[心得] 規則小討論

看板BAfootball作者 (123)時間11年前 (2012/10/21 21:39), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
星期六在踢比賽時,我是後衛要一腳解圍 (簡泓誼是門將) 結果好死不死踢了個「叉輪」(台語),球沒踢走,在空中逆旋最後彈到門將面前 我直接叫簡泓誼用手把球接起來,這時王旋威說「ㄟㄟ 門將不能用手接後衛回傳球」 接下來我有跟他argue兩句說不是故意回傳,我記得他是這樣回答的「球的路線是回傳啊」 =====前情提要結束====== 我先把規則貼出來 an indirect free kick ...(下略)... if goalkeeper...(下略)...touches the ball with his hands after it has been deliberately kicked to him by a team-mate. 當門將用手碰到己方隊友故意踢給自己的球時,對方在罰球區內獲得一顆間接自由球 ======================= 重點在『故意』和『踢』兩者共同成立,除此之外門將是可以用手接球而不被處罰 跟球的動線什麼其它因素都無關喔!!!! =================================== 當然這段話有個單字頗令人玩味 - deliberately - 有意地 故意地 這字非常的主觀,足球場上有些情況是很難判定這顆到底是有意回傳還是不小心踢給門將 有爭議的時候雙方當然都會選擇對自己較有利的解釋 (不過還是以裁判的決定為主囉) ======================== 我星期六那次是120%的非故意,要故意將高空急墜的球用叉輪的方式踢給背後的門將 我去踢英超年薪千萬就好啦~跟在大同高中曬太陽幹嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.103.7

10/21 21:41, , 1F
足球的踢(kick)定義是大腿以下

10/21 21:41, , 2F
所以用頭或胸部回傳給門將的球,都是可以用手接的喔

10/21 22:11, , 3F
我有目睹 而且我知道你絕對不是故意的XDDD

10/22 20:54, , 4F
對阿是有意而且直接回傳才會判間接吧

10/22 20:54, , 5F
不過璿偉可能純粹只是想要球權哈哈

10/22 21:10, , 6F
我應該還沒嫩到被18歲小弟唬嚨足球規則