[加油] 大四老人的啦啦文

看板BA_CHEER作者 (轉圈圈)時間17年前 (2007/05/17 02:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位學弟妹們大家好呀 ^_____________^ 我是常跟著"今天很兇"的學長回去看啦啦的大四學姐~~ 因為我是個在大家面前會害羞不敢講話的人 所以將我的心得po在版上 曾經回去看過幾次,從一開始小朋友沒幾個到現在已經可以跳完全場 我真的覺得你們一直都不斷地在進步 每次看到你們拼命努力的練著動作很多拍子很快的舞蹈 流著滿身大汗 但卻仍然專注想要跳得更好的眼神 真的讓我覺得你們很棒很棒~~ 我很喜歡大家一起努力共同完成一件事的感覺 所以不論是錢塘或是啦啦隊等等等 我都很希望可以讓學弟妹們體會這種感動與精神 畢竟能有那麼多人共同完成一件事或是一個表演的機會並不多 所以真的要好好把握 因此對於來跳啦啦的學弟妹們 我相信 雖然很辛苦 但是內心至少是充實而滿足的 (沒有的也不要說出來唷~~噓...XD) 話說...在我最近看完你們的啦啦表演 真的讓我有種回憶"當我年輕時"跳啦啦時候的感覺 也讓我很想加入你們shake一下XD 尤其是每當你們做出"嗯~~~嘛"的動作時,真的...每每讓我不禁害羞起來 >///< 你們真的真的很可愛 每個人的笑容也都很燦爛很陽光 真的超級喜歡你們的^^ 離正式比賽只剩下一天的時間 不用太緊張 你們就拿出最燦爛的笑容跟熱情很high的心 將二個多月的練習成果好好表現出來 讓現場的每一個人都可以感受到你們的熱情而跟著燃燒吧! 不過在說完心得的同時,老人如我,還是有些話想叮嚀你們一下: 1. 關於舞蹈動作的部分,在每次需要伸手的時候(如:做high V), 請打直自己的手肘關節的部分,然後有力的伸出去,快速地完成動作 這樣的舞蹈才會看起來比較有朝氣,而不會讓人覺得沒精神 2. 關於跑位的部分,請面帶信心從容的笑容,但是腳要急速大步地跑到定點 (也就是表面看起來很鎮定 但事實上是很急的要跑到定位) 最好在下一個動作拍子前就跑到定位(但上一個動作也要完成再跑 不要先偷跑) 到達定位可以做原定踏步,這樣才能偷偷橋隊形位置跟做下一個動作的準備 3. 關於技巧的部分,上層在上技巧的時候膝蓋跟身體要ㄍㄧㄣ直 這樣比較不會不穩 然後記得要往前看且秀出最燦爛的笑容 底層就多多注意雙方的動作一不一致 手有沒有一樣高(如:上電梯或延伸時) 不然上層很容易因此不穩唷 (後保也可以多多注意這方面的問題) 然後請好好保護你們的上層,雖然在上面看起來很威風 空氣好像比較好 但事實上她們也是花了好大的勇氣才敢上去的 她們把生命交給你們捧在手上 所以請好好的保護 如果發現情形不對就趕快護住 摔下來你們可是要當救命肉墊的唷 因為目前還是滿常發生摔下來的情況,所以在練習時有機會就多上 就算是上電梯也好 因為團隊要培養出好默契 多練會讓你們更能熟悉動作養成習慣 因為真正上場時沒有人知道可能會發生什麼樣的情況 唯有多練才能讓你們更穩 4. 最後最後...就是大家的笑容啦~~跳舞的時候大家都會記得要笑 不過有時像在跑位或是做技巧時大家就會忘了笑 所以要多多注意呢 就請大家要記得秀出你們燦爛自信的笑容唷~~ 尤其是上層的美女們~~你們是最容易被大家所注意的對象 所以不管在做什麼技巧時盡量都要記得笑唷~~ (因為我發現當妳們在做"小飛俠"←請原諒學姐不知道那個技巧叫什麼名字XD 的技巧時,在翻轉上的時候比較容易露出"猙獰"的表情) 嗯嗯,以上...謝謝大家容忍老人我的嘮叨! 或許有些學弟妹會覺得我們管很多,回去看的時候講很多問題,老是在挑你們的毛病 但是請你們一定要記得,這樣的活動或許一生才有這麼樣的一次 比賽表演的一切成敗都是由你們自己來承擔 而身為老人的我們所能做的就只是--盡力讓你們在表演時能有完美的演出 真的真的...很希望你們對於啦啦能有個美好開心的回憶 往後仍能繼續將開心活潑的動力傳遞下去 (不是我們太閒愛回去刁難小朋友們啦 o(><;)o o) 在此就預祝你們在比賽時能有完美的演出並奪得亮眼的成績唷! Go Fight Win!! You are the best!! 老人下台一鞠躬~~<(__ __)>~~謝謝大家看完這落落長的心得文~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.111

05/17 02:58, , 1F
因為那技巧有點卡到肚子最痛的地方!! 只能ㄍㄧㄥ 笑

05/17 17:03, , 2F
學姐我愛你>///< 啾~~