討論串[問題] 走步的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ginxnig (GinXniG)時間17年前 (2006/10/14 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
假設今天收球之後. 左腳是中樞足. 右腳向前跨一步. 左腳離地. 這樣右腳就變成新的中樞足對吧. 我的問題是.... 這個時候左腳可以動嗎??. 我的意思是 在右腳不動的情況下. 左腳落地以後 可以再往其他方向跨嗎??. 感謝. --. 永遠都忘不了. 第一次踏進 Yankee Stadium 的感

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者bloodrain ( Eteranl)時間17年前 (2006/10/15 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
把握一些大原則. 收球時,若單腳落地,先落地的一隻腳視為中樞足。. 做傳球或投籃,中樞腳可在球出手前抬起,但球出手必須在中樞腳落地前完成。. 解答原PO的問題. 1. 右腳不會變成新的中樞足. 2. 左腳在空中可以自在擺動,不去踢人,不碰到地,你要玩金雞獨立也行。. 3. 在左腳落地前,你要讓球脫離

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者ginxnig (GinXniG)時間17年前 (2006/10/16 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
重說一次好了. 收球之後 以左腳為中樞足. 只要左腳不動 右腳可以隨意動 對吧. 然後左腳離地 右腳有踩在地上. --到這邊應該看的懂吧--. 如果 這個時候左腳落地是直接算第二步嗎? 右腳尚未離地的話. 還是要等到右腳離地才算?. 再來就是. 如果左腳落地 右腳也還沒離地 左腳可以再往其他方向跨嗎
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者j00118 (= =)時間17年前 (2007/04/24 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
小弟的同學切入問題. 通常都是運一下球兩步後收球上籃. 問題來了. 跑很快的情況下運球. 很容易在球上來但還沒從手掌下去的時候就走了兩步. 那在這情況下用在手上的球. 兩步後收球從運球狀態呈為雙手收球狀態再兩步上籃. 但球只有剛下球的那一下有碰到地. 之後運球的兩步與收球後的都兩步共四步都沒碰到地.

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者youzi1114 (佑子)時間15年前 (2008/12/11 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
就是收球墊步. 一腳固定(就是軸心腳!!??)然後另一隻腳可以移動吧?. 那投球的時候可以用另一隻腳跳起來投嗎?. 例如右腳固定.然後可以轉來轉去. 最後左腳往前踏出去然後往前跳出去挑球. 這樣有走步嗎??. 還是說要看跳起來得時候右腳先離地還是左腳離地來判斷??. 每次都被吹走步害我都搞不清楚了.
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁