[情報] Numero TOKYO訪談-3 ayu的成功

看板Ayu作者 (踢踢)時間10年前 (2013/09/15 00:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
即使被誇讚極為成功也不會誇示,在工作之間幾乎只有一點點的空閒是她可以回到真實 的自己時候。呼應了某次ayu曾說過「在唱歌時總是最自由的」 我都會把巡演時的後台整理成像房間般、在最BEST的狀態下準備上台。我很喜歡像這樣 的後台作業,這些應該算是我這15年以來的事蹟吧。我希望可以從自己的眼中看起來 是很美的、也想要讓自己覺得很舒適,不想要毫無生氣而是想要看起來很有感情。 本來還不是這樣做,只是想要弄得像符合自己獨特性而已。結果一邊呈現這些想法時, 也投影出我"濱崎步"所完成出來的樣子,無論是我家還是舞台都是這樣,ayu想要 像這些東西。經過了15年,跳脫出了拘束總算都走過來了。但這些成果歷程絕不只有自 己一個人可以完成的。因為有你們這些沒有放棄願意繼續相信ayu的歌迷存在、給予我 支持的家人、朋友們,因為想要回報你們所以才有這15周年。 因此,從今以後想要繼續傳達好音樂是自己今年後半年要完成的使命。雖然還沒有具體 的行動,但是未來想不抱持任何目的偷偷地到涉谷109百貨呢,當然我還會加油的(笑) 等同和大企業的CEO們般的成功,建築在每一首歌之上的濱崎步,並不是只是因為她很 可愛而達成的,這是無論是誰都看得出來 我每次都在想要變還是不要變,沒有改變因背負著期待必須要更加前進。特別是在我的 四周聚集著一群可以化為可能的工作人員們。即使可以用一瞬間的爆發力衝過這些高 門檻高期望,但是要如何繼續保持下去真的非常困難的事情。雖然我說濱崎步並不是個 個體,不過正是由這些相關的工作人們得以讓我持續更新自己紀錄,所以濱崎步才能好好 地站在這裡。 有時讓我保存著這些動機和繼續當著濱崎步是我的任務,無論是什麼時候都不能忘記自己 是個BOSS,無論是做出任何決定關於之後所帶來的後果都會是我的責任,此外,也背負起 肩負濱崎步的工作人員人生,背負著許多人的人生是任何時間我也都不能夠忘記的事。 這是製作人在做濱崎步的過程中一直所看到的部分,也許那時候只能漠然地接受,不過從 隔年之後彷彿就像是從剛出生的小雞變身成怪獸般的感覺,這隻大怪獸只能由自己來駕馭 著它,我就是這麼想呢 聽到這些話之後,腦海裡浮現出從濱崎步的工作團隊中畢業而目前在各行各業活躍發展 的專家的臉。當從前那些身處在現場時,卻無法從觀眾席中享受到樂趣的他們,現在總 算可以為了享受演唱會而前往觀看、氣氛很high地一同欣賞這舞台。 有時這張不為人知的一面會顯得有點驕傲,因為這是對於又讓濱崎步的軌跡更能再跨越 一層樓而感到驕傲吧!濱崎步是獨一無二的歌姬。最後一點,在前往15週年巡演時觀察 到了一點,不只是一路陪伴她過來的世代,就連國中、高中青少年世代也很多 也許是過去留下來的歌或是最近的歌的緣故吧!無論是哪一種,在我內心深處都迴響著 音樂不會牽扯到世代的關係吧。雖然持續進化也是件重要的事情,不過我也同時也會想要 好好珍惜「我永遠都不會變。永遠都是那個令人懷念的ayu」。我除了希望能追求個令我 感到舒適的環境外、也會希望每位歌迷都能感受到"濱崎步"的存在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.218.121.94

09/15 00:32, , 1F
所以就算歌迷開始抱怨,演唱會陣容還是砍不下手XD

09/15 10:34, , 2F
所以才會有現在的AYU48嗎?

09/15 11:50, , 3F
看到這樣 理解AYU48...但還是想多看一個人唱的ayu

09/15 19:42, , 4F
沒講到歌聲銷量MARO嗎?

09/15 20:26, , 5F
沒誒,怕講了影響觀感吧

09/16 20:39, , 6F
感謝翻譯