[問題] 球卡框

看板BASKET-RULES作者 (正義屎者)時間12年前 (2012/03/18 15:25), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想請問一下關於球卡框的判決 問題一、 在2010規則12.3條說到 以下情形發生,則為跳球狀態: -活球時,球置於籃框及籃板之間(罰球之間除外) 在我的認知裡,球卡框的情形分為兩種, 1.投籃動作球出手後卡框 2.罰球狀態第二球(最後一罰)卡框 Q:不知道我的認知正不正確 問題二、 出現卡框情形,要視紀錄台進攻箭頭做出輪替, 但我想問說: Q:卡框後的爭球,對應的發球位置應該在哪裡? 狀況1.投籃動作球出手後卡框 (A隊攻甲籃;B隊攻乙籃) 假設A隊進攻甲籃出現卡框, 紀錄台顯示進攻箭頭為A隊球, →A隊在底線發球,進攻甲籃 假設A隊進攻甲籃出現卡框, 紀錄台顯示進攻箭頭為B隊球, →B隊在端線發球,進攻乙籃 狀況2.罰球狀態最後一罰球卡框 假設A1受B1犯規站上罰球線罰兩球, 第一罰球進,第二球卡框, 紀錄台進攻箭頭為A隊球, →A隊在底線發球,進攻甲籃 假設A1受B1犯規站上罰球線罰兩球, 第一罰球進,第二罰卡框, 紀錄台進攻箭頭為B隊球, →B隊在端線發球,進攻乙籃 (以上是我的認知,不知道是否正確?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.215.93

03/19 01:01, , 1F
都是正確的喔

03/19 01:02, , 2F
第二次罰球 因為有碰觸到框 沒違例 並會進入活球狀態

03/19 11:45, , 3F
感謝kobe大大

03/25 09:34, , 4F
我的印象中,卡框不是都要從罰球線延到邊線發邊線球嗎???

03/25 09:35, , 5F
還是我記錯了呢?