潛水的老人

看板BA-BASKET作者 (我是妳的藍天)時間14年前 (2010/03/07 00:02), 編輯推噓24(24010)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
ㄜ..... 首先先自我介紹一下好了 我是畢業很久的學長 以前是用彈平這個小乳名在企管系上混的哈 如果還有人認識我我會很高興啦 不過這不是我想說的重點啦 雖然我真的沒有想說要說什麼老人的大道理之類的 頂多是抱怨一下我都參加不到畢業老人球賽罷了 記得一年多前有回學校找你們打球吧 不過有印象的人應該只是覺得我打球還滿靠盃的(還有很腫...跑開XD) 但是我要澄清那不是真的我(是因為太老跑不動了只剩一張嘴唉唉) 說了這麼多 只是想要說現在的我回想起以前打球的生活 很多回憶 也有更多的遺憾 因為一轉眼 四年就過去了 真的很快 從大一什麼都不懂只知道往前衝的小毛頭 大二自以為稍微利害一些的半調子 到大三正式站上能夠近距離看著中鋒在身前跳球的位置 還有大四真的是用生命為了不留下遺憾的打球方式 太多回憶了 卻還不夠 遠遠不夠...... 當兵的時候 會想起以前跟隊友在場上奮戰的樣子 擦著槍 看著大頭皮鞋反射出自己的模糊樣子 艱苦的情況下 只有美好的回憶可以依靠 出國留學 因為環境地域的關係 很有可能就這樣放棄了原本喜愛的籃球 出了社會 能打球的時間跟大學熱血的生活比起來完全不是同一個層次的 但是至少還可以回學校懷念一下過往的時光 而我呢 沒有倚老賣老的意思 我人現在身在一個方圓十里都很難看到一座籃球框的地方 更別說找到可以一起快樂打球的朋友了 我才發現 當時可以在法籃默默地一個人在半夜練三分球 在下雨天一個人站在罰球線上默默地跟命中率奮鬥 不是為了在比賽時耍帥給場邊的可愛經理或學妹看的 除了為了自己的傲氣之外更重要的原因 我想是跟隊友間彼此的肯定吧 因為勝利相擁的那一刻往往是難忘的 因為失敗相互沉默或是指責也是不想要再度流下不爭氣的眼淚 或許太過於感性了 但是最後我才發現 只有我一個人的籃球框 什麼 都不是 好渴望再一次回到那個灌不到籃每次上籃卻硬要摸框的年輕歲月喔 有時會這樣想 好渴望再一次從大一開始唸起 跟著原本崇拜的學長再一次在場上奔跑 常常也這樣想 好希望 現在我最好的隊友就在自己身邊 大家什麼都不管就抱著球 大打幾場熱身的三打三 然後再來一場壁壘分明的全場攻防戰 每一次經過陌生的籃球框 我都是這麼想的 說了很多廢話 也說了很多我心裏的話 不知道你們是怎麼想 我只是想說 學弟們 請你們好好珍惜現有的熱血生活 因為不可能會有機會再重來一次 我知道大學裡面有太多因素太多誘惑 可以塞爆隊長手機的請假單 那 又怎樣 說穿了 我們是企業管理系 不是體育系 每天打球是練身體 不是練壞身體 晚上還要唸會計 晚上還要陪女朋友看電影 晚上還要跑社團 晚上還要去打工賺學費 練球 不過只是大學生活中的很小一部分 隊長大人阿 請不要太苛刻 嗯 應該很多人這麼想吧 當時常常擔任佔場角色的我(大概從大一佔到大四吧哈哈) 也有時不能理解那些不來練球的隊友(尤其是比賽上場時間比自己還長的XD) 但是現在回想起來其實也真的是這樣 來不來 隨便你 隊長可以控制上場時間 我沒差 只要夠強 夠老 或是夠機掰 甚至是比賽報多隊一點就是了 真的是這樣嗎??? 別忘記了 當我們穿上球衣的時候 前面的字是企管系 後面呢 才是自己選的背號(有錢一點的或許還可以有自己的名字) 為了誰上場 為了什麼東西奮戰 這才是重要的吧 練球 是為了培養跟隊友的默契所以練球 上場 就是為了帶給球隊貢獻的 先發從來不應該是那個位置上球技最好的人當的 而是能夠同時跟場上另外四個人搭配得宜 這 才是球隊的意義吧 曾經有一個學長跟我說過一句話 那時候我一心只想要上場耍帥 問學長說能不能讓我上場 學長只冷冷地說了一句 場上沒有你的位置 那句話 我一直牢記在心 太過限制級的話就不說了 這裡不是感性版我知道 而很多的道理 很多遺憾想要彌補的回憶 我也是畢業很久才發現到 如果那時候怎麼樣 結果會不會不一樣 如果那時候自己的球技再好一點 球隊的成績是不是就會不一樣 對不起 沒有辦法重來了 嗯 所以阿 不要再逼隊長了 隊長也不要再因為沒有人佔場來練球發脾氣 不能當隊友還是可以當朋友 如果你覺得有比籃球更重要的事情 那就放手去做 不要再把肚子痛當作請假的藉口 如果你真的想要有一個跟隊友甚至是一輩子的朋友共同熱血又美好的回憶的話 那就拼了命的練球 為了自己胸前的字 為了張開雙手在你身邊防守的隊友 一起努力吧 加油喔 學弟們 雖然我不認識你們 但是很想要將我沒有完成的遺憾 寄託在你們身上 還有 要回頭感謝一下我那個年代很多很好的隊友們 起賢 肇康 奕全 庭昀 小春 作弊 易天建學長 翔俊學長 胖子學長 阿尼 小胖 旦旦 nono 還有很多我沒列出來但是也一起奮鬥過很多回合場次的隊友們 謝謝你們豐富了我燦爛的籃球生涯 最後 把這篇不怎麼靠背的靠邀長文章 獻給我一輩子的隊友跟兄弟 夾子跟家政 Brothers are Arms Sure Win!!! -- 我的無名網誌 http://www.wretch.cc/blog/dtpg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.178.180.253

03/07 00:16, , 1F
我們是企管系 不是體育系 每天打球是用來練身體

03/07 00:16, , 2F
練球 真的只是大學生活中的很小一部分

03/07 00:17, , 3F
學長有理

03/07 00:17, , 4F
所以隊長副隊長也不用太苛刻拉

03/07 00:18, , 5F
練固然好 不練也是他們自己的事

03/07 00:53, , 6F
挖勒~~我被點名了~~

03/07 00:57, , 7F
給你十個讚!!!

03/07 01:17, , 8F
謝謝學長這麼用心打了這麼多,我們都會加油的!!

03/07 01:42, , 9F
加油吧!

03/07 01:56, , 10F
學長好樣的!!我看到快哭了XDD 真的很感謝學長!!

03/07 01:56, , 11F
看了很有感覺!!

03/07 02:15, , 12F
我是大一的小學弟我要加油!

03/07 02:15, , 13F
就因為這篇文我決定繼續打到畢業了!!!

03/07 02:16, , 14F
打的好不好上不上的了場都無所謂 能練球就是爽!!!

03/07 08:24, , 15F
學長太帥了,推!

03/07 11:40, , 16F
彈平酒少喝一點!!!

03/07 19:35, , 17F
阿財酒少喝一點!!!

03/07 20:44, , 18F
阿尼妹少泡一點!!!

03/08 00:21, , 19F
謝謝學長! 很令人感動的文章!! 大推!!!

03/08 00:44, , 20F
小傑!!我想贏球!!

03/08 02:08, , 21F
只有我一個人的籃球框,什麼,都不是...真的...離開大學後才

03/08 02:09, , 22F
發現, 有了隊友的球場,才是有熱血有歡樂的地方...

03/08 02:09, , 23F
我想跟我們比賽完的學弟應該很能體會什麼是我們的歡樂吧XD

03/08 02:09, , 24F
從頭靠盃到尾...XD

03/08 08:47, , 25F
好文~淚推... 下次我會去佔場的... Q_Q

03/08 13:04, , 26F
阿智~I hear u !

03/08 13:59, , 27F
怎麼有感覺彈平要離開我們的感覺...XD

03/08 14:00, , 28F
不過...看到你的文章真的會有感動 Cool!

03/08 15:41, , 29F
淚推~教練我想贏球......!!

03/08 21:08, , 30F
淚推~企管 sure win

03/10 14:29, , 31F
彈平~不要忘了以前很可憐在旁邊跟著曬太陽的經理們呀!!

03/10 14:29, , 32F
我只是幫學妹出聲 <----屁

03/10 21:01, , 33F

03/11 23:53, , 34F
怎麼上面兩個推文看起來怪怪的...誰負責幫學妹出屁股???