[自創] 請讓專業的來(十一)

看板BB-Love作者 (目をくい縛れェェ!)時間13年前 (2011/06/16 17:15), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 最新討論串1/1
  遭到重擊的瞬間,第一個閃過李康隆腦袋的念頭是「手機這樣摔會不會壞」, 接著才想到那支放在背包深處的手指虎。   倒地之後才感覺到從後腦傳來的劇痛,那種觸感不是什麼鈍器,而是被人用 拳頭打了一下。   一拳之後接著又是一腳,踢得李康隆又滾了半圈;這下連背包也掉了。   他從小到大一直維持著書呆子的形象,跟暴力沒什麼緣份,走在路上忽然被 人偷襲痛打這種事,遠遠超過了他能應變的範圍。   這段路的路燈特別昏暗,他被打得眼冒金星,什麼都看不清楚,又多挨了幾 腳才反應過來。   眼見身邊五六個酒氣衝天的人影正搖搖晃晃地圍上來,他立刻用雙手護著頭 臉,一邊極力脫離包圍圈,一邊叫道「幹嘛打我我又不認識你們」。   傳入耳中的是一連串髒話和更加起勁的喊打聲。   用力推開一個,其他人就馬上圍上來;明明都是些腳步踉蹌的醉漢,落下來 的拳腳卻不知輕重地淨往要害招呼。擋了這一拳就擋不住那一腳,醉漢偏偏又不 知痛,李康隆掙扎沒幾下就又失去了還手的能力。   所謂猛虎難敵猴群就是這麼回事──何況他頂多是隻三腳貓,根本不能算什 麼猛虎。   但這樣被動地悶頭挨打也不是辦法,李康隆一咬牙,伸臂抱住離自己最近的 那人的腰,奮力把他撲倒,一腳踩在對方肚子上,借力站起身向外衝。   還沒跑出兩步,就被人從後面抓住腳踝,李康隆向前摔得哀號了一聲,伸臂 撐住上身想爬起來,一抬頭,看見前方路口站了一個人影。   修長高挑的身形,熟得不能再熟的黑衣黑褲。   見那道身影飛也似地朝這邊衝來,李康隆乍見救星的喜悅瞬間換成了驚慌。 他張嘴想要大喊,後腰卻被人踩住,接著聽見硬物破空而來的呼呼風響。   有武器?李康隆半趴在地上無法回頭,憑著本能向旁邊歪過脖子,幾乎是同 時,一根約手腕粗細的鐵棍便擦過他耳邊,「哐」地一聲重重敲在地上。   李康隆嚇出一身汗,從太陽穴到耳朵都是熱辣辣的一陣痛。   柳生這時已來到面前,一腳踢翻了踩在李康隆背上的傢伙,接著把李康隆拉 起,側身擋在他和那幾個醉漢中間。   柳生的手指很骨感,一握住李康隆的手便不放開。感受到他掌心傳來的溫暖 和幾乎把人捏痛的力道,李康隆心裡莫名其妙一陣泛酸。   還來不及品味這種微妙的感動,柳生已鬆開他的手,邁開腳步,朝那些醉漢 們迎了上去。   剛才被踢翻的那個男人倒在地上一直沒起來,剩下的人仔細一數有五個,五 人手上都揮舞著不知從哪裡撿來的鐵棍。   李康隆往電線桿上一靠,有點驚訝自己居然一點也不擔心,只忙著對著柳生 的背影叫道:   「不要亮刀子不可以拿槍別攻擊要害勒脖子也不行總之千萬別殺了他們啊!」   柳生轉頭拋來一個不可置信的眼神,用力「嘖」了一聲,擺明要讓李康隆聽 見。   「很煩耶。看著。」   被他這麼一瞪又一罵,李康隆居然背脊微麻,有種很愉快的感覺。他叫他「 看著」而不是叫他「先走」,那口吻多驕傲。   那……就看著吧!   武器的殺傷力比赤手空拳來得大,但多少會礙手礙腳;那五人雖然醉,也還 知道要避免誤傷同伙,便無法像剛才那樣一擁而上。   於是五人分成了兩組,先發的二人分別從左右掄著鐵棍攻來;柳生快速欺近 其中一人,右手抓住揮來的鐵棍朝自己左後方一帶,左掌順勢向外擺出,重重砸 在對方頸側。   李康隆什麼聲音都沒聽見,就看到那人像斷了線的木偶一樣軟倒。   此時,另一人的鐵棍已揮向柳生頭部;柳生抽起倒地那人手上的鐵棍,反手 擋住了這一擊,同時抬腿用腳跟蹬向對方膝蓋外側。   這次的聲音相當多樣化,先是鐵棍互擊的匡噹聲,接著是骨頭錯位的卡啦聲, 最後是那人的倒地聲和慘叫聲。   剩下那三人在原地愣了一下,似乎一時難以抉擇要前進還是撤退。柳生左右 手各拖著一根鐵棍大步跑過去,親切地代他們做了決定。   如果說剛才撂倒那兩人的動作是行雲流水,現在打翻這三人的架勢就叫砍瓜 切菜。   柳生兩手並用,一棍一個,刷刷刷三下就解決。李康隆站得有點遠,也看不 清楚實際是打在什麼位置,只見那三人統統倒了下來,分別抱著自己身上某個部 位呻吟抽搐。   柳生彎腰撿起掉落一地的鐵棍,攏成一束擺回路邊工地,還細心地把原本蓋 在物料上的藍白帆布拉好弄平,然後走回李康隆身邊。   「他們都沒死吧?」   這樣問有點好笑,不過李康隆還真有點煩惱,畢竟六個人裡面有兩個動也不 動地癱倒在地。   「死不了。你流血了。」柳生皺起眉。   「啊,有嗎?」   這麼一說才發現臉上溼溼的,李康隆直覺伸手去擦,抬起的手卻被柳生一把 握住。那手掌的熱度和力道又讓李康隆胸口一縮。   剛剛他握的是左手。現在握住了右手。多骨的手指像在尋找什麼東西似地, 在李康隆微抖的指間來回摩蹭。   柳生一臉懊惱的看著李康隆,把他看得面紅耳赤起來。   「我給你的東西呢?」   「啊?咦?」李康隆停頓了一下才想到他說的是那支手指虎。「在……在背 包裡。」   話說回來,這些傢伙都抄鐵棍了,用手指虎能對付嗎?   柳生抓起李康隆的手,硬是扳開他五指,拉到眼前端詳。   「你的手比我小一點,用起來應該很剛好,怎麼不拿出來用?被打成這樣。」   原來是在檢查我的手啊。李康隆露出苦笑,一時不知怎麼解釋心底那種失落 的感覺,也懶得跟對方多費唇舌爭辯,便隨口回道:   「是你給我的,我捨不得用。」   柳生的表情瞬間凝固了一下。   看見他不發一語慢慢臉紅的樣子,李康隆又是一陣頭暈,這下連鼻血都流出 來了。   柳生拿出手帕讓李康隆按著額上的傷口,又教他壓住鼻翼兩側的穴道止鼻血, 再幫他撿回手機和背包。   「那些人是誰?不需要問出主謀者嗎?」   李康隆搖頭。最後被打倒的那個人抱著膝蓋大叫時,他看見了對方嘴裡的金 牙。   「沒有主謀者啦,這些是我們店裡的客人,今天在店裡時就一直找碴,倒是 沒想到會跟出來揍我……難道我在他們的沾醬裡加料被發現了嗎?不可能啊明明 都是鹹的,哈哈哈……」   話說多了也會痛,李康隆咧咧嘴,舌尖嚐到一絲血腥味,不知是咬破了嘴巴 還是舌頭。   柳生幫他看了下頭頸肩膀和手腳,確定受的都只是皮肉傷,沒有損及筋骨; 兩人決定先回家再說。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.110.202

06/16 17:18, , 1F
都是鹹的 是加了....( *′艸`)

06/16 17:34, , 2F
「是你給我的,我捨不得用。」 好閃啊,這夫妻(?)

06/16 17:41, , 3F
好,可以送入洞房了 (無誤)

06/16 17:46, , 4F
一拜天地 ~~

06/16 17:52, , 5F
二拜高糖(無誤) 危機是姦情培養溫床,他們好閃XD

06/16 17:54, , 6F
「是你給我的,我捨不得用。」 >///////< 這樣好嗎?

06/16 17:55, , 7F
從現在開始就要閃過來、閃過去了嗎?(請給我墨鏡,謝謝!)

06/16 17:58, , 8F
(遞墨鏡

06/16 18:06, , 9F
太閃了吧 ) 妹妹應該擔心死了

06/16 18:18, , 10F
(好閃)

06/16 19:28, , 11F
可以嫁了>//////<

06/16 19:55, , 12F
砍瓜切菜~~(大笑)

06/16 19:55, , 13F
好閃好曖昧( *′艸`) 是說你加了什麼料鹹鹹的啊XD

06/16 20:13, , 14F
柳生這集總算拋棄老是被吐槽的命運了XDD專業阿專業XDD

06/16 20:33, , 15F
柳生改行當保鑣的話應該會很有賺頭XD

06/16 20:38, , 16F
好閃啊啊(遮眼)

06/16 22:28, , 17F
柳生好帥啊~~~攻下康隆吧!!!!!

06/16 23:02, , 18F
錯字!!那口吻多"傲嬌"才對啊!!!XDDDD

06/16 23:58, , 19F
好閃>\\\\\\\\\<

06/17 00:05, , 20F
很煩耶。看著。 <<<< 完全擊殺!!!

06/17 00:05, , 21F
害羞柳生好可愛XDDDDDD

06/17 00:42, , 22F
害羞的柳生好萌啊啊啊啊啊 >////////<

06/17 00:43, , 23F
二拜高糖好好笑wwwwww

06/17 00:57, , 24F
推~

06/17 02:43, , 25F
殺手先生他捨不得用壓~~~~~~ >////<

06/17 12:14, , 26F
拜也拜堂了 也送入洞房了(這個真的誤) 那要記得補辦桌啊~~XD