[問題] 球場上的衝突

看板BASKET-RULES作者 (阿酷)時間11年前 (2012/11/02 23:49), 編輯推噓9(901)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我今天其實只是去幫忙吹一場比賽的裁判(玩樂性質的) 可是卻第一次遇到了球場上有衝突的情形 有點不是很清楚當下第一時間該有的處置 想請問各位通常這種時候裁判應該怎麼吹會比較好 當時的情形是這樣的 前面兩邊其實都有一些小動作 但是我其實抓得沒有很嚴 因為我想說這其實是大家打好玩交流感情的球賽而已 可是我後來發現兩邊都似乎越來越認真 雖然當下有趕緊把尺度抓得很緊 但兩邊似乎都有點一發不可收拾了 引爆點是 有一方A出重拐把另一方B架倒 B在第一時間當然也馬上反推回去 這兩個動作之後我也很快就把兩人架開 兩人雖然沒有言語上的衝突可是眼神還是互相瞪對方 這時我雖然知道兩人都沒有後續動作了(我就離開兩人中央) 可是就還是有挑釁的感覺 這時我想說為了不傷和氣希望兩人可以都換人 但似乎兩方都也不願意下場 我只好先給予警告 第一次遇到這種情形我真的有點嚇傻了... 我想請問一下有沒有更好的處理方式? 因為我真的不希望害兩邊心中有芥蒂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.147.171

11/03 00:15, , 1F
A判吹U B判吹T 再挑釁吹T或D

11/03 12:28, , 2F
都搞成這樣給警告也太慢了==

11/03 20:04, , 3F
尺度一開始鬆就是錯誤了= = 調整尺度後就爆炸了

11/03 20:04, , 4F
球員會覺得 為什麼剛剛他弄我就不吹

11/03 21:11, , 5F
B反推對方為什麼是給T....

11/04 21:08, , 6F
依據38.2

11/04 22:47, , 7F
38.2 寫的是當場上有暴力行為的時候 要吹D...

11/04 22:51, , 8F
你可以看一下36.1.3和38.3.1

11/04 23:02, , 9F
37條是奪權犯規 38條是技術犯規..那38.2何來D??

11/04 23:12, , 10F
嗯..依據38.2不是講這個..抱歉誤導~