[心得] 我不笨,我有話要說。

看板B993023XX作者 (Willy)時間13年前 (2010/10/22 00:14), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
因為我們不清楚系卡流程(抱歉),所以系卡最後我們公行的幾個人提早走, 當下並不覺得有什麼問題,但是之後聽說有學長姐很生氣及頒獎的場面很尷尬的事, 我今天趕快去道歉,然後才知道:學長姐生氣的點原來是有聽到一些風聲, 認為我們可能跟其他組有摩擦才賭氣不參加, 我要代表大一公行組在此向政治系的所有人澄清,絕對不是因為這樣。 而我接下來要說的僅是我個人對最近發生的幾件事產生的看法, 不代表公行組或任何團體: 我不知道學長姐聽到什麼 我猜想大約是制服日系卡練習的事, 畢竟我也有聽到有人抱怨這些事,應該不是空穴來風。 也許有人認為這沒什麼大不了的,但我想現在如果不說清楚, 以後如果誤會更深就糟了,所以請容我一一表達我自己的看法 1.制服日: 首先,從訂日期的時候開始矛盾似乎就產生了, 我聽說,在沒經過討論的前提下,某組就自己先訂了日期,要其他組配合, 但是這部分因為我自己並不是當時討論的人,我不多做評論。 之後我們組內的人就說先試辦看看制服日,想不到辦完之後就有人說我們排擠別組, 但是我們又不是不參加整個系的制服日,我們辦的動機也沒有任何排擠的意思啊! 只是想說系烤後沒有簡單又有趣的活動,讓組內先熱絡一下也沒關係吧, 我不曉得為什麼這樣就要說是排擠他人呢? 制服日是正向的活動,多辦幾次不可能會有正正得負的道理吧!! 2.系卡練習: 我聽到有人說我們都提早去舊體佔場,沒有讓給其他組用, 前一句話是對的,後一句話真的是這樣嗎? 根本就沒人跟我們說要使用場地,如果有別組要用,我們不會拒絕也沒有理由拒絕阿! 這樣就說我們霸著舊體不放,似乎有點武斷, 而且我們練的時候也沒有用到全部的場地,為什麼不來跟我們一起練呢? 另一組也是有跟我們一起練的啊! 我想這些都是溝通不良的問題,如果我們一開始就面對面討論, 這樣也就不會有分不分裂的問題了, 像是制服日用MSN或及時通說還是會有說不清楚的地方, (系烤時也是,開了聊天室但是我完全插不上話,但國關之後辦的很不錯) 而關於系卡的練習場地及撞舞的事我想也是沒有事先知會的關係, 還有今天的制服日停不停辦的事也是因為同一個原因, 絕對沒有誰討厭誰、誰排擠誰的想法存在, 只有有沒有說清楚、有沒有符合所有人的需要而已, 所以,希望大家不要因為這些小小的溝通不良傷了和氣, 也請不要在這種事上開玩笑,有些話可是不能隨便亂說的! 今天要辦制服日喔~~~要集合阿@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.136.136

10/22 00:44, , 1F
給推 只是資訊不對稱的問題

10/22 00:45, , 2F
嗯哼!大家不要為了小事傷和氣^.<都是為了系上好:D

10/22 00:46, , 3F
所以或許以後多點討論就會少掉很多問題囉! 加油!

10/22 00:46, , 4F
喔還有我說了我沒有"很生氣"是"有點生氣"(很在乎XD

10/22 01:52, , 5F
之後要特別留意噢! 畢竟早退會讓人感覺不夠尊重活動!

10/22 01:52, , 6F
推 說明清楚!!! 其實沒有誰對誰錯 只是真的溝通欠佳!!!

10/22 01:53, , 7F
之後還有很多活動 就要特別留意互相溝通協調這個部份!

10/22 01:53, , 8F
至於制服日 如果定了日期 而你們也同意了 要有任何變化

10/22 01:53, , 9F
(Ex.想調時間或像你們想試辦...) 也務必要讓別組清楚!

10/22 01:54, , 10F
畢竟是一起的活動 有什麼新資訊就要互相告知 加油! :)

10/22 13:01, , 11F
不推對不起原PO 講得太好了(茶

10/22 13:59, , 12F
推說清楚講明白

10/22 14:56, , 13F
政治系要團結!!

10/22 15:13, , 14F
說得很好喲!!!!!不要因為誤會而傷了和氣

10/22 19:15, , 15F
當天的情況 並不是幾個人先走,而是只有幾個人留下來

10/22 19:15, , 16F
學長姐生氣的點應該也是最後公行台上的人數太少 很尷尬

10/22 19:15, , 17F
試問為什麼其他兩組都可以留到最後 而公行最後只剩一些

10/22 19:16, , 18F
留下來的同學上台也是很窘 應該不忍心看到自己同學這樣吧

10/22 19:16, , 19F
至於其他的紛紛擾擾學弟妹們真的要好好說開 以和為貴!

10/22 21:32, , 20F
政治一家親Y

10/23 03:29, , 21F
我拿到橘子好開心

10/23 13:47, , 22F
希望大家好好想處喔^^

10/23 21:17, , 23F
以和為貴:) 政治系應該是一個溫馨的大家庭:)