[衍生] [X-Men: First Class] His Sapphire

看板BB-Love作者 (有愛與妄想足矣)時間13年前 (2011/06/23 20:24), 編輯推噓24(2404)
留言28則, 25人參與, 最新討論串1/1
標題︰His Sapphire 級別︰NC-17 配對︰Erik/Charles 聲明︰Not mine. Erik依然會夢見那雙藍眼睛。 澄淨、不帶一絲雜質,平常是讓人聯想到大海或晴空的溫暖藍色,在極亮的光線底下顏色 會轉淺,變得接近透明。 他只再見過那種藍一次。某個印度的軍火販子送來的珠寶裡有一枚杏仁大小、以純金鑲邊 的藍寶石。他將寶石夾在拇指與食指間,感覺它的堅硬質地以及稜角,舉起來對著光源, 讓折射出的色澤與光點灑落在自己臉上。 Charles。 出現在他夢裡的藍眼睛帶著各異的情緒。溫和的、帶笑的、悲憫的、憤怒的、堅定的、促 狹的、痛苦的、困惑的、恐懼的… 絕望的。 Erik。記憶裡那個溫醇的聲音說。他閉上眼,幾乎要以為對方此刻就在他的腦中。 * Erik很煩躁。他盯著棋盤,思索接下來的棋路,注意到對手的白棋再三步就會吃掉自己的 黑棋。 他執起一旁的玻璃杯啜飲琥珀色酒液,皺起眉頭。 「你有心事。」對面的Charles說。藍眼睛平靜地、不帶分毫批判情緒地注視他。那是個 敘述句,以句點作結而非問號。 Erik抬起眼直視對方,警戒瞬間昇起。「我說了不要讀我的心。」 「我才沒有。」Charles笑了,眼角皺起,藍眼睛中泛起溫暖的漣漪。「你表現得很明顯 。」 Erik挫敗地嘆了口氣,閉上眼搓揉眉間。有時候他會覺得Charles不需要讀心的能力,這 傢伙對人的情緒本來就敏感到可怕的地步。 「怎麼了?」Charles傾身向前,臉上滿是關切。「有什麼不對嗎?」 「…」Erik以手掌抹了把臉。「…是這棟房子,」自知瞞不過,他只好承認,「待在這裡 讓我覺得渾身不對勁。」 Charles的藍眼睛霎時睜圓了。「等等,你剛才說什麼?」年輕教授臉上的神情可稱之為 混合了不可置信的笑意,「從來沒有——就我記憶所及,而我跟你保證,我的朋友,我的 記憶力非常好——從來沒有人不滿意這棟房子,還有Xavier家的款待。 」 「你就是不懂,對吧?」眼神從友人身上移開,Erik的臉色瞬間暗了下來。「在這種時候 ,Shaw開著他那艘他媽的潛艇滿世界跑,而我在這裡做什麼?坐在他媽的舒適火爐邊下他 媽的西洋棋…」 Charles揚起眉。「看得出來你真的很緊繃。」 「…Entschuldigen Sie.(抱歉)」Erik以手扶額,低聲為失言道歉。 隔著棋盤,他聽見Charles站了起來。「來吧,我有個好方法可以讓你放鬆下來。」友人 的語氣輕快而愉悅。 「什麼?」Erik抬起頭,但Charles只是笑著,比向後方。「到床上去,趴好。」 Erik瞬間愣住。 Charles看著他,揚起眉,聲音裡出現那種沒得商量的堅決。「現在過去,趴好,我好讓 你放鬆下來。」 Erik瞪著他,依舊坐在沙發椅上,沒有起身的意思。 「Oh, come on.」Charles攤開雙手,「你才是那個可以操縱金屬的人,這房間裡放眼望 去都是你的武器。這是你的場子,不是我的。」 Erik很想指出,他們明明是在Charles的房間裡。再說,藍眼青年才是那個可以隨意鑽進 他人腦袋裡,愛做什麼就做什麼的人。他依言起身走到床邊,踢掉拖鞋,讓自己倒在那張 看起來無比舒適的四柱大床上,比預期中軟的床墊讓他發出低呼。 在他身後,Charles跟著爬上床。「好,我現在要你什麼都不要想,交給我就好。」 Charles跨坐在他腰間,手放上他的肩膀,開始揉動。「天啊,這真是夠緊繃的了…」 Charles費力對付掌心底下的肌肉群,使勁鬆開滯留其中的僵硬。「Erik,你上次真正放 鬆下來是什麼時候?」 「…」他想不起來。那一定是很久很久之前,遠在他遇見Charles之前了。這時Charles的 拇指按揉過他後頸下方的某個點,他發出一聲呻吟,感覺一股怡人的溫暖伴隨鬆弛感隨著 Charles手掌的移動蔓延開來。他不得不承認這的確有點效果。「…你從哪裡學來這招的 ?」 「一位在酒吧認識的小姐。」 Charles說,持續使力一段時間讓他有點喘,「我那時候為 了論文已經失眠快一個月了。她把我帶到旅館,叫我在床上趴好,然後用她的手在我身上 施展魔法。下一件我記得的事是我睜開眼睛,下午的陽光灑進來——順帶一提,我們進旅 館的時候差不多是晚上十點——時鐘的指針告訴我紮紮實實睡掉了十二個小時。」 「噢,是喔…」Erik咕噥道。這是他記得的最後一件事。 Erik睜開眼,滿室刺目的光線讓他本能的瞇起眼,Charles的臉出現在不遠處,藍眼睛裡 漾著慵懶的笑意。「Morning, my friend.」 Erik不太確定他醒了沒有,或者這是個逼真的夢。他不清楚Charles的能力是否容許他侵 入別人的夢境,但小心為上。「離我的夢遠點。」他低聲咆哮。 Charles笑出聲,聽起來非常愉悅。「很好,這下可以確定你醒了。」他掀開被子翻身下 床,這個動作讓Erik意識到他們蓋的是同一條被子。理智慢慢爬回他的腦海裡,他開始想 起昨夜發生了什麼:他們下棋、喝酒,然後Charles說要幫他好好放鬆一下。 Erik瞪著裝潢華麗的天花板,心想Charles的按摩技巧就跟他的讀心能力一樣危險。 「Well,我們最好趕快起床準備一下,今天還有很多事得忙。」Charles快活的說,語氣 歡快,只差沒把話編成歌唱出來。「你要下樓用早餐嗎?」他回頭看著床上顯然還沒完全 清醒的友人,衝著Erik眨眨眼,唇畔挑起頑皮的弧度。「還是我叫他們送上來?你知道的 ,我愛死了在床上吃早餐…」 Erik抽起手邊的枕頭扔過去,藍眼青年大笑著閃開。 * 有時候,在歷經筋疲力竭的一天之後,那雙藍眼睛會出現在他的夢裡,蓄著眼淚,帶著淡 淡的痛苦與控訴。 不是Moira,是你。那雙藍寶石般的眼睛說。 是你做的,Erik。 他們站在陽台上,年輕教授指向不遠處的衛星發射台。「你能把那個轉過來嗎?」 「…我試試。」他伸出手,將心思集中在灰色的建築物上,使盡身上每一分力量拉扯,然 而那該死的灰色圓盤依舊紋風不動。 「…我做不到。」他頹然垂下手。 Charles看著他的眼神像在思量什麼。然而在藍眼青年開口之前,Erik就猜到對方要說什 麼了。 「Erik,憤怒不該是你唯一的力量來源。」Charles柔聲說,「真正的力量應該來自憤怒 與平靜之間。我相信,你記憶深處裡潛藏著某些美好的片段,而隱含在這些片段裡的力量 會給你帶來很大幫助的。讓我讀一下,好嗎?」 到了這種緊要關頭,為了反對而反對不僅無謂,還很可笑。Erik點頭,看著Charles伸出 食指輕碰太陽穴。他可以感覺得到青年的力量像隻手般滑進他的記憶,搜尋、翻找,動作 仔細而小心,彷彿Charles明白自己正在碰觸他人最珍貴隱密的部份。 眼淚滑出Erik的眼角。他知道Charles看到了什麼:一個流露恐懼陰鬱神色的小男孩,看 著他眼框凹陷、飽受折磨的母親點亮蠟燭,燭光柔和了兩人的表情。 他看著一滴眼淚滾出Charles的藍眼睛,年輕教授閉上眼,抬起手指輕輕將之拭去。 那是Erik見過最美的東西。 「再試試看。」Charles輕聲說。這次Erik成功地轉動了那個沉重的灰色圓盤。淚水模糊 了他的視線,他的嘴卻咧開成笑的形狀,發出抽噎般的笑聲。 Charles看著他,那雙湛藍如瀚海般的眼眸裡滿溢對他的驕傲。 那時候的Charles有著柔軟的棕髮及臉頰,與堅定溫和的藍眼。 那時候的他拒絕面對,不敢面對,害怕面對之後的後果。 差別在於他終究控制不了。面對Charles,他向來如此。 Erik在一片黑暗中瞪著天花板。他有預感酒對現下的失眠無濟於事,所以沒有去動床頭矮 櫃上的白蘭地。 不知道Charles睡了沒。 “我還醒著,Erik。” 突然出現在腦中的聲音讓他打了個激靈。「說過幾次了,Charles,不要隨便讀我的心。 」他咬牙。 “我沒有,我只是想跟你講話。” 青年聽起來十足十的無辜。 “你睡不著的話,要過來 嗎?” “…好讓你幫我放鬆一下?” “之類的。” Erik起身往Charles的房間走去。他敲了門,讓門鎖自行滑開。Charles坐在床上,從一本 書裡抬起頭來。他們注視著彼此好一會,然後Erik走到床邊,伸手抬起青年的下巴,俯身 ,Charles的唇在途中撞上他的,事情就這麼發生了。 有好一段時間他們都沒有說話,忙著吮咬對方。Charles的手扶上他的臉,舌毫不羞赧地 滑進他嘴裡與他交纏,唇的觸感出奇柔軟,帶著一絲酒的甜味。「Erik。」青年囈出一聲 低喘,藍眼睛裡水氣氤氳。Erik爬上床,床墊隨著他的移動下沉,他攬住青年的腰讓對方 坐在自己腿上,手指陷進Charles的柔軟髮絲裡,稍稍使力讓對方仰頭露出脖頸。他低頭 啃吮裸露在眼前的肌膚,喉結、頸側。他感覺青年在他懷中一軟,呻吟出聲,聲音低啞柔 媚。「E-Erik…」 他們對彼此的渴望宛如汽油濺上火星。 Charles一手扶上Erik的後腦,男人正在舔咬他的乳尖,那讓他渾身發軟。從他們開始接 吻到現在,他已經半裸,而男人的睡衣還好好穿在身上,只是被扯開了幾顆扣子。他將手 探進對方的睡衣下襬,觸及溫暖、平滑而堅實的下腹肌膚。男人從他胸前抬起頭,喘著氣 ,嘴角慢慢浮現一抹惡作劇的弧度,順著他拉扯的動作一齊褪下睡褲與底褲。Charles看 著眼前半勃的暗色性器,嚥了口唾液,伸手握住。 「噢,Charles…」男人自喉間發出低吟,接著青年感覺自己的下身也被男人握在掌中。 他小小抽了口氣,不過接下來的撸動讓他閉上眼,讓快感沖刷過身體。他試著跟上男人的 節奏,感覺掌心裡的肉體慢慢變得堅硬,筋脈暴現,前端滲出液體。「嗯、Erik…」高潮 的前奏讓他繃緊身體,濕潤的嘴唇微張。Erik吻了上去,加重手中的力道,幾下之後 Charles就發出近似嗚咽的聲音,在他手裡迎來高潮。Erik一邊舔吮青年胸前細緻、略帶 鹹味的肌膚,一邊將沾上體液的手指滑進青年的穴口。他耐著性子按壓那圈連容納他的手 指都嫌緊的肌肉,重複深入再撤出的動作。Charles捧著他的頭,舔吻男人的眼角與唇角 ,溫軟濕滑的舌尖在汗濕的肌膚上留下痕跡。Erik聽見青年不停地喃喃重複他的名字,彷 彿這是此刻他唯一能握在掌心裡的東西。 Erik撤出手指,手扶上青年的腰側。他看著Charles在他面前伸展開來的身體。成年男性 的身體。線條不像他自己是刀刻般的精實,比較柔軟,有著肉感的大腿及臀部。Charles 看起來有點緊張。他將手擱在男人肩上,露出一個看起來像是微笑的表情,慢慢坐下去。 他們同時倒抽一口氣。Erik看見成串的汗珠自Charles胸前崩落,濡濕了下腹,他自己則 是因為那難以置信的緊繃感。「我沒事。(I’m fine.)」Charles以氣音說,像在說給 自己聽,也像在安撫他。青年讓身體再往下沉一點,這次輪到Erik扶在他腰側的手緊握成 拳。「天哪。」Erik呻吟,再次將他們的唇膠合在一起。他緩緩舔過Charles的口腔內側 ,吮吸下唇,嚐到了淡淡的鹹味與鐵銹味。 Charles終於讓Erik完全沒入他的身體。他吐出一口長氣,試圖適應從體內撐開他的異物 。灼熱、巨大、沉甸甸的。Erik調整了下姿勢,卻感覺懷裡的身體瞬間僵直。「會痛?」 他輕聲問,看見青年臉上的血色一下褪去不少,一顆汗珠從他額際滾落。「慢、慢點…」 Charles好不容易擠出這一句。「好。」他輕輕吮吻青年的頸部肌膚,接著是鎖骨。唇蹭 過的觸感溫暖而細膩。 Charles發出小小的呻吟,頭隨著他的動作後仰。「Erik…」他聽 出聲音裡的渴求,把這視為動作的許可,於是開始頂動。Charles的呻吟陡然拔尖、破碎 ,扶在他肩上的手指陷進肌肉裡。「E-Erik、啊…」半睜的藍眼裡盡是迷茫,Erik猛地頂 進,引來Charles尖聲哭喊他的名字。 「Erik、Erik!」Charles的身體隨著男人的律動搖晃著,一次又一次的頂進及摩擦讓他 顫抖,全身酥麻。快感讓他的腰及大腿發軟,以至於他後來必須仰賴男人的力氣支撐身體 。男人的肌肉在他身下緊繃、因汗水而濕滑。 Charles知道他的自制力正在一點一點自指間流逝,他徒勞地收緊手指。 …不、不行! 高潮的瞬間,他撞進Erik的意識裡。 Erik的手輕輕拂過Charles的背部,腦海裡還殘留著爆發後的暈眩感。「Charles… Charles?」他低喚。青年似乎昏了過去,高潮後的身體沒了骨頭一般地靠著他。 Charles垂在他肩上的頭動了動,發出模糊的呻吟。「…Damn it, fuck…」 「…」Erik第一次聽到友人爆粗口,感覺對方倚在他懷裡的身體正在微微發抖。 「Erik,」Charles吸氣、吐氣,將注意力集中在機械性的簡單動作上,試圖將自己拉回 現實,遠離方才窺見的恐怖景象。飽含水氣的濁重吐息費力地在他的胸腔裡進出,眼淚不 受控制的漫出眼眶。「我很抱歉…」 「什麼?」Erik輕輕拍撫對方的背,只覺得困惑。為什麼要道歉?他們都很享受不是嗎? 「發生了什麼事?」青年似乎在哭,低泣聲自他頸邊傳來,成串的溫涼液體沿著他肩胛滑 下。「Charles?發生了什麼事?」 青年緩緩從他肩上抬起頭,Erik驚訝地在對方臉上看見驚恐。淚水不再流下,但藍眼睛依 舊淚光盪漾。「我…」青年的聲音破碎,因淚水而厚重。「我看到了。當我…我失控了, 對不起…」 「…你讀了我的記憶?」 「對不起,我…應該先告訴你的…Erik,我真的很抱歉…」 「Charles。」Erik放柔嗓音。「看著我。你看到了什麼?」 藍眼中的紊亂慢慢平復,進而聚焦望進他眼底。「你。」青年顫聲說。「Shaw逼你施展力 量。那些房間…鐵鍊、籠子…手銬…還有…那些人,他們對你…」Charles的眼睛猛然閉 上,被淚水溼透的睫毛打著顫。 「噢。」Charles看到的是他在Auschwitz的日常訓練。 Charles緩緩眨眼,這個動作讓殘餘的淚水自眼角滑落。「Erik,」他悄聲說,「你怎麼 可以經歷這種事?」 落淚的明明是他,Charles卻抬起手來輕撫Erik的臉龐。Erik的注意力完全集中在指尖陷 入臉部肌膚的觸感,Charles碰觸他的地方。「怎麼可以有人對你做出這種事?」 這就是Charles。溫暖、不可思議的仁慈與善良,永遠先想到他人的苦難、天性就是要保 護弱者的Charles。 他的Charles。 * 他把玩著那枚藍寶石,不時舉起來對著光源。 不夠。 他曾經擁有比這好上幾千倍不只的藍,彷彿將整片天空與大海都化於其中的藍。 Erik將寶石收回口袋裡,手指輕輕掠過眼角。 他依舊會夢見那雙藍眼睛。 那是世上所有藍寶石融在一起都遠遠不及的藍。 __End 第一次寫就破五千字,這就是真愛的威力啊(望天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.159.48

06/23 20:48, , 1F
這對的威力超強大!~ Charles的眼睛漂亮的讓人難忘Q Q

06/23 20:49, , 2F
喜歡教授的仁慈~這篇的感情好細膩^^

06/23 22:35, , 3F
教授的眼睛感覺可以包容世界上面所有的痛,滿出來之後就

06/23 22:35, , 4F
落下來變成眼淚,就是那樣的藍色!!

06/23 22:52, , 5F
樓上形容得太好了O////////O

06/23 23:00, , 6F
原po寫的好棒阿!!!!!!!! 好溫暖的Charles....(淚)

06/24 00:01, , 7F
原PO的形容超棒的!!!!!淚推Q//////Q

06/24 01:17, , 8F
不需要心電感應,光是看到眼睛就會淪陷啦...!!

06/24 01:22, , 9F
滿有感覺的,推教授與阿萬!

06/24 01:39, , 10F
大推Charles的藍眼睛

06/24 02:02, , 11F
謝謝原PO騙走我的淚水 Q_Q

06/24 03:05, , 12F
推細膩文!!! 好有FU >//////////<

06/24 04:01, , 13F
好棒的文(感動)Charles的眼睛太漂亮了orz

06/24 07:52, , 14F
我也沉醉在的眼眸裡啦啦啦啦啦啦啦~~~~

06/24 09:37, , 15F
好看!!!(感動+1 希望還有更多篇可以看啊啊 Q//A//Q

06/24 15:49, , 16F
哭了哭了我又哭了嗚嗚嗚嗚!!!!

06/24 20:45, , 17F
好美麗的文, 還沒有看電影但是原po寫的超級美好,看到教授

06/24 20:45, , 18F
的溫柔就讓人忍不住想微笑啊- u -請繼續發揮愛的力量吧!!

06/24 23:21, , 19F
這文好棒>////< 又甜又苦澀 好愛EC呀~~

06/25 18:39, , 20F
烏啊啊啊啊啊啊啊太棒了>////<

06/25 20:47, , 21F
溫柔的教授啊啊啊啊Q///////Q 美麗又強大 包容一切的藍

06/27 00:04, , 22F
QAQQQQQQQQQQQQQQ

06/27 15:35, , 23F
感覺好棒阿!請讓真愛繼續發威,再來五千字吧!!!

06/27 22:18, , 24F
大愛EC!!!看好幾次都還是一樣充滿了苦澀味阿(淚)

06/30 16:33, , 25F
這篇寫的好棒Q/////Q Charles在海攤上的眼珠真的就像藍寶石

07/02 07:45, , 26F
細膩的情感超棒的,而由Charles眼珠所帶出來的一系列夢

07/02 07:46, , 27F
境、回憶,都很棒:) 這一對真的很揪心(抹淚)

07/04 21:30, , 28F
這篇超棒的Q_Q