[心得] 夜衝貓空

看板B951010XX作者 (希望今年不會冷)時間17年前 (2006/10/29 08:04), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
話說上次湘如po了去夜衝陽明山的心得,那衝貓空的也來不落人後po一下好了 這次是跟投友會一起去的...大概晚上十點多從學校出發。載我的那個學長是車隊裡唯一 騎重機的,套句林質安會講的話:「坐重機的感覺真是非常酷炫。」不過要一台重機跟在 大家後面當押隊其實是有點委屈的事,學長會不安分地給他三不五時突然衝一下再減速, 讓已經有摔車恐懼症的我死命地抓緊車尾的扶手(手好痠= =)。路上還發生小小的插曲: 一個學長騎的車沒來由地熄火了(那台車是借來的),停在路邊搞了半天才發現是不小心觸 到暗鎖 囧...... 我覺得夜衝上山時就是要走那種只有路燈和車燈會照亮的小路才有感覺,而且還能從路旁 錯綜交雜的樹枝間隙覷到散落在山坡上的點點燈火。夜晚的貓空還挺熱鬧的,兩旁的店家 將山路照得通明。我們在邀月茶坊從十一點多坐到四點多,成員從原本的四十多人走到剩 下十幾個,我就是那些硬要撐到跟大家一起去吃早餐的逞強鬼之一......噢對了,我們在 貓空真的有看到貓耶,茶坊裡有一隻身上有一道很長的疤痕+尾巴只剩半截的貓,看起來 身經百戰XD 將近五點時離開茶坊,跑到指南宮企圖看日出...其實那時天色已微亮,天空 的上半部呈現靛藍色,靠近地面的下半部則是紫紅色,交界是雲,不純粹的微白像過度塗 抹的油彩。天都要亮了才看夜景感覺有點好笑,但是真的很美,遠方公路上的燈火如流金 閃爍。但最好笑的其實是為了指南宮到底是面朝哪個方位+太陽不是從正東昇起的問題而 爭論不休的我們,說要看日出卻眼睜睜地看著指南宮背後的一片天空越來越明亮...... 下山時還神采奕奕的我們,到了早餐店全都死成一團。有點後悔沒帶濕紙巾,從機車上下 來擦擦臉也好->可以想見一定整張都黑的。夜衝真的滿冷的,值得慶幸的是我們沒碰上一 滴雨,但想對女生說...我覺得夜衝還是別綁馬尾比較好> < 哎呀可能是因為我比較習慣 把頭髮放下來,綁起來會覺得耳朵好冷,戴安全帽也有點不方便降...反正應該是個人習 慣問題吧XD 還有其實晚上也是有紫外線的,別以為沒有太陽就不用防曬。 回宿舍的第一件事就是把戴了二十一個小時的隱形眼鏡拔掉Orz 現在面臨一個重大的抉擇...我到底要先洗澡還是先補眠呢!? 馬上就要開始整理國導去 採訪老師的筆記以便下午討論.............(哭) ...........我想要睡覺......... -- Three Lions on the shirt ***Niko Kranjcar*** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.238.137

10/29 09:09, , 1F
誰叫妳要那麼早起="=

10/29 10:18, , 2F
推不要綁馬尾,真的,頭髮放下來比較不冷。

10/29 13:08, , 3F
下次要組北中南小吃團嗎?

10/29 13:21, , 4F
到最後我也不敢爬上床去睡...一睡就會到明天了orz

10/29 13:22, , 5F
生夯對不起妳敲我的時候我正倒在電腦前不省人事

10/29 13:45, , 6F
靠我名字為什麼出現在這種場合

10/29 13:46, , 7F
可是長頭髮會被吹得打結欸

10/29 13:50, , 8F
快組吧 北中南小吃團

10/29 15:37, , 9F
綁馬尾一樣會亂啊 這種時候就不用計較那麼多了XD

10/29 16:24, , 10F
呵 那還是保暖比較重要

10/29 18:31, , 11F
諾麥拉~~~

10/29 21:34, , 12F
耶是夜衝耶~ 真的會打結,但保暖是最重要的^ ^

10/29 23:00, , 13F
上次我跟同學在政大待到五點多 回家時她騎上高速公路

10/29 23:01, , 14F
我在後座差點睡著 她大概也在恍神orz

10/29 23:10, , 15F
高速公路?(驚)

10/30 00:53, , 16F
夜衝…有一種極度爆肝的感覺 我還是去睡覺好了

10/30 08:34, , 17F
高速公路?[驚]

10/30 09:58, , 18F
我從昨天晚上七點多補眠到剛剛欠心call我才醒來...