[自創] 燄情32

看板BB-Love作者 (希品人均)時間13年前 (2011/06/22 00:53), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
四週一片黑暗看不到盡頭,只能盲目的往前走。 不知道到底走了多長多久,就在想放棄不想繼續往前進時,才隱約看 到前方有了些微亮光,心裡有了一股熟悉似曾相識的感覺。 亮光像是在指引自己前進似的,讓疲憊的雙腿不由自主的繼續往前方 行進。 走到底後,才發現眼前是一間書房。 書房有一大一小兩個人,男人坐在辦公桌前,男孩站在男人身邊,一 臉不安的捏緊手上的紙張。 好熟悉的兩張臉孔......。 書房裡的人好像沒發現自己,或者可以說,自己是個隱形人。 氣氛好沉悶,讓人想逃。 就在感覺到自己快被沉悶的氛圍給緊緊壓住後,傅佳凱才終於想起男 孩就是自己,過去的自己。 怎麼又把自己困在過去呢? 傅佳凱忍不住對自己生氣,正想掉頭走開,卻發現自己的雙腳像是被 釘住一樣動不了,眼前的畫面也像電影般開始放映。 手裡拿著成蹟單,夏侯燄有些不安的走到總是一臉嚴肅的爸爸面前。 沒關係吧,這次還是第一名,只是上次段考是考滿分六百分,這次少 了兩分,只有五百九十八分。 看了眼前的男孩一眼,男人面無表情的伸手接過成績單,在看到成績 後,臉上表情帶有怒意。 [為什麼不是滿分?] [對不起。] [我只接受滿分,以後,不是滿分不用拿給我看。]將成績單往桌上一 放,男人凌厲的眼打量自己的兒子。[我要的是不會輸給別人的的孩子, 讓別人挑不出任何毛病的孩子。如果下次不是滿分,就乖乖的去上家教 課,不用到學校去了,我不可能讓我的兒子在外面讓我丟臉。] [知道了。] 捏緊拳頭,看著爸爸走過自己身邊,離開書房的身影後,一直忍耐著 的眼淚才失去控制的滴落。 明明還是第一名,老師也說這次題目比較難,自己已經很棒了,為什 麼還是不行,為什麼爸爸還是說自己讓他丟臉。 不想上家教課,上家教課都只有自己一個人,不要只有自己一個人。 [侯燄,怎麼哭了。] 從半掩的門看到自己的兒子動也不動的站在書桌前時,女人心裡感到 一陣不安,走進孩子身邊看到自己的兒子泛紅的眼眶還帶著淚珠,心疼和 不捨湧上心頭。 [爸爸說,下次沒有滿分,就不讓侯燄到學校上課。] [....。] 沉默了下,女人牽著兒子的小手走出書房,直到走進兒子的臥房。 女人拍拍床鋪,明白媽媽意思的夏侯燄隨即爬上床,拉開棉被規矩的 躺好。 [侯燄,就算不是滿分,你還是媽媽的好孩子。] [可是,爸爸說我讓他丟臉。] [那只是爸爸一時生氣才這樣說,侯燄是好孩子呀,學校老師都說你 很乖很聰明,所以,侯燄才不丟臉。聽話,睡一下,等下吃晚餐時媽媽 會叫你起床。] [嗯。]乖巧的點頭,夏侯燄聽話的閉上眼。 傅佳凱忍不住心裡的悲傷想伸出手緊緊抱著過去的自己瘦小的身體時 ,一個眨眼,場景卻又改變了。 四週是白色的牆壁,空氣中瀰漫醫院獨有的刺鼻消毒水味道,記憶中 的媽媽躺在靠窗位置的病床,雖然是看來蒼白毫無血色的臉龐,但還是感 覺得到那張臉上有淡淡的微笑。 夏侯燄呢?過去的自己應該陪在媽媽身邊才對的。 [忘了嗎?媽媽不是告訴過你就算以後遇到什麼挫折和悲傷的事,也不 可以垂頭喪氣,媽媽的孩子是很堅強的呀。] 咦,媽媽是在和誰說話?過去的夏侯燄還是現在的傅佳凱。 可是,這間病房除了自己和媽媽以外,已經沒有別人了。 所以,媽媽在和自己說話吧。 [我可憐的孩子,媽媽知道你受苦了,可是,不可以放棄自己,就算 夜晚再黑最終還是會天亮呀。] [可是我好難過,我不想長大,媽媽為什麼不帶我一起走。] [你的人生還沒結束,你身邊還有好多愛你關心你的人,怎麼可以跟 媽媽一起走呢?就算不想回去夏家,那外公外婆呢,你要替媽媽照顧他們 ,你答應過媽媽的怎麼可以忘了呢?] [總有一天,你會走到人生最後一步,但是不是現在。] [如果別人對你不好,那你要對自己更好,你要過自己的人生,不要 讓別人影響你。] [我不知道要怎樣對自己好,他們都在逼我選擇。] [總有想要的吧,太靠近太陽而被燒死的向日葵也是死而無憾。] [不管怎麼樣,都不可以放棄自己,要相信自己是最好的。] 還想說些什麼,彷彿要震破自己耳膜的怒吼聲漸漸的從遠到近的傳來 ,不斷重覆叫著自己的名字。 很耳熟的聲音。 [有人在等你呢。] [我不要他等。]一臉倔強的開口。[可以不要嗎?我想跟媽媽在一起。] [可是,他一直在叫你回去。]   * * *   看出來了嗎 沒有虐沒有虐 嘿嘿嘿   -- ptt2.cc WB_TrashCan Hamtarou http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100236643 人生就是一個接一個的意外編織 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.201.67

06/22 06:05, , 1F
小貓不要回夏家也好..夏爸想要完美的兒子~

06/22 06:05, , 2F
去買機器人比較快啦XD
小叮噹嗎 機器貓

06/22 06:07, , 3F
不過我在想~羽晨跟小貓不是同一個媽媽嗎?..為什麼

06/22 06:08, , 4F
夏家的人這麼偏心..(扣掉小貓被陷害的狀況下)
羽晨很聽話XD 加上大隻沒去亂 所以羽晨是照他們想要的方向長大

06/22 07:33, , 5F
拜託往死裡虐!!小貓越痛徐毅才會跟著痛!!
好深的怨念(抖抖抖) ※ 編輯: Hamtarou 來自: 112.104.148.126 (06/22 07:53)

06/22 08:32, , 6F
囧 可以只虐徐毅不要虐貓嗎= =+

06/22 08:34, , 7F
沒有虐貓阿(心虛......)

06/22 08:48, , 8F
不要虐待小貓啊!!!!!!

06/22 08:56, , 9F
沒有阿這回沒有任何的虐貓事件阿>.<只是陷在過去現在而已
※ 編輯: Hamtarou 來自: 112.104.148.126 (06/22 08:56)

06/22 09:37, , 10F
徐家夏家都激煩XDDDDDDD

06/22 09:54, , 11F
0.0 激煩 黑是蝦咪

06/22 09:56, , 12F
就是超煩~~~~~~~~~~~

06/22 10:02, , 13F
他們都是一伙的 一樣煩XD
沒人猜出來發生什麼事XD ※ 編輯: Hamtarou 來自: 112.104.148.126 (06/22 10:06)

06/22 13:49, , 14F
小貓陷入昏睡了? 逃避現實的那種?O.Q
被發現了>.< ※ 編輯: Hamtarou 來自: 112.104.148.126 (06/22 17:26)

06/22 17:24, , 15F
我錯過了什麼嗎?

06/22 17:27, , 16F
沒有只是小貓說他累了XD