[閒聊] Aphex Twin 實在太屌了

看板B2TF作者 (cool non stop)時間14年前 (2009/08/11 03:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
Day 1 到達日本 (機場(京成鐵路1000yen)->日暮里(JR山手線190yen)->涉谷) OOIOO 週四到了日本就直接去Shibuya O nest去看了OOIOO的新專輯發表演唱。 然後跟一清還有櫻桃天王會合。OOIOO是Boredoms的鼓手Yoshimi組的side project。 因為MxBx的agata幫忙所以用了半價的票看到表演。基本上我本來就不喜歡Taiga那 張了。所以我只是去湊個熱鬧。前面第一個團我沒有看到、因為我們到的時候已經8點 多了。第二個團很像在原住民音樂、一直有八部合音的感覺。然後OOIOO就全都女的。 有數學拍、percussion、punk音樂。但我覺得右邊的吉他手一直不知道在彈什麼。 鼓手跟Bass手都很厲害。Yoshimi本人沒有以前wire封面可愛、現在有點人妻發福感。 音樂我一直覺的雜七雜巴零零落落、看完就是阿~看過了的感覺。 結束之後一清跟dizzy去與日本友人會合然後他們要吃漢堡排。我與veeeky還有櫻桃 決定耍窮所以我們去路邊亂吃、veeeky一開始還選中華料理就被櫻桃嫌棄、最後我們選了 低價連鎖店sukia。(MxBx的Yako大推)吃完之後就出發去吉祥寺與小亮還有Ariel跟 Aonami會合一下。Aonami的狗長得很像豬一直衝來衝去相當可愛。 然後Aonami秀了大人的科學最新版4 bit computer以及一些noise generator、 Mini Sampler。害我就很想花錢。東西實在都很有趣。之後少女組那邊可能不懂 我們上班族假期的可貴所以早早就入睡。我與櫻桃就跟Aonami聊到約凌晨4點半。 其中看了三個影片:A:日本節目2009年50大驚奇恐怖。 B:Blip Festival2007 (8 bit @ NY) C: 日本滑板紀錄片。其中是B最好看!紀錄片因為聽不懂所以有點無聊。 加上因為隔天要去Summer Sonic、所以就決定還是早點去睡覺。 Day 2 Summer Sonic (吉祥寺->新宿->東京->海濱幕張->新宿) 本來是要看Big Pink、結果因為睡過頭1個小時加上我跟Veeeky還有櫻桃要去住新宿 那邊的Hotel Vintage、所以整個大遲到。大約11點搞定行李寄放的問題(因為要下午2 點才能check in)我們就出發去東京跟dizzy以及一清在東京站內UNIQLO會合。坐了約 40分鐘的車到達海濱幕張。在車上有一個義大利人跟我們聊天。他到日本約一個多星期 了、好像是在做交換打工換住宿的。沒有問得很清楚。因為他是三天PASS所以入口跟我們 不一樣。一清的票忘了帶所以他買了第一天的入場券、加上聽說台灣颱風所以他的票也 delay一天才會到。 Girl Talk。進去之後第一個看得、果然如Youtube所見、台上一片熱鬧。但因為我不喜 歡他的惡搞拼貼風格所以興趣不大。我記得他拼了槍與玫瑰的歌、有Smashing Pumpkins 的Tonight、也有麥可傑克森與Jackson 5等等。 65DAYSOFSTATIC。人有點多!擠到前面看了大約兩首歌看一下到底多帥之後 就移動去看Ghostland Observatory、算是Summer Sonic撿到的團。主唱兼擊他手 用80年代Hardrock的捏軟蛋唱法。Keyboard兼鼓手穿袍子還頗有Roxy Music的味道。 主唱超會跳舞我覺得真的是超帥的。類比的琴加80主唱然後搭配新潮的electro beat 算是相當新奇有趣。 PHOENIX 人還是很多、聽完該聽的歌就移動了。對於我沒吃中飯的人來說 博多拉麵的吸引力還是大一點。Summer Sonic裡面吃的東西價格其實貴個100yen吧。 不過食材跟包裝看起來比較low一點。啤酒大約是600YEN(後來發現Bar也都是這個價錢)、 然後如果去便利商店買的話外面是190YEN。看一看T-shirt沒發現MIXHELL的T-shirt實在 是很失望。Dizzy買了Ladygaga、Veeeky買了Soulwax的、然後Flaming Lips跟Sonic Youth 的T-shirt都很好看、但是明明還沒表演就sold out了。本來要出發去看NIN、 但實在太多人在等車子(最大的場地必須要從正門出去搭車子或是走路繞一整圈)、所以就 放棄了。 忘了其他人去幹嘛、我一直很想要在Soulwax前補充彈糧但又不想花大錢、所以Veeeky 就很慘的要跟我走去海濱幕張站買酒。(其他人都覺得實在太遠不想走路)、但給大家 參考一下其實也只要來回加買酒食物並不到30分鐘。所以我買了四罐大瓶的酒、還吃了 個牛肉丸堡、只要1000YEN真是大獲全勝面子十足。 Soulwax 大約在30分鐘前我們回到Dance Stage、這次全部的人都很團結的在第一二三排出 現。忘了第一手是什麼了好像是e-talking吧、而且這次是做Nite Version的有點爽到。 3台MS20加1台VC10大陣仗的器材實在是誠意10足。而且這兩個苗條中年大叔給暗號跟跳舞 實在是很可愛。Soulwax(nite version)的現場真得是電子搖滾跳舞現場演出的一個境界、 而且根本就是在暴動、更不用說做了Justice的Phantom pt.2 跟Daft punk的Robot Rock。 但我還是很賭爛有些外國人實在長得太壯太高了、一High起來會把我撞得很痛。最後我 是真的很不想要離開、但是為了Aphex Twin我只好忍痛提前去Mountain Stage卡位。 Aphex Twin 他馬的我已經提早約半小時、但Moutain Stage已經擠到翻天了。我孤軍奮戰努力不懈 的一直慢慢往前推進。到了右前方大約15排得位置已經無法再動了。看Aphex Twin我其實 是又期待又怕受傷害、因為我知道他並不是所謂的Live器材秀給你看爽掛、也沒有很高的 娛樂性(娛樂性對我來說就像是你要看到人彈吉他solo然後他很爽你也很爽的那種感覺)。 Aphex Twin就是臥房音樂家。所以其實完全不知道他在幹嘛、然後搭配影像的演出。 有興趣的人請查youtube、關鍵字請用warp 20 paris aphex twin。 演出前時候先來一段相當長的存在主義的論述(為什麼一樣是vocoder、Aphex Twin用起來 就帥1萬倍)、還翻成日文、但可惜他沒有多國語言翻譯。印象最深的就是You can choose, but there is no freedom.然後講完之後就開始了。果然、我沒猜錯、Aphex Twin躲在 電腦後面、所有的燈光完全沒有一盞敢打在他身上、我想有些拍照的人要說、可以請你 把燈光打亮一點嘛、我什麼都拍不到耶。 Aphex Twin是所有演出我聽起來聲音最好的、那些細微的Glitch, Filter, 拍子的變化 真得讓我全身毛孔張開、影像也非常同步的Psycho、任何一點細微的變化全都不放過、 看久真的很恐怖、Aphex Twin真的是太deep又太黑暗了。我跳到全身扭曲、不過我旁邊 的人都好像滿冷靜的。我不知道我跳到幾時、反正我全部整場都在動、他有快有慢情緒起 伏真的很屌、從正常開始的techno速度到breakcore的200BPM都有、其實我根本不care 歌到底是什麼、我也不知到他到底是Dj set還是做live、但我覺得他真的是做live、 只不過有可能他是按Play就在那邊收e-mail打msn。你也可以說我太愛他了、所以他幹 什麼都對、演出的途中我一直朝天空看呼吸空氣、因為實在太壓迫了。結束之後我真 的很感動、沒有安口就這樣忽然收掉閃人。排隊出場大概又是擠了15至20分。然後我們 去外面抽煙休息。 看完Aphex Twin我全身的是溼的。而且超級超級的累、而且我發現我的左腳也起水泡了。 Soulwax加Aphex Twin實在是相當的太超過。 這次summer sonic星期一晚上是diesel的主題。Ghostland Observatory這次又有演出。 然後現在補下午沒看到的後半段。還是很好玩。然後一樣沒有人要看他們。GO演出完之後 我們又卡位2manyDJs、開場果然是Hey Boys Hey Girls、這次跟我聽過的DJ set不太一樣 其實我還滿失望的、有點太超過的亂來。有AC/DC跟Slayer或是YMO、麥可傑克森都有出現 。也有Major Lazor,而且還是接aphex twin、他們是用Pioneer的影像mixer、但我其實不 太知道他們到底怎麼run的。影片都很有趣、但是變得有點像大家都在看影像忘了怎麼跳 舞。然後他們兩個真的看起來超忙的。之後我們好像又去抽煙吃東西、我忘了時間到底是 怎麼樣。我應該是漢堡排加飯還有蛋之類的然後超好吃的。之後有看DJ Kentaro 他是唯一Set裡面有放dubstep的DJ、但我實在太累了、後來的時間有點忘了順序到底 是怎樣。除了Heart revolution我其他好像都在昏迷。Heart Revolution的鼓手很帥。 黑人打電子鼓、蛋感覺在大場表演超級空虛的。大概可以想到有人說crystal castle的現 場很爛的感覺。然後Heart Revolution完全沒有低頻。只能說慘兮兮、虧我當天還穿了 HR的T-shirt。但是還是比我之前看Youtube的演出好一點了。然後我又昏迷過去、其他 人去看了砂原良德。一直撐到約5點鐘我覺得我的腳快爛掉了。回去的路上一直討論到底 要怎麼去台場看鋼彈、幾時要去要怎麼去、還是現在直接過去。最後決定還是睡醒 再說吧。隔天下午要跟Melt banana的Yako跟Agata要去碰面吃飯ꄊ Day 3 (新宿->涉谷->中野->涉谷->新宿) 中午我先跟dizzy約好去了涉谷樂器行、我在Power DJ買了Vestax VCI100 controller黑 色版本。然後去鍵盤堂玩了一下器材、去吉他店。看了一下效果器音箱、但實在是沒錢 加上時間很敢。所以還是快點離開罪惡之地吧。 回到Hotel Vintage、Agata跟Yako已經在等我們了、然後他先帶我們去新宿的Rock Inn因 為dizzy沒有買到便宜的藥罐Slide。然後我們去了中野逛街。那邊根本就是光華商場萬年 模型那一層的的Turbo版本。然後我們吃了一家很好吃的炸天婦羅。一人約800YEN、可是 結果mxbx不給我們付錢。最後到了一家超B的T-shirt店我就爆炸了。很抱歉我看到很多 很酷的T-shirt但我實在不想要買來送人!一直逛到快9點!然後我們回到Tower Records 因為我要幫朋友買一些CD、我買了一個團cycheouts ghost、以前是break、IDM那掛。現 在好像變成有Dubstep、因為試聽第一首就是Dubstep。 http://www.youtube.com/watch?v=Kig2i3624XE
http://www.myspace.com/cycheoutsg 搞定之後我們就去了兩間Bar一間叫Punk Rock、但是實在太 小而且只有三桌、所以只好前往另一間店叫Rock corono。據說是summer sonic的關係店。 因為summer sonic的辦公室就在旁邊。酒一個是600yen、後來喝開後就開始亂喝酒。地方 一樣是很小、沒位子坐很多討厭的外國人。(我指西方臉孔) 不過Dizzy跟veeeky都認識 那邊的DJ。櫻桃一直想要搭訕可愛的日本女生但是什麼都沒要到、Dizzy已經把 Facebook,e-mail全都搞定了。喝到約3點半、我跟Veeeky櫻桃就先回飯店去了(Taxi花 了約2000yen)。Dizzy回去punk rock繼續喝。回去之後櫻桃因為此行本來是要美食之旅 結果通通失敗、他就說他要去吃東西、所以我跟veeeky就先回去了。後來隔天知道、 那家店說他太晚過去所以他要關了。 Day 4 (新宿->涉谷->新宿) 是被櫻桃叫醒的、11點多要check out實在是相當的累人!今天的主要任務是the Day of Hardcore。很有趣的活動、是個很酷的Otaku party。裡面的Artist、有些我覺得比 Summer Sonic的還酷、而且當天是Free Entrace。不過我們找了很久的場地AMRAX。 一樣本篇不給轉錄跟CC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.181.29 ※ 編輯: showyao 來自: 219.70.181.29 (08/11 03:59) ※ 編輯: showyao 來自: 219.70.181.29 (08/11 04:03)

08/11 09:03, , 1F
sukiya 好ㄎㄔ!

08/11 11:14, , 2F
Day of Hardcore遊記聽說很好玩!!!

08/12 15:15, , 3F
亂講...在搖滾之星我沒有搭訕妹 是他做我旁邊聊天

08/13 07:42, , 4F
對了 我們完全忘了我們有看一下MEW...

08/13 14:08, , 5F
真羨慕