Re: [問題] 關於"金雞獨立"與"由軸心腳轉轉轉後的ꨠ…

看板BASKET-RULES作者 (我的路~)時間18年前 (2006/06/27 12:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《koonhoba (裕隆三連霸霸霸霸霍霍霸)》之銘言: : 其實這類似的問題 小弟已經爬過文 : 內心也有大致算明確的答案 : 現在再次提出來問,實在是因為希望隔壁的版的紛爭可以告一段落 : 所以雖然是炒冷飯的問題 : 還是希望各位不要鞭的太兇阿^^ (基於鞭是你的權利 所以你想鞭就鞭吧T.T) F大的文章已經講的很清楚我想其他的應該不需要再多作贅述 簡單的說在確定中樞足後主要看球員是運球或投籃/傳球 運球也比較好解釋~球離手前中樞足不得離地 所以下面提出的CASE就假定球員是傳球/投籃(K大要問的應該也是這個吧?) : CASE I. : 請問,軸心腳確定之後, : a)是否能夠抬起軸心腳,以非軸心腳站立, (這動作看起來太奇怪了) : b)如果可以,有沒有秒數限制, (如果可以站很久,那是怪上加怪) : 另外 c)軸心腳離地之後,能否以非軸心腳起跳 (如果腳步夠大,防守的人會有被偷步的囧 a)是被允許的,惟球離手前任一足不可再次落地;意即中樞足不可再次落地,也不能用 非中樞足殭屍跳。(2004條文將中樞足不可再次落地改為任一足不可再次落地) b)這也是被允許的,動作會很怪,可是規則沒有限制想站10分鐘也可以。 c)"起跳"這樣講感覺有點模糊,這樣講吧!沒有違反a)的條文就不構成走步違例。 但若是球離手前抬起的中樞足再次落地或是接觸地面的非中樞足移動、離地再次落地 便構成走步違例。 : 感) : CASE II. : 請問,假設CASE I-(a),(c)成立,那麼在軸心腳確定之後, : 是否可以作轉身(無論作了幾個轉身)後,以非軸心腳站立或起跳, : 由於為了作轉身動作,所以非軸心腳勢必踏了好幾次地, ^^^^原po指的是旋轉嗎? (以一足為中樞另一足向任何方向踏出一次或多次而中樞足始 中在原點與地面保持接觸) 同上,傳球/投籃時,好球!no call! : 這個動作跟一般對上籃動作的認知比較不一樣,所以小弟特地提出來問 : 希望板上專業的大家可以幫忙回答一下,有興趣的人也可以到basketball版看個來龍去脈 : 為basketball的案子,作一個了結吧,拜託了^^ 我想真正辛苦的是f大...文字、圖片、影片都拿出來了... 不過在籃球版的戰文恰似羅生門,有股蛋蛋的哀傷...Or2 -- ζ 到了最後 在身邊的 只剩菸跟影子.. ξ -● http://www.wretch.cc/user/MILD8 ν) √■_ˍ▁▂▃▄▄▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.112.242

06/27 13:41, , 1F
是的 是的 我指的是旋轉沒有錯

06/27 13:46, , 2F
嗯嗯 我要問的也是投籃/傳球的情形 但是為了能夠在裁判版

06/27 13:46, , 3F
得到更多更完整的訊息 所以就不限制條件囉

06/27 23:06, , 4F
又是這種完全沒憑據的討論方式 "可以可以"卻沒有理由

06/28 00:10, , 5F
請看影片囉!希望對w大有幫助

06/28 00:10, , 6F
喔 ←我是五樓耶!!

06/28 00:12, , 7F
被搶走了.....F大果然有受過專業訓練!XD

06/28 00:21, , 8F
客氣了,跟版上諸位先進比起來,個人還要努力許多,謝謝

06/28 01:31, , 9F
給f大拍拍手 您真的很用心 (跟某人比起來)