今天...

看板BA_CHEER作者 (*Zora*)時間16年前 (2008/04/01 23:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家晚安, 我要po這學期的第一篇感性啦啦文了. 其實今天等到六點半看到人這麼少,蠻心寒,蠻難過的, 五點多左右陸陸續續知道很多人不來練,在體育館裡面眼淚就掉下來. 希望讓大家知道,其實每次練習人數只要沒到20個, 我們內心都會很焦急,很慌張. po這篇沒有要責備的意思,尤其我們真的很開心今天還是有這麼多學弟妹來練. 只是想要藉由表達我的想法,來了解所有人的想法. 開始練習這麼久了,出席狀況還是不穩定, 甚至有些人我們都還不確定他到底要不要跳...還蠻擔心的. 教練費是一個很現實的問題, 沒跳成的話,系上一開始撥給我們的預算,是要全部退回去的, 到時候勢必要由大家分攤. 到今天為止觀察大家的狀況, 我們三個Leaders對啦啦的種種情感, 還有對啦啦的重視程度,好像沒有確切的傳達給所有人. 當然感覺得出來,有很多學弟妹很支持這項活動,也很投入, 看到你們這麼開心,我們也很開心:) 至於那些還沒有辦法感受到快樂的人... 對不起,我們有在檢討了...:( 希望你們到現在若是還有任何問題, 若是這裡有任何讓你覺得不想加入的原因,請跟我們反應. 除了一開始讓大家看我們那時候的照片影片等等, 我們一直努力讓這裡成為一個快開心的地方... 也盡量安排不會影響到大家課業的練習時間, 當然,我們今後會更加努力... 還是想說: 希望每個人都來跳啦啦. 而且是優先於其他活動,優先於其他社團. 我知道這對有些人來說有點困難,因為他有他的計畫, 也許他上學期參加過錢塘,他決定下學期他要把時間留給自己. 但我只想說,曾經跳過啦啦的學長姐們的心情, 不是假的. 我真的很愛拿自己做例子, 因為我那時候參加啦啦,放棄社團和很多東西, 我那時候覺得很值得,因為我認為我如果真的想參加社團, 我到大二大三大四一樣可以玩.我後來也確實加入熱舞社. 過了這麼久,到大二再帶一次,我再一次為了帶啦啦放棄社團, 戲劇社的社課我沒辦法去上了,連公演和戲劇節的幫忙都不太能去, 熱舞社代表我們這一屆成果的成果發表我因為沒有時間練舞沒去跳了, 但我仍舊覺得很值得, 我想要再次強調我不是特例, 很多學長姐他們覺得那時候跳啦啦的回憶無比珍貴, 特別到我們回頭看相片,看影片,我們會忍不住露出會心一笑,忍不住掉眼淚. 這真的是很難得的機會... 系上願意出這麼大筆錢(今年的比錢塘的錢還多), 讓我們去參加這個可以系上同學聯繫感情的活動, 而且沒有得名壓力...幾乎可以說是跳開心. 交出去給系學會審預算的工作報告書, 我冒著期末的時候, 若是沒得名可能要被批鬥"拿系上大筆經費玩樂"的風險, 堅持活動宗旨裡永遠要加上"沒有得名壓力." 還有"聯絡系上系胞之間感情."以及"快樂跳啦啦." 想當初我們半死不活的情況,比起現在艱難很多, 即便當時我們都想跳, 但是很多人都只是等著看這個團隊因為人數不足最後枯萎死亡... 我們最後卻還是跳成了, 就衝著一位學姊的一句: "就因為別人覺得我們跳不成,我們才更要跳." 我們衝到三十幾個人,我們衝到第五名, 我們可以把啦啦擺在唸書前面,擺在社團前面,擺在很多很多事情前面... 還記得那個學姊隔天也要會計期中考, 但是當天他還是來練習,練到最後她擔心自己即便通宵唸書都唸不完, 開始掉眼淚. 可是當她想做,她就做得到,他的會計好好的,她啦啦跳得更好. 想對一些人說: "不要這麼輕易放棄自己." 對,我不是說:"不要輕易放棄啦啦", 而是說:"不要這麼輕易放棄自己". 不管你現在是不是身體有哪裡受傷, 不管你現在是不是覺得課業壓力很重, 這些都只是暫時的,是可以跨越的. 不要懷疑我為什麼敢這樣說, 因為當我真的真的真的有心想念書, 我晚上累到想先睡,我可以先睡然後早上三點爬起來唸. 大一的時候有一次啦啦練習,我因為一點小意外胸腔撕裂傷, 好長一段時間光是講話呼吸胸口都像火燒一樣痛,我練習還是會到場, 雖然只是坐在旁邊看,幫忙看大家的舞,幫忙記錄. 我永遠記得我們學長網PETER跟我說過的話, "現在就放棄,還太早了." 我對你們有信心,更重要的是你要對自己有信心 還沒有嘗試過的事情, 你根本不能斷定你不喜歡他或是他對你毫無益處. 並非放棄了一樣事物,你就能全心投入並且完美的達成另一樣, 並非選擇了啦啦,你其他事情就沒有辦法做好. 並不是這樣的二分法. 我要告訴你們一個天大的秘密, 就是你們絕對有能力全部都做到最好, 只要你想,只要你願意. 不要怕忙,不要怕事情多, 如果你不試著開始抱著三顆球跑, 你永遠也不會知道你能不能一次抱著五顆球. 跑啦啦的各項行政作業, 宣傳,拉人,有人退了還是要去說情,占場地,跟大家溝通,跟老師教練溝通, 不能開會時跟同組的同學溝通,管錢,搬東西苦力,排道具,管道具, 借器材,借場地,PO版,LEADERS內部開會討論, 寫不完的作業念不完的書,暴漲的手機費用...等等. 不瞞您說只有三個LEADERS搞這些真的有點人手不足,有點辛苦, 但是如果你們可以用開心的笑臉回報我們, 就真的一點也不辛苦. 我是說真的. 謝謝來跳啦啦的每一個人,尤其出席率很高的, 謝謝你們的熱情你們的堅持, 讓我們下次可以全員到齊, 可以一起快樂跳啦啦好不好? -- *~ChInOisEriez~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.153.22

04/01 23:33, , 1F
懋懋 (大聲地說)~~~~~~~好

04/01 23:44, , 2F
唉唷 看著看著都要哭了 加油耶大家!

04/02 00:35, , 3F
好!!!!!!!!! 我要跳啦啦,因為我知道我們做得到!!!!!!