[公告] 大一劇檢討文 必看 必推文

看板B97303XXX作者 (LINDA(我是男的))時間15年前 (2009/02/13 22:19), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
恩 總而言之 謝謝大家 今天的表演我知道我門真的有進步 也知道我門還能往哪個方向更上層樓 以下檢討文 -------------------------------------------------------------- 1. 時間問題 第一二幕 太冗了 我建議要大刪大改 這兩幕的重點只要讓孫悟空 去地獄討伐就好了 其實只要一幕就夠了 周一中午 12.00 大一劇開會 請一二幕有參與的人 全部都到場邊寫新劇本 林宸均 詹凱文 王柏龍 黃婉毓 謝憶聰 羅可寰 還有小直也拜託到場一下吧 討論項目 第一二幕的修改 2. 林宸均的問題 孫悟空的台詞本來就有問題 身為主角卻不夠好笑 你先花點時間把劇本做你想要的修改 我門在來討論一下 至於學長 一在強調的 語氣 . 肢體動作得太太平淡 你可以請教看看詹凱文跟侯冠宇 他門都是行家XDD 我能給的建議就是不要亂搖晃 這樣會讓你要做重要動作時 反而會讓動作效果被減弱 加油 我門都會幫你的 3. 台詞問題 普遍性 大家都有的問題 咬字要清晰 音量也要夠 很多學長姐演完後跟我陳述聽不懂我門在講啥 還有... 很多人接話不夠順... 沒背熟或是亂改詞的問題.. 這樣很多好笑的梗都被白白浪費掉了 加油!! 4. 配樂問題 很多地方有空的地方 需要把音樂加上去 我門現在有得是音效 但缺乏背景音樂 5. 佔為問題 很多人被擋倒 台下看不清楚 6. 換幕問題 道具組 在排練的時候也要道 發道具跟換場擺布景都需要人 嘿嘿 楊力移 你"應該" 可以幫忙吧XDD 加入道具組的搬運工吧!! 7. 排練時間 開學大家就比較忙了 就依照之前的規劃 每一幕都有負責人 每個負責人每周都要附一個禮拜的 排練時間 至少一小時給我 PS嚴格要求 8. 把有的意見都推文出來 我只打我記得的部分 經濟之夜 加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- http://www.wretch.cc/blog/edensnack -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.238.149

02/13 22:31, , 1F
經濟之夜 加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/13 23:21, , 2F
述懷葛葛看來我們不用那麼逼ㄘㄟXD 大家辛苦了,加油!

02/13 23:41, , 3F
我們之後練習要注意時間!!!避免太冗 > <

02/14 00:55, , 4F
總觀下來 我是覺得玉皇大帝存在的必要性似乎沒那麼高

02/14 00:55, , 5F
因為他也是出來推個積木耍個任性 然後就沒了

02/14 00:56, , 6F
可能的話就要換一個方式去說去討伐閻羅王的事情

02/14 00:56, , 7F
畢竟第二幕已經被說好幾次很冗了 然後名字請打對阿拜託!!!

02/14 01:18, , 8F
其實我覺得孫悟空本來就很難演

02/14 01:18, , 9F
基本上在台詞很多的狀況下根本很難去發揮其他的

02/14 01:19, , 10F
之前我自己演的時候連我自己都覺得不是很好笑

02/14 01:20, , 11F
不過有時候的確是表達的不夠清楚

02/14 01:20, , 12F
最後一點我覺得是該跟a 梗說再見的時候了

02/14 07:41, , 13F
很多人講完話 你要等這個點爆出來再繼續講阿