什麼不該說的話嗎?」完全不了解少女纖細內心的虎徹大叔轉 頭尋求優等生搭檔的意見。身為搭檔的巴納比只是放下手中的水果刀,將削好的蘋果裝在 陶瓷製的小碟子裡遞給虎徹。 「請用。」 「喔,好,謝謝……」虎徹大叔依舊處於摸不著頭緒的狀態,只好同樣摸不著頭緒的 拿起有稜有角不曉得另外三分之一的果肉去了哪裡的蘋果片,放進嘴裡大口咀嚼。 「那麼,我先回去了,還有工作要處理。」巴納比收起水果刀,將蘋果皮扔進垃圾筒 ,站起身來轉頭就走。動作一氣呵成,無可挑剔的流暢。 「咦?公司不是說放假嗎?哪有什麼工作……」虎徹的話消失在毫不留情迅速關上的 病房房門內。 火焰紋章扭著屁股來到虎徹的病床前,妖嬈的斜倚在虎徹身上。 「怎麼啦?你跟漂亮臉蛋又吵架啦?」 「沒、沒有啊,昨天慶功宴的時候明明就還好好的……」在那之前,還恩賜般的叫了 他一聲「虎徹先生」呢。那銷魂──啊不是,是令人飄飄然──的滋味虎徹到現在仍記憶 猶新。 「那不然是怎麼搞的?漂亮臉蛋臉很臭呢,來了半天說沒兩句話,是不是你又惹他不 高興了?」 「喂喂喂,為什麼他不高興就一定是我害的啊?」 「哎呀,那不是很明顯嗎?」火焰紋章伸出經過精心保養和塗抹鮮艷指甲油的手指, 指著碟子裡的蘋果:「看到這個就該明白了吧?」 虎徹的視線跟著火焰紋章的手指,來到碟子裡的蘋果片上。除了邊角鋒利得足以割傷 舌頭的蘋果片之外,他什麼也沒看到,什麼也不明白。 「真是的,真是個不解風情的男人!」火焰紋章嬌嗔著,用指頭戳了虎徹的額頭一下 。 可惡,被搶先了! 開著自家的紅色跑車奔馳在馬路上的時候,巴納比忍不住緊握方向盤,油門死死往下 踩。 照理來說,最清楚大叔身家資料的應該是自己才對。巴納比懊惱的想。但這麼擅長蒐 集及分析各種資料的自己,卻僅僅只是將大叔的資料記在腦海裡,卻沒有加以靈活運用, 真是太失策了! 生日禮物、生日禮物嗎?大叔會希望收到什麼樣的生日禮物呢? 巴納比回想起自己生日時大叔那只能用「悲慘」來形容的脫稿演出。雖然當下只覺得 這男人實在幼稚得可以又缺乏策劃及統籌能力,唯一勉強可以褒勉的大概只有無人能及的 行動(寫作行動讀作衝動)力,但此刻憶及當時發生的事,巴納比發現,自己胸口竟陣陣抽 緊。 可惡的大叔,不要擅自闖進別人的內心啊! 巴納比狠踩油門,以挑戰公路速限的極速將車開進高級商場的地下停車場,霸氣十足 的甩尾,順利霸佔一方停車格。 一旦決定行動,優等生的腦袋便動得飛快。 巴納比生日的時候,大叔曾拿著時尚雜誌問他想要什麼。雖然不太想承認,但大叔平 日的穿著打扮的確稱得上有型有款,下巴的鬍髭形狀如果說是天生的那一定是胡扯。既然 如此,如果要送禮物的話,是不是該從外表下手呢? 巴納比走進精品專櫃區,開始一間間櫥窗瀏覽起來。櫃姐們見解救城市的大英雄隻身 出現在眼前,個個莫不使出渾身解數想要將巴納比留在自家專櫃。領帶、領帶夾和袖扣。 帽子、皮帶和手錶。項鍊、戒指和耳環或許也可以考慮。櫃姐們翻出自家自豪的商品一一 推薦,看在巴納比眼裡卻始終覺得少了點什麼。 他向來缺乏自己一人購物的經驗。衣服什麼的都有人打點,出道後更是只穿贊助商提 供的衣物。房子的裝潢全部交給設計師。車子電腦之類的更是只注重性能而已。一時間叫 他為別人挑選禮物,他根本不知從何下手。 更何況,大叔的個人風格太過強烈,完全不是巴納比這樣的時尚入門新手可以搆得上 的等級。當然,這點巴納比本人是絕對不會承認的。 「如果是要送禮的話,香水怎麼樣呢?」有個櫃姐這麼提議,臉上笑咪咪的表情簡直 跟巴納比工作時的營業用笑容如出一轍。「不管是要送男性還是女性,香水都是個好選擇 喔!」 巴納比眉頭一皺,發覺事態並不單純。這是在打探他送禮的對象嗎?一個不小心說不 定就會登上明天的八卦小報,然後被製作人阿涅絲小姐電話關切。跟工作無關的事情巴納 比從來就不想費神去煩惱,但如今他的行動,不就正在給自己增添不必要的麻煩嗎? 當下,巴納比真想轉身就走。開車從醫院衝來賣場的衝動轉化為一股無處可去的焦躁 感,充塞心頭。 香水……香水嗎? 巴納比停下腳步,前一晚的記憶驀然湧上心頭。 「我說啊,兔子你啊……」大叔打了個酒嗝,講話有點大舌頭。「為什麼我喝了那麼 多,你看起來卻還那麼清醒啊?」 「……因為我只是基於工作上的應酬喝兩杯,不像大叔你自己灌自己酒。」 「那你為什麼不多喝點?我們是在慶功、慶功喔,你是主角耶,不多喝點怎麼可以… …」 「因為我身上有傷,大叔你也是。」 巴納比耐著性子,不斷告訴自己不可以在大獲全勝的夜晚一股腦兒的把大叔扔在冰涼 的地板上不管。 慶功宴結束後,一群人嚷嚷著要續攤,被阿涅絲小姐阻止了。城市的和平還等著各位 去守護,所以請保重身體──一句話打消了Hero們徹夜狂歡的妄念。本來就有傷在身又熱 愛杯中物的虎徹在慶功宴結束後就失去自主行動能力,身為搭檔的巴納比只好擔下送酒醉 大叔回家這項令人愉快不起來的任務。 巴納比自己也喝了幾杯。因此當齋藤先生駕駛著裝備運輸車問他目的地的時候,他毫 不猶豫的報上自家的地址。反正大叔也不是第一次在他家過夜了,隔天再開車送大叔回醫 院報到就是了,身為搭檔的巴納比這點小事還辦得到。 撐著歷經奮戰和慶功宴雙重洗禮的疲憊身子把大叔拖進門比想像中累了一點,要把大 叔拖上床則又更累人一些。主要原因是,大叔平常就很囉嗦了,喝醉了就變得更囉嗦。 「喂,我說兔子啊……」 「是?」巴納比強忍住嘆息的衝動,雙手正忙著解開虎徹的背心。一輩子沒這樣服侍 過別人的巴納比心裡有種「我到底在幹嘛啊」的疑問。 「真的很對不起耶。」 「……啊?」 巴納比停下解釦子的動作。 「我一直扯你後腿,真的很對不起……可是呢,今天能有個好結果,真是太好了啊, 兔子……」 巴納比抬起頭,正好看見傻呼呼又軟綿綿的笑容轉化成陷入熟睡的放鬆狀態的瞬間。 事到如今怎麼還在道歉……巴納比一愣,然後回想起一直在賭氣的明明就是自己。 「為什麼不相信我!」自己的怒吼言猶在耳。當時他認為自己有充分的理由生氣,就 算是現在,他也依舊這麼認為,但事實上他只是習慣了一個人,厭惡自己設定好的計畫遭 到破壞而已。 「我相信你會相信我。」大叔那自信滿滿的笑容至今仍歷歷在目。這個人怎麼可以這 麼有自信呢?明明、明明自己一直把他排拒在外的說…… 然後巴納比發現了。發現心門上的那把鎖,曾幾何時早已被大叔取下。因為早就被登 堂入室佔據了心房,所以才會那麼惱怒,遲遲不肯消氣,像小孩子一樣鬧彆扭,「你又不 相信我,我為什麼要相信你!」。 「你真的是很亂來耶,大叔……」害他胸口某個地方像是被揪住似的,隱隱作痛…… 我也必須道歉才行啊……巴納比這麼想。不過要道歉的對象早已臣服在酒精的威力之 下,幸福的呼呼大睡起來。 巴納比俯下身,做了一件至今為止他想都沒想過、日後回想起來大概會羞愧欲死的事 情,那就是:給大叔一個擁抱。 輕輕的、小心不碰到任何傷處、讓鼻尖堪堪擦過大叔頸側的擁抱。 幸好大叔睡著了,不然這種事巴納比一輩子都做不出來吧。 謝了,大叔。巴納比無聲的說。同時聞到一抹流泉般清新宜人的香氣,在鼻端縈繞不 去。 「……這一款怎麼樣呢?是柑橘系的香氣,另外還有柚子、蓮花、白色胡椒等成分, 聞起來就像流水般清新喔!」 不知不覺間,巴納比停在專門販售香水的專櫃前,試聞起櫃姐推薦的限量版名牌香水 來。 是大叔的味道呢。巴納比想著,一邊掏出信用卡,在櫃姐問他「一瓶就好了嗎?」的 時候,猶豫了一下。 大叔出院回到工作崗位的那天早上,就跟之前的每個早晨一樣聒噪。 「早──安!久違的辦公室看起來格外令人懷念呢,你說是不是啊,兔子?」 「我可是每天都進辦公室,一天都沒有懈怠喔。」 「啊,是喔,還真認真……」 大叔吶吶的拉開椅子坐下,隨即在辦公桌上發現新大陸。 「這是什麼?禮物?咦,怎麼沒有卡片之類的?誰送的啊?」虎徹拿起那份用淺綠色 包裝紙和墨綠色緞帶包裝的禮物,左看右看後爽快的把包裝打開,露出裡頭一只印有名牌 標籤的紙盒。「這是……香水?是我平常用的那款?啊不對,這是限量版!誰送的啊?」 巴納比淡淡的瞥了虎徹一眼,一副事不關己的樣子。 「誰知道呢?也許是某個匿名的粉絲吧。」 「粉絲?」一說到粉絲,大叔立刻興奮起來。「好啊,原來我也有粉絲!兔子你看到 沒?雖然我已經是個大叔了,但大叔也是有大叔的魅力的喔!」 「是是是。那麼請大叔處理這段時間累積的報告和賠償請款書吧。」 「嗚,不要在人家興頭上的時候潑冷水嘛!」 其實巴納比本來是這麼計畫的: 拆開禮物發現是自己愛用的香水的大叔,興奮的問巴納比: 「兔子,這該不會是你送的吧?哎呀真拿你沒辦法,誰叫我們是搭檔嘛!」 而巴納比則以一貫冷靜理性的態度回答: 「因為大叔過生日都沒收到禮物實在太可憐了,所以我就以搭檔的身分表示一下心意 ,這也是工作的一部分。」 巴納比不喜歡計畫遭到破壞。不過看在大叔這麼高興的份上,他就當一回匿名的粉絲 好了。 巴納比嘴角偷偷勾起一抹笑。當然,這抹笑很快就被他收回去了。 「嗯?兔子你是不是有噴香水?這香味好熟啊,我好像在哪裡聞過……」 「……」 --- 1.其實我不知道大叔的生日是什麼時候,有錯請指正(掩面) 2.大叔是型男!據說用的是這款:http://www.oloog.net/news13873.html 限量版耶!不曉得還買不買得到,我想要大叔的香味啊~(拖走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.189.77

06/26 20:43, , 1F
我我我我也想要大叔的香味=D= (→重症中)

06/26 20:45, , 2F
揪團吧!!!

06/26 20:54, , 3F
兔子的想法果然是正宗跟蹤狂啊(贊許意味)

06/26 20:55, , 4F
不過重視間接照明和玫瑰紅酒的兔子會是時尚新手嗎XD

06/26 21:04, , 5F
第6話,兔子在回答時尚重點的時候竟然說是皮帶~兔子根本只

06/26 21:05, , 6F
重視跟某方面有關的東西啊──(拖走)

06/26 21:05, , 7F
大叔好可愛>/////<

06/26 21:10, , 8F
當初考據一出來就衝去買了風之戀XDDD結果發現我竟然

06/26 21:11, , 9F
會暈香XDDD

06/26 21:14, , 10F
其實KENZO的香水都很刺,不過為了大叔我想挑戰看看ODQ

06/26 21:53, , 11F
我也想要大叔~的香味XD 第13話太讚了~兔子嬌羞地(並

06/26 21:55, , 12F
沒有)直呼大叔名字 好萌~兔子暴走時 還在旁旁默默守候

06/26 21:56, , 13F
的畫面太閃了 我當場瞎了........

06/26 22:21, , 14F
所以傑克死於閃光的圖目前大量流出中(遠目)

06/26 22:55, , 15F
一直覺得虎叔的性格跟他的型男(?)設定有種反差的萌XDD

06/26 23:25, , 16F
風之戀的中後味還挺女性化的 大叔該不會是櫃姐推薦就買了吧

06/26 23:48, , 17F
補推本文 可愛的巴尼~~~^艸^

06/27 00:02, , 18F
這篇代入完全無障礙,虎兔兩人活生生的在我面前啊!!

06/27 00:03, , 19F
13集真的好閃,閃到覺得官方太過分了XDDD

06/27 00:23, , 20F
兔子幹麻這麼生氣 他在BD2根本完全75藍玫瑰啊XD

06/27 01:00, , 21F
也買一瓶自用的暴走兔好萌喔!!>///< 大叔真可愛!!

06/27 08:43, , 22F
兔子可以買對香 水之戀啊ˇ

06/27 10:03, , 23F
13話真的是萌的太誇張了 我從頭尖叫到尾XDDDD

06/27 12:09, , 24F
大叔的香味~~(哈啊哈啊) 兔子快點把大叔家的洗髮精洗衣精都

06/27 12:25, , 25F
兔虎好萌!!>///<b

06/27 19:28, , 26F
to Anail:因為兔子記恨(毆) to gking:統統A回家!(尖叫)

06/29 13:50, , 27F
前幾天買到限量版風之戀 味道很中性 女生用也可以唷~

06/29 13:50, , 28F
然後我要戳一下兔兔你這個大叔廚──!(戳戳)

08/26 23:36, , 29F
真的很刺嗎?我很愛風之戀但他很容易退要一直補