[心得] 遲來的宿營宿營心得

看板B95A011XX作者 (龢為貴)時間17年前 (2006/09/16 21:40), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
因為本人電腦今天才組裝完成 所以無法及時趕出宿營心得 ***** 灰雲鬱鬱 霪雨霏霏 註冊當天天候不佳 讓我擔心宿營可能延期 擔心宿營的活動會因此而減少精采 但 三天後 我發現我的顧慮是多餘的 ***** 我們順利地來到陽明山 我們輕快地步入活動中心 學長姐用笑靨迎接我們 學長姐用熱情擁抱我們 Never Land的序幕就此拉開了.... Day1 戲劇表演開始了 剛開始幾幕就使人印象深刻 像潑了桶墨水在心布上 像鑿了口深痕在心房上 never land 才剛開始 就知道這段never land的回憶會forever 假案的安排 考驗我們法律新鮮人的推理能力 雖然我們這一組最後並未正確作出判斷 但是那不重要 重點在於參與 重點在於討論 學習到嚴謹的思考方式 才是真正寶貴的價值 第一天 甫第一天我就感受到法學是個臥龍藏虎的地方 ...... Day2 一早進行的是早操 使人精神抖擻熱血沸騰 等不及要進行接下來的談判遊戲 我們這組所扮演的是麗春院 一個非正派的角色 讓我們這組必須去重新架構一個非正規的玩法 如何去扭轉我們麗春先天條件的不足 如何去調解排解麗春在劇情上的矛盾 使我們樂此不疲 不安、苦思、煩惱、忖度、揣測 開始滲入自己的腦神經 這個活動讓我們體驗到往後在職場可能面臨的問題 爾虞我詐 鉤心鬥角 將成為以後不得不正視的課題 下午是大地遊戲 一個很嗨很嗨的活動 各小隊無不卯足全力火力全開 追趕跑跳碰 揮灑著青春的汗水 晚上是制服晚會 每個人都穿上自己高中的制服 披著過去的制服 我似乎又能找回一些屬於高中的青澀 過往歲月、年少記憶 又湧現在腦海了 只是眼前的是全新的同學 只是眼前的是不同的未來 複雜的情感雜揉於一起 我牽著舞伴的手 望著夜空 望著繁星 踩著舞步 共同譜出曼妙的樂章 Day3 繁露點點 草木芳馥 又是美好的清晨 縱使陽光並未將它的金黃灑於大地之上 縱使灰雲下起了絲絲的憂愁 但是大家的熱情依舊不減 準備要來好好品味最後一天的活動 從大家在RPG參與來看 似乎彼此都已經培養出了默契 每一小隊已經變成一體 隊員之間都知道隊員的想法 無須言語 僅需一個眼神、一個手勢 大家就知道下一步該做些什麼 作風開始有了交會 思想開始產生融合 而且 在接下來的短劇尤甚 壓軸是短劇 各小組創意十足、奇招迭出 又是一次的嘆為觀止拍案叫絕 我真的打從心裡欽佩各組的編劇還有演員 編劇們 劇情你們是如何想出來的 演員們 角色你們是如何詮釋的 這是第三天最難忘的畫面了 ***** 宿營結束了 我在大家疲憊的面孔上依稀看得到幾分興奮 是對never land的共同回憶吧 用汗水換得的印象最難磨滅 用歡笑交織的記憶最難消褪 在升學主義的荼毒之下 如此深刻的經驗已經很難追尋了 我學會去重拾失落已久的喜悅 這就是在never land的最大收穫 感謝第一小隊隊輔名翔學長跟容慈學姊還有興泓學長 感謝各位精心策劃這次活動的學長學姊 感謝第一小隊成員;瑞光、先勇、淳尹、雅文、意婷、圓緣 感謝各位參與這次活動的同學們 請各位替自己鼓掌 感謝你們使得這次活動多采多姿 ***** 響徹雲霄的笑聲還在never land回盪著 我坐在電腦桌前 依稀還能聽到....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.215

09/17 01:05, , 1F
涵姐po了三小時的文章 未看先推

09/17 01:10, , 2F
腦殘機器人~gogo加油~!!

09/17 01:12, , 3F
好感動喔!給你風雨名山獎。

09/17 01:12, , 4F
其實涵姐很帥的...犧牲色相了~ 噗(偷笑)

09/17 01:13, , 5F
我po完才熊熊發現 這篇文章沒有走腦殘風耶囧

09/17 01:36, , 6F
以後要腦殘,機會多的是~~(鞭)

09/17 01:42, , 7F
腦殘是飯後餘興節目啊!!XDDD

09/17 01:45, , 8F
耶耶~學弟啊!!表演超腦殘的XD以後我們可以一起腦殘嗎?

09/17 01:50, , 9F
學姊不要啦 你要保持精明的形象啊XD

09/17 02:30, , 10F
樓上都說學姐不要了啦>/////< (好害羞)

09/17 03:32, , 11F
學弟機器人演的超棒的XDDD

09/17 14:17, , 12F
大推腦殘機器人

09/17 16:32, , 13F
你真的很棒!

09/17 17:39, , 14F
機器人真的不錯!!!!

09/17 20:05, , 15F
噢是硬漢耶哈哈哈:D 噢你很故的

09/17 21:58, , 16F
學弟耶!!推推推!!! 再推一個以後我們可以一起腦殘嗎XD

09/17 22:01, , 17F
樓上沒頭沒腦在亂說什麼...

09/17 22:49, , 18F
嗚喔喔好感動啊!!涵姐你好棒!!

09/18 19:58, , 19F
直屬學長姐不要沉淪啊XD