[轉載][BBC夏洛克]歸劍入鞘(HW)轉載同意書

看板BB-Love作者 (涼風皓月)時間13年前 (2010/12/02 22:23), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
轉載授權書 一、邀稿人ID:jcsbpaxe 二、敬邀的稿名:歸劍入鞘         http://ppt.cc/Qvd@ 三、敬邀稿作者:204720 四、邀稿人將張貼稿文於何處:BB-Love 五、敬邀稿作者同意與否: rhr 745# 发表于 20 小时前 | 只看该作者 恭喜終於完結《歸劍入鞘》這篇文了! 原本一開始看這篇文的時候,我就一直不斷猜篇名的意思。 雖然阿福鐵定是劍,華生肯定是鞘,可是這劍和鞘的各自表述又是什麼呢? 我除了對作者GN寫作推理案情的讚嘆外,最想知道的是這個。 阿福從一開始是把銳利的絕世好劍,一直到最後被華生收納, 變得更加圓融及願意和世界溝通。 華生從一開始對生活目標的選擇、轉變、最後決定成為讓阿福能透過他, 感受世界的劍鞘…… 這篇文,最主要還是在寫華生態度上的轉變,對阿福的描寫較多於在案情的推理細節上。 而著重推理的部份,是異於其他同人文最大且也是最不同的亮點所在了。 我想,作者GN的主題其實是:「華生,是福爾摩斯得以溝通世界的橋樑,而福爾摩斯, 是華生得以再次感受世界的媒介。」吧 ? 對文章裡讓我感動的地方很多,不過最感動的,還是華生最後選擇阿福的原因。 對作者GN對推理劇情的考據程度,我再次表示仰慕! 最後弱弱問句…… 對於這麼一篇好文,作者GN可以讓我轉載這篇文到台大PTT的BB-Love板, 好讓其他人也能譫仰到嗎? 204720 发表于 6 小时前 | 只看该作者 回复 745# rhr 大人转载随意,谢谢喜欢! ------------- 這篇文也相當的好看,是阿福同人文裡少數可以讓我專注在案件中的文章。 再次感謝作者讓我轉載! -- http://www.antscreation.com/index.php 螞蟻創作網 是個可以貼文貼圖甚至是貼音樂的發表平台喔!歡迎參觀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.211.91

12/02 22:25, , 1F
這篇很棒

12/02 22:40, , 2F
這篇也是經典之一啊 她的SH完完全全就是BBC版 TVT

12/02 22:41, , 3F
為什麼我網址點不起來QQ 想看~~

12/02 22:44, , 4F
辛苦了,感謝轉載,都是很精采的故事ˇ

12/02 22:44, , 5F
這篇超好看!

12/02 23:00, , 6F
這篇上等啊~