[情報] 4/15 大阪場 現場紀錄(更新完畢)

看板Ayu作者 (透明光速飛行)時間12年前 (2012/04/15 18:27), 編輯推噓33(33013)
留言46則, 22人參與, 最新討論串1/1
4/15 大阪城HALL SETLIST (演出時間:1615-1845) 演出前播放了兩次HOTEL LOVE SONG的設施介紹,每一個景都是今天演唱會橋段的佈景。 第二段開場影片是DANCER和特技表演者分別扮演在HOTEL工作的staff,算是有點搞笑的 開場。 01.Happening Here AYU從空中的籠子出場,穿著服務生的制服,RAP是由新的合音大姐和TIMMY負責, 最近真的很流行除了歡迎ladies & gentlements以外,還要歡迎gay straight lesbian transgender www 過場影片(1) 臥房 - living room side TIMMY扮演會虐待員工的邪惡老鴇,和HOTEL STAFF在偷窺五組在不同房間 的情侶,通常情侶一起出去旅行不就是爭吵的開端嗎,這段表演把這句話表演的很深刻。 舞台此時利用旋轉電扶梯和門的搭配,也上演的五組情侶的dance show,門在這一個橋段 非常的重要,大家都在練習演引爆摩天樓,明明開個門抱一個就沒事了,偏偏 都要傲嬌繼續打架www。 02.reminds me 03.Tell me why AYU和Shuya再度上演悲戀情侶戲碼,這次Shuya狠揍AYU看的有點爽(喂), 兩個人最後的dance蠻好看的,有點類似暴力版本的07年appears。 過場影片(2) 臥房 - bed side 才剛跟shuya演第N次的碰不到的戀人,AYU馬上就躺在MARO的床上了www。 但是MARO在這家HOTEL一次包了五個房間(還連在一起...),分別躺了五個女人, 話說前段的表演Shuya和Maro真的是嫌自己人氣太高了XD。 04.appears MARO大戰群魔,舞台的表演是跨年的兩張床,話說一個男生同時面對五個女生, 那個生殖系統似乎太過堅強了一點(喂)。 過場影片(3) 打掃女佣們的staff room AYU和其他女舞者上演女佣也瘋狂,惡整SUBARU,這個過場影片很可愛。 05.Shake It♥ 06.STEP you(短版) 走到花道來的表演,基本上和之前大家對STEP you的印象不會差太多。 Shake It的低音走的有點嚴重是今天一個比較嚴重的失誤。 AYU除了在組曲之外,終於開始把歌曲腰斬成短版了,老實說我不太喜歡這樣... 過場影片(4) - 不良少年們的集體械鬥 這段的影片似乎沒有明確的只說是哪個房間,劇情是兩組人馬在拿玩具槍PK, 最後AYU跑出來用愛的子彈消滅敵人(汗) 影片其實拍的很認真啦,大家不要被我嚇到 07.NaNaNa 08.Sparkle 正常演出的兩首歌,TIMMY這次真的戲分吃重,除了合音之外,本來PECO的位置也被她取 代,NaNaNa兩個人的默契很好。 過場影片(5) - Bar Maro這裡秀了一段踢踏舞,當然跟專業的還是有距離,不過他在這個橋段扮演的情場浪子 ,和Bar這個地方的氛圍很合。 之後的音樂SOLO,TIMMY和鍵盤手負責了管樂的部分(TIMMY應該是吹長號)。 09.the next LOVE 10.Eyes, Smoke, Magic AYU穿著秀場女郎裝在吧檯上唱歌,這段的歌聲和場景都沒問題, 但不知道是不是大阪本身的舞台比較小,這段舞者塞太滿了,整個吧檯看來非常擁擠。 過場影片(6) - GARDEN 我一直覺得這一段影片拍的是墓園不是花園orz... 11.Return Road AYU身穿墨綠色的澎澎裙登場,整套服裝上有大量的LED燈裝飾,迪士尼樂園夜間遊行常用 的那種服裝,現場看非常的漂亮,舞者則是以十三機關裝登場(對不起我找不到更好的形容) 其中有一個是臥底的叛亂分子(Shuya飾演),又是一段碰不到的戀人orz... 而且最後Shuya還被綁到火刑柱上去了。 過場影片(7) - BALLROOM 我有點忘了酒瓶舞或是直排輪軍團是在不是在這裡了... 12.Ladies Night 跟跨年一模一樣,老實說這段是今天我覺得最差的部分,三首歌連結非常的卡, AYU有請台下唱LADIES NIGHT~~~~的部分,台下沒人理她XD。 跟跨年一模一樣真的會讓人有點失望啊... 13.Party queen 跟跨年一模一樣的舞台,驚喜是在最後一次副歌前多了一段CD沒有的段落, 這首真的是寂寞的歌曲,是假HIGH歌。 14.SURREAL~evolution~SURREAL (進化是唱短版) 應該不用解釋的萬年老梗。 私心覺得BALLROOM這段的表演直接延用SECRET LIVE的evolution~UNITE,最後接PQ就可以 了,服裝好看,也符合主題,而且07年的進化絕對是粉絲們最想再聽一次的經典橋段之 一啊!! 15.Love song 本來是要謝幕了,但是合音們開始爆走搶戲,於是AYU(假裝)問了大家能不能再 唱一首歌,大家當然不會反對啦,這次的版本開頭是清唱。 如同大家跨年看到的,此時的佈景是彷彿倒帶一樣,每個不同場景,代表的Dancer出來謝 幕,我最初看DVD實很不能接受這種媽祖遶境式的表演,畢竟前年CDL的LS讓人太想哭, 可是今天我被說服了。 這是獨立於HOTEL之外的故事,是屬於每個演出者的故事,我一直覺得Love song這首歌曲 的核心價值是「不要後悔」,在這場演唱會,每個performer都是很努力才能擁有者十年一 刻的舞台光芒,於是想著想著,聽著聽著,我又大哭了。 ENCORE (Dancers' Show in AYU REMIX) 16.call 我不知道昨天是不是也唱「call」,但是我其實兩首都很想聽啊。 17.Boys&Girls 18.how beautiful you are 這首又是一個大哭點。 1. AYU終於把一場演唱會的概念從頭到尾的串在一起了,主舞台的旋轉電扶梯真是 近年來最具突破性的機關,演唱會的整體感非常好,聲音狀況和走音頻率以 這位小姐近期的baseline看來應該可以用爆氣形容,如果是用今天的聲音唱 PQ應該PQ這張專輯應該會有更多票XD。 我認為對於AYU這個演唱會型藝人來說,今年的LIVE應該是MY STORY以來二次突破的 演唱會設計。 2. Party Queen的演唱會版本,非常驚喜地多了一小段,CD如果加上了這一小段, 整個主題會更白話一點。 3. AYU馬戲團這次多的新花樣是直排輪和酒瓶舞,基本款的吊環和tissue這次還是有, 依照慣例的讓人覺得這些舞者辛苦了XD。 4. ENCORE後的MC連AYU自己都在吐槽,雖然是HOTEL LOVE SONG,卻唱了一堆PQ的歌, 但是大家都一直抱怨說,還有這首那首沒唱,所以... 今天就唱了「call」。(你就不能連「Letter」一起唱嗎!!!) 5. 我覺得有像七日之戰的加長版應該會辦,有一些歌曲後面名顯有撲梗給下一首歌, 像是「Return Road」後面Shuya被綁上火刑柱(前年跨年唱F&E那個),後面卻直接 砍掉進下一個過場影片,這邊感覺滿怪的。 6. 過場影片非常的精彩!! 7. TIMMY和鍵盤手今天有幫忙吹長號!!!!! 真是多才多藝(淚)。 其實我今天的位置真的不是很好, 衝一般首賣沒有搶到立見席,只能冒險買了STAGE SIDE,結果我抽到了2F最前面, 也就是AYU如果走到最左邊我跟她只有距離5m的奇妙位置,要靠副螢幕補助 舞台後方我有一半看不到,主螢幕也是完全看不到,還要被投射燈照到眼睛到現在都有 殘像,不過就算是這樣,我還是要說, 這場演唱會不看真的會後悔!!! == (題外話) 話說我今天的AYUPAN初體驗有點慘烈, 買十個,結果有兩種抽到三個... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.220.167.15

04/15 18:36, , 1F
意思是演唱會聲音都比專輯好?!! 那快開除修音師吧!!!!XD
今天聲音真的不差啊(還是是因為我熱愛真男人的關係orz

04/15 19:02, , 2F
吹著長號還是吹長號XD
真的有吹啦

04/15 19:07, , 3F
UN大在現場嗎? 聽起來好吸引人!
我剛看完回來,持續放雷中。

04/15 19:22, , 4F
旋轉電扶梯是怎樣利用的?單純唱歌而已嗎?
這次的演唱會每一個橋段都是一個HOTEL裡面的房間或是設施, 旋轉電扶梯每轉半圈都是一個新的舞台。

04/15 19:25, , 5F
u大好衝喔~期待大雷~

04/15 19:34, , 6F
是staff不是stuff XD
我的英文已經沒救了QQ

04/15 19:53, , 7F
聽起來舞台好酷喔,想知道服裝現場看起來怎麼樣
我覺得沒有想像中那麼難看(畢竟我真的不太在意服裝), 男舞者這次穿蠻露的到是真的XD。 ※ 編輯: unknownbeing 來自: 218.220.167.15 (04/15 19:56) ※ 編輯: unknownbeing 來自: 218.220.167.15 (04/15 20:00)

04/15 21:41, , 8F
拜託DVD請Letter和call都收

04/15 21:50, , 9F
好想親自去看現場~~!!這次的表演聽起來還是很精采耶!!!

04/15 22:32, , 10F
"Shuya狠揍AYU"wwwwww

04/15 22:33, , 11F
老實說 每個人都說這次一樣一堆重複的老梗 PQ整體評價
老梗真是這次唯一的汙點(Ladies Night一模一樣orz...)

04/15 22:33, , 12F
也..不過看過的人都說好看 真的很讓人期待XDDD

04/15 22:34, , 13F
很好奇"主舞台的旋轉電扶梯"是什麼? 還有很想趕快聽到

04/15 22:34, , 14F
lonely queen 版本的Party Queen ^^ 謝謝分享喔!
多了那一小段,整首歌的氛圍完全不一樣。

04/15 22:41, , 15F
還有我也不喜歡跨年Love Song用媽祖遶境那種表演方式+1

04/15 23:05, , 16F
聽起來好棒!!!! 比跨年的更上一層樓的感覺

04/15 23:24, , 17F
媽祖繞境 XDDDDDDDDDDDDD

04/15 23:59, , 18F
SUBARU那段有種GO-MI接班人的感覺XD

04/16 00:00, , 19F
雷射從正面舞台看很炫麗,周遭的觀眾都同時發出驚呼XD
可惜我的位置(哭)

04/16 02:00, , 20F
旋轉電扶梯是跨年用來運道具的旋轉台嗎??
是的,就是那個,這場演唱會這個機關太重要了

04/16 06:42, , 21F
聽到了出道場的謎檔 太多首歌編曲作變化 很棒

04/16 07:34, , 22F
TIMMY演戲、合音、吹長號也太忙了吧!他已經是固定班底

04/16 07:35, , 23F
了嗎?peco是沒合音還是退出整個團隊呢?

04/16 08:55, , 24F
剛剛看了前面文章有版友提到peco"似乎是退到幕後作曲和

04/16 08:57, , 25F
忙自己的LIVE",所以是退出ayu團隊?不知有人知道嗎?

04/16 09:04, , 26F
謝謝原PO的分享~~ TIMMY也太亂有才一把了啦! XD

04/16 09:04, , 27F
想聽lonely queen 版本的Party Queen +1

04/16 09:34, , 28F
13機關是王國之心的那個13機關嗎 XD
是的XDDDD

04/16 09:53, , 29F
期待Party queen (Lonely ver.)!!!

04/16 14:36, , 30F
請問Timmy裝扮是像去年巡迴那樣誇張嗎?
是的,誇張程度只有越來越誇張, 不過請大家務必思考,在誇張的美醜之餘,為什麼要有這樣OVER的演出的理由。

04/16 22:39, , 31F
一看到shuya是男主角還是好煩,但狠揍阿油讓人很期待=.=

04/16 22:43, , 32F
請台下唱LADIES NIGHT~~~~的部分,台下沒人理她XDDDDDDD

04/16 22:46, , 33F
也太心酸了吧@@

04/17 11:10, , 34F
小聲問ayupan拿到重覆的是那幾款
http://truth.bahamut.com.tw/s01/201204/934f484163eb5d29cd800072357cc031.JPG
(借圖)我有多的239,想換478,不過想交換的朋友可能要等五月底我回台灣喔。

04/17 13:08, , 35F
只有我想看Timmy誇張的造型嗎? 我愛有創意的誇張

04/17 13:15, , 36F
我一直覺得他長的算俊美 為什麼要裝扮成那樣????!!!

04/17 13:23, , 37F
應該是個人喜好吧....

04/17 13:26, , 38F
舞台表演囉! 蠻有特色的阿QQ小騷貨

04/17 21:43, , 39F
看到對岸有人偷PO錄音檔...PQ第一句就走音...
是哪一場啊?? ※ 編輯: unknownbeing 來自: 125.4.50.153 (04/17 21:57)

04/17 22:36, , 40F
謝謝U大分享,讓我重溫當天的表演,Garden真的是墓園(無誤)

04/17 23:15, , 41F
lonely queen ver.那段聽起來好慘...Q_Q

04/17 23:35, , 42F
聽起來毛毛的= =

04/17 23:36, , 43F
那段好哀怨喔..XD

04/19 13:24, , 44F
Tell me why 唱的好棒

04/21 21:43, , 45F
那裡可以聽到音源阿.....

04/21 23:00, , 46F
AHS有放 不過還沒全部補齊