討論串□ 台大學生發聲 改變徵兵制
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Iserlon (軒轅劍外傳蒼之濤)時間20年前 (2004/01/31 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
理由爛到不行. 應該不是我所知道的一年級生所為. 如果李北北教過他們. 他會想吐吧?. 不過最後一段的話還不錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.210.19. 編輯: Iserlon 來自: 61.228.210.19 (01/31 23:4

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rousseau (只是當時已惘然)時間20年前 (2004/01/31 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
李北北要強調的應該是尚武精神的重要啦. 如果能讓人民就算沒受過訓練還是有戰鬥力當然是上上. 不過這應該很難啦. 生活安逸後很少人不會腐敗. 所以訓練是不能少的. 只要精神沒有喪失 制度面是可以尋求彈性的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.30.64.159

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Iserlon (大e是修改文章)時間20年前 (2004/01/31 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
恩 我想 精神 已經喪失了. 或者該說 從來沒有過?. 制度的確是有待改進. 事實上我也不想當兩年的兵. 原因: 不符合效益(需要解釋嗎?). 不想當兵就算了 別用那種爛理由. 什麼'體會人生黑暗面' '就是不想當'. '2X歲的不該負單國家責任'. 一點說服力. 都. 沒. 有. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kediflower (B923021XX)時間20年前 (2004/02/01 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^. --. 天烽火漫無邊 楚河漢界戰國天 加霜覆雪麻煩牽 一木生子帶頭尖. 事綿延滿人間 瑜亮情結未等閑 上無宮闕難成仙 共謀天下劃兩邊. 該英雄出頭時 也怨老天未眷顧 阿蒙今已非比昔 三分藍袍破家門. 羊變色任我顛 是非總有清曉年 扁擔欲撐半邊天 隻手遮天禍人間

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Athene (浮腫、痙攣、吐)時間20年前 (2004/02/01 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
當兩年的兵 男生的時間壓力會更重 這是實話. 加上父權社會對男生的隱性期待. 很多男生都有前中年期焦慮(都要中年了還一事無成怎麼辦). 再加上當兩年的兵 那種時間的壓迫更大更可怕 呼呼. 雖然這世界應該發明一點方法折磨男生:p 不過兵役制度可以改一下倒是真的. 不過我滿贊成國防役或是替代役的 這一點
首頁
上一頁
下一頁
尾頁