[心得] 重新(從心)找到喜歡ayu的感覺了

看板Ayu作者 (超~)時間14年前 (2010/04/24 10:24), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
喜歡ayu邁向第七年了, 雖然說不是非常資深的步迷,ayu也陪我走過很長的一段歲月了。 記得第一次認識ayu,是在國三偶然經過唱片行, 看到大眾唱片整面牆都是ayu的I am那張專輯。 我當時心想:『這是日本的av女優嗎?臉正身材又好, 但也沒有誇張到可以整面牆都擺滿他的專輯吧。(當時都只接觸國語專輯的我)』 真正喜歡ayu是在高一的那年,ayu的 real me那首歌,前衛的造型, 和最後那一段超正的舞蹈。還有rainbow專輯封面帶給我大大的震撼。 ~(我想當時ayu帶給我的感覺,應該和現在gaga帶給很多人的感覺一樣)~ 於是我到唱片行買了rainbow這張專輯後,就無可自拔的喜歡上ayu, 我記得剛喜歡上ayu時,說真的我不知道ayu真正的樣子長怎樣, 因為那每一張專輯和單曲的造型,都讓我覺得是不同人,每一張專輯單曲 都是那麼的美。ayu每一首歌好像都有帶人進入一個故事或是一個畫面的魔力。 於是我開始瘋狂的收集ayu的每張專輯,每張單曲。 ayu帶給我的第二次震撼是在ayu 2002的演唱會dvd後,不同於以往看過的演唱會, 就像在傳達一段一段的故事和夢想。還有每次看到ayu破下什麼記錄就會覺得很驕傲。 但就像熱戀期過去一樣,雖然喜歡還是喜歡,但好像會漸漸失去動力。 ayu養大了很多歌迷的胃,所有造型和歌路都嚐試過後,想要突破就很難了 。不然就是被批評怎麼會有這樣的造型或怎會唱這樣的曲風。 從步姬密之後的單曲專輯雖然我都會買,但漸漸變成有些單曲不會有想去收藏的感覺, 買專輯也沒有像以前一大早就守在唱片行去捎擾店員。 但現在的我卻會從歌曲中喜歡上ayu,從他在歌曲中帶給我們的感動, 從歌曲中傳達她有多麼想一直唱歌給我們聽,她有多麼想再突破,嘗試不同的路線, 現在我會一直反覆聽的歌卻是像這次專輯meaning of Love 和 RED LINE ~for TA~ 這些簡簡單單,卻可以讓人感動到心裡的歌,就是那麼的簡簡單單的傳達ayu有多喜歡唱歌 ,ayu陪伴我走過高中,走過大學,走過初戀,走過失戀,現在也正陪伴我走當兵階段。 從很多ayu的歌曲會想起很多以前的回憶。希望ayu可以一直唱下去和我們在一起 創造更多的回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.110

04/24 12:12, , 1F
推!我也是從real me喜歡上ayu....RED LINE~for TA~真的

04/24 12:13, , 2F
很能感動人~(也是因為這首又再重新喜歡上AYU)

04/24 13:17, , 3F
推! 其實到後來 只想聽她那些反璞歸真的感動

04/24 14:40, , 4F
不得不說 當初看到真自我的舞蹈 整個很囧 XDDDD

04/24 14:40, , 5F
違和感很重

04/24 15:07, , 6F
為什麼我覺得real me pv整個很囧 我真的很討厭rainbow這張

04/24 15:08, , 7F
原來真的蠻多人愛真自我

04/24 15:29, , 8F
我很喜歡real me的PV耶~我覺得最囧的PV是現在浮上心頭

04/24 15:29, , 9F
的是Days

04/24 15:31, , 10F
我超愛真自我的MV也超愛繽紛彩虹

04/24 15:38, , 11F
我也不喜歡RAINBOW這張...可能因為I am是我心中的神作

04/24 15:38, , 12F
對下張專輯的要求就變高了

04/24 15:40, , 13F
我一開始看到最囧的MV是ANGEL'S SONG 不過看久還蠻可愛的

04/24 17:12, , 14F
我好討厭Rainbow那張的英文歌詞阿@@"~不過超愛封面

04/24 18:55, , 15F
喜歡Real me的舞蹈   歌曲本身還好

04/24 18:56, , 16F
總覺得Ladies night很像Real me的COMBO版

04/24 19:08, , 17F
RAINBOW這張的聲音真的跟I am...這張差很多...

04/24 23:34, , 18F
很喜歡Real me耶 就很有氣勢 曲子聽久了是有點膩沒錯

04/24 23:35, , 19F
但RAINBOW專輯內太多硬填英文詞確實不討喜

04/24 23:35, , 20F
懷念my name's WOMAN的PV!呆妹AYU跟女王AYU :P

04/25 11:13, , 21F
RAINBOW這張的聯貫性蠻高的 雖然有些曲子不耐聽

04/25 18:17, , 22F
我是因為real me 的pv注意到ayu,但不是因為舞蹈部分

04/25 18:17, , 23F
小時候覺得還好,現在看到real me的舞蹈會覺得很怪