[導師] 給上一篇: 導師和學生的關係

看板B99303XXX作者 (徐三羊)時間14年前 (2010/08/19 22:27), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
其實我也知道得不多 相信進了大學之後的許多人 對於導師的用處 印象最深刻的即是… 導生宴!!! 這也是為什麼前一篇得推文會說:「吃飯用的」 每個學期, 大家最期待的事情之一, 就是導生宴。 導生宴就是導師與班內學生們的聚餐, 經濟系一個班約15人, 一個班的經費是一萬元, 也就是說 老師將帶著大家去揮霍這額度, 吃一頓豪華的大餐! 不過! 每個老師的喜好不一樣, 習慣也不一樣… 我個人在大一上吃到了六福皇宮的下午茶, 超讚! 但是下學期就什麼都沒有= =||| (老師說他太忙) 有的人是在上學期拿到了社科院禮券… 也有人吃了超過額度的八百元大餐… 這還真的有點像是抽獎就是了。 另外就是比較不那麼跟大家相干的小事, 像是獎助學金的申請, 在台大的一般用申請書中, 就有導師推薦的一欄, 而且是必填欄位= = 這個資訊 請家境清寒或是有意爭取獎學金的同學們注意了@@" 因為 敝人我當初就是準備了一堆東西, 像是國稅局的資料、戶口名簿等等之後, 拖到了前一天才開始寫申請書, 然後才發現 要導師推薦= =||| 哪有白目學生可以在當天約導師當天出來寫推薦函的啦… 結果我當時想申請的五六個獎助學金, 只有一個成功交出去= = 所以是需要大家注意注意的ˊˇˋ 此外, 就是跟比較不好的消息有關的, 像是二一之類的, 對於你的學業有問題的話… 是可以去找導師"求情"的XD 在導生宴時, 我們導師就說 "其實未來我們的交集不會很多, 除非被二一或是要被退學… … 不過希望不要有那個時候" 也是啦 不然我看他們也很懶得幫我們=ˇ=||| 這些大概就是我對導師的一點小認識了 也許有其他學長姐可以幫忙補齊的, 就請各位幫忙囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.152.116

08/19 22:35, , 1F
導升宴阿 經濟系學生一人一學期是700元

08/19 22:42, , 2F
哦我們導師聽說私生活很精彩XD

08/19 22:43, , 3F
樓上私生活也很精彩

08/19 22:44, , 4F
二樓新5566

08/19 22:46, , 5F
我可以當五月天嗎?

08/19 22:50, , 6F
熊秉元上學期禮卷 下學期什麼都沒有ˊˋ

08/19 23:25, , 7F
陳添枝上學期超讚合菜 下學期我沒吃到的陶板屋....

08/20 00:01, , 8F
導生宴勒...我們這班級的根本就是被A走了

08/20 00:01, , 9F
那禮券最好是能有幾個人去拿

08/20 00:01, , 10F
拿了又買不了甚麼東西= =

08/20 00:02, , 11F
話說兩句話之間空個一行就好了吧 空兩行看得很痛苦

08/20 09:19, , 12F
我以前空一行 覺得好擠喔 大概是每個人習慣吧XD

08/20 13:32, , 13F
大致了解了~ 謝謝!

08/20 20:36, , 14F
二樓請你絕對不要當五月天!!!我會很不舒服!

08/20 21:59, , 15F
我也沒去拿= = 推樓上哈哈XD

08/21 11:13, , 16F
ㄜ應該沒什麼差吧反正五月天.....