[我說] 不錯的東西借來分享

看板B97310XXX作者 (portialory)時間14年前 (2010/04/14 22:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
吉蘭‧貝兒‧瑟西教導孩子如何發揮影響力 http://www.ted.com/talks/lang/chi_hant/kiran_bir_sethi_teaches_kids_to_take_ charge.html(前後都要先複製下來在貼到網址上,不然也可直接打標題網上查) 這個影片我覺得很不錯的感覺 大家有空可以看一下 它裡面有提到 給小朋友建立 "i can" 的自信 不只是單純聽到,而是可以親自去做,並且抱持著自己做得到的心態 我很喜歡裡面有講到的一段話 if not us, then who? 如果我們不做,還有誰來做? if not now, then when? 現在不做,更待何時? 這也讓我想到歐巴馬所提到的 "與其等待改變、期待別人,改變是永難以發生的。 你,就是你自己等待的人!" 而之前就很想跟大家說的.... 本來想說等要畢業時再跟大家講的.... 你們一直都掛在口邊:"一群年輕人聚在一起,就有改變世界的力量!!" 但如果你們不從自己本身做一些改變,如何能改變世界呢?? 難道只要偶爾做些服務 看看爺爺奶奶,再喊些口號或靜思語 這個世界就會變好嗎?? 這是我自己一直在心中有的疑問 或許淨化人心等等 是個很大的願景 沒有願景什麼都不必談 但....我們又做了什麼?? 這也希望大家能好好想一下 也希望大家去看看別人有在為地球或這個社會做些什麼努力.... 這有點嚴肅啦~ == ==" 不過還是很想跟大家提一下 或許...我們可以多做些什麼!!! 加油啦~ 各位 以上是社團學長PO的,借我轉一下囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.130.57

04/15 10:27, , 1F
先推再說嚕!很久沒看到非廣告文了><

04/15 14:49, , 2F
同意樓上~看到非廣告文真好˙ˇ˙

04/15 20:26, , 3F
影片很棒 謝謝分享ˊˇˋ

04/15 23:33, , 4F
幫忙縮短 http://0rz.tw/Ie1oc

04/18 13:20, , 5F
看不到???