[心得] 11/1&11/2濱崎步演唱會心得已刪文

看板Ayu作者 (濱崎步)時間15年前 (2008/11/06 22:23), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
六月日本場心得http://www.wretch.cc/blog/mizusuba/21130357 雖然6/1在日本看過了這場巡迴演唱會 但是在台灣看跟在日本國內看就是感覺不一樣 那份感動也是分開來的… 01-reBiRTH 02-The Judgement Day 03-talkin'2 myself 04-A Song for XX 05-Depend on you 06-Fly high 07-Don't leave me alone 08-decsion 09-My name is woman 10-Marionette -prelude- 11-Marionette 12-HANABI 13-End Roll 14-Surreal ~ evolution ~ Surreal 15-Mirrorcle World -- ENCORE -- 16-Dearest 17-Voyage 18-Who...(中文清唱) 19-Humming 4/7 20-Boys & Girls 21-My ALL ﹥5/31 & 6/1日本福崗場演唱會感想 位置介紹: 5/31 -------> C區11列 6/01 -------> C區11列 11/1 -------> 特ㄧ第一排 11/2 -------> 特ㄧ第二十九排(中間小舞台正面第一排) 01-reBiRTH 02-The Judgement Day 03-talkin'2 myself 04-A Song for XX 其實這次台灣場的開場還是跟日本場一樣,突然燈全熄 而且臺灣場真的好HIGH呀!開頭放著十年以來單曲、專輯回顧 結果大家都在尖叫XD 反觀在日本看的時候,日本歌迷比較含蓄點(笑) 這次因為臺灣兩場位置都是第一排,所以看的比較清楚一點 The Judgement day舞者拿著大旗甩呀甩的真的很有氣勢 宣告著AYU這十年來在日本歌壇不可抹滅的地位呀 ㄧ開場AYU清唱了副歌那三句 破壊する事により 創造は生まれるという事を 君は知ってる 然後一樣來個大爆破,就正式開始了(笑) 反觀去年是溫和的從舞台上方乘坐鞦韆緩緩降下舞台 我覺得今年的開場方式是來個比較氣勢一點 不知道是不是我的錯覺,我覺得最終場比第一場還來個賣力耶 整個男舞者就是很賣力的在跳…果然有最終場的架勢 A Song for XX是我第一次現場聽這ㄧ首歌耶 其實我覺得海外場的部分,服裝改的很棒! 日本場的都把身體包住了~看起來有點肥XD 這首歌ayu唱到激動之處還忍不住跪下來唱… 10/31下午在小巨蛋外面偷聽彩排,感冒還讓ayu破音 可是臺灣場兩場正式演出居然沒破音…真棒! 05-Depend on you 06-Fly high 11/1第一場時候,AYU沒有戴上蝴蝶結,應該是來不及 這首歌開場影片超可愛的,男女舞者介紹 介紹到SUBARU時我還忍不住叫了ㄧ下… 這首歌我覺得跟日本場沒有什麼差別 只是兩場在Depend on You開頭唱完有大喊「Hello,Taiwan!!」 頓時全場沸騰啊哈哈哈哈 仔細看了兩天的橋段,原來坐在骰子上劇情還蠻可愛的 接下來的Fly high臺灣的歌迷幾乎都會跳耶XD 第一天SUBARU有在我的面前跳,他發現我手上的SUBARU扇子了! 哈哈 但是後來只逗留幾秒又回到主舞台位置了(嘆) 第二天位置比較窄,我副歌部分ㄧ直打到旁邊的人(真抱歉) 07-Don't leave me alone 08-decsion 09-My name is woman 串場影片其實我都在休息,因為前ㄧ首玩太High了 所以串場影片就在喝水搧風這樣(笑) 其實我覺得Don't leave me alone日本場比較好看! 因為台灣場是第一段副歌旋轉而已,然後就下圓盤了 日本場的則是第二段邊轉邊唱然後間奏下圓盤… 但是也許是考量到ayu的健康狀況吧…畢竟邊轉邊唱有難度 但是11/1因為在第一排看的超清楚 似乎第二段間奏要把前面那個黑布撕下來時,差點撕不下來 後來是有位女舞者趕緊用力的扯下來 Decision還是一樣,跟男舞者有親密的舞蹈 第二天我在小舞台正面,所以當第二段副歌ayu邊唱邊走花道時 頓時小舞台這是沸騰到極點啊!尖叫超大聲~ 我大喊SUBARU他似乎沒有聽到,最後AYU和Shuya差點親到 太過份了… My name is woman第二段副歌小舞台升起了半層樓高 看著ayu耍著皮鞭真的超性感XD 而且真的小舞台第一排比我在第一排的距離還要近 感覺AYU就在我前面而已,間奏的爆破聲舞台全貌也出來了 最後要降下去舞台換裝時後,ayu 11/1似乎沒有站穩 10-Marionette -prelude- 11-Marionette 老實講,我覺得在臺灣場時間過的超快! 不知不覺已經到了上半場的ㄧ半了 這首歌串場一樣我還在喝水搧風休息… 但是第二天聰明的我知道影片快結束了,男舞者和ayu 已經在前面小舞台下面等著 所以趕快叫了SUBARU和AYU XD 後來牽線木偶前奏剛下,隱隱約約看到兩位舞者牽著AYU上台 燈光就亮了(笑) 這首歌跟日本場一樣,到第一段副歌後就升起了PV中旋轉木馬的舞台 不愧是砸了八億台幣打造的舞台! 整個感覺就像在看音樂盒的舞台在配上牽線木偶的舞蹈 12-HANABI 13-End Roll 臺灣場不知道為什麼,居然看到SHUYAㄧ堆人都在笑 好像是覺得怎麼又是他吧@@" 明明我覺得串場影片很感人啊…臺灣場的服裝有改 整個就是亮晶晶的公主裝 第一天時,整個眼睛都在閃,因為都被燈光反射XD 第二天時候HANABI有哭,AYU唱到最感傷的那段副歌時後 整個就看到AYU淚眼汪汪的… End roll近看女舞者特技表演,才知道原來那個不是故意的 算是給觀眾一個驚喜吧!突然滑落了下來 但是這表演真的很有難度,近看後才發現舞台上方躲著一個人 拉著那塊布,然後舞者身上只有勾著一條安全鋼絲而已… 14-Surreal ~ evolution ~ Surreal 15-Mirrorcle World 有人說串場舞者solo的音樂是tasking 可是我聽了四場覺得不像啊…而且我臺灣第一天才看清楚 原來那個是探照燈XD 是配合接下來的海盜船嗎? 11/1Surreal時後,subaru發現我了! 而且他evolution時候都站在我前面!還對我微笑耶! 我還以為我看錯XD 結果在evolution副歌前面時候,偷偷對我比了大拇指 在wow yeah部分還對我這裡拋拳XD 感覺就是很夢幻,他還偷偷指了指我的牌 11/2 ayu前面走花道時候真的high翻了!後來yochan和 貝斯就繼續在小舞台,小舞台附近的觀眾還是ㄧ直叫著他們XD 這兩首high歌串在一起真的很"累人" 跟著ayuㄧ起做動作,又叫又跳像個瘋子XD 唱完後,趁Mirrorcle World前段許多人都趕緊的搧風喝水XD 今年演唱會的主題「港口」,不外乎就是這首歌了! 當初去日本看演唱會時候,步幕ㄧ落下看到海盜船真的傻了眼 沒想到演唱會可以華麗成這樣… 後來11/1臺灣演唱會時候,因為在舞台第一排,看得更近 結果看到一艘超大的海盜船在我前面真的好酷好震撼 間奏時候ayu還向大家敬禮,船還會跟著轉動!! 尤其第二天在正面看,超豪華的XD 配上Mirrorcle World這首那麼有氣勢的歌~真的今年演唱會死而無憾了! 其實在福岡第二場我就有偷偷看到是怎麼吊出來的了XD 只能說要在短短三十秒把海盜船從舞台上變出來,ayu穿上長袍站上去真的很敢 讚!今年演唱會出DVD真的強烈大家一定要買 -- ENCORE -- 明明Mirrorcle World燈才剛ㄧ暗,結果臺灣歌迷就開始在喊ayu ayu了 第一天我很清楚看到海盜船上的工作人員在用手電筒照小階梯 明明ayu還在海盜船上,結果大家已經開始在喊安可了XD 日本的我記得是到了一分鐘後才慢慢比較多人喊XD 臺灣的安可真的是史無前例的快!差不多七分鐘就完了! 中間的A動畫真的很可愛,還坐飛機咧! 但是看到最終場台北,真的有種莫名的感動… 16-Dearest 17-Voyage 安可ㄧ結束,ayu衝上台說的話真的好可愛XD "I want hear you~" 海外場的話,就沒有戴帽子了,其實戴帽子也不錯 其實我個人私心是福崗第二場的Dearest... 因為後面的高音很好聽XD 臺灣兩場感覺就是高音唱的有點痛苦 畢竟2000年ayu的聲音跟現在差很多…在加上耳朵 Voyage我終於看懂ayu比的是什麼了XD 感覺就像指揮家一樣在指揮XD好可愛啊!! 可以聽見ayu唱這兩首經典到不行的老歌真的很幸福 這兩首真的是經典中的經典啊… 18-Who...(中文清唱) MC時間真的11/2有夠長的XD不愧是最終場! 11/1 & 2 MC談話時間都有清唱WHO,最後兩段唱中文! 太厲害了!雖然AYU手上拿著小抄XDD 11/2時,還放了日本國內巡迴場的清唱歌精華集 看到福崗那,唱著"黑白"時候,我和這次一起去日本的阿祥 都好激動啊!我還跟我右邊的吳思璇一直說福崗!福崗!我有去! 哈哈… 後來ZIN在教My ALL時候,我覺得AYU說中文好可愛XD 完全伸出來…有個動作臺灣是唸ZIN ZIN,日本是唸Don san 第二天ZIN還秀出了在士林夜市買的"臺灣人"衣服 看來是撲梗撲很久了XD因為我是在zin旁邊看著他買XD 第一天MC在教Humming every body go every body jump時候 ayu還不小心漏拍,超可愛的XD 19-Humming 4/7 沒想到這ㄧ首歌沒有丟簽名球,害我以為兩場位置不錯接得到XD 但是11/2時候,就跟日本往年最終場一樣~全部的工作人員都跑上台XD 讓我有錯覺現在是在看DVD嗎XD 20-Boys & Girls 11/1根本玩瘋了,SUBARU又在我前面了XD 結果SUBARU又ㄧ直對我偷笑~連坐我後面的記者都看到了 呵呵~當天過後去飯店堵SUBARU,他也親口說有看到我XD 然後Shuya看到我做的昴牌,又看到subaru在看我 所以就繞到後面把subaru的衣服拉開來XD 然後subaru瞪shuyaㄧ下後,又把衣服拉上來ㄧ次XDDDD 請問現在是......玩太high了嗎XD 11/2因為在小舞台,所以到了第二段時候subaru才看到我 結果我拉著"あゆ元気で"的紙牌和"昴牌" ayu有看到!!!!還對我微笑點了點頭!!!真的!!!! ayu那時候在環顧小舞台四周~幾乎很多人都有對到眼 說到Boys&Girls當然就是要跟著ayu一起唱! 就算我11/2已經喉嚨不太舒服了還是要大聲跟著唱! 結果下場就是後來連續三天喉嚨啞掉XDDD 但是跟著全場和ayu一起唱歌真的很爽哈哈 你有看過ㄧ首歌是歌手一句,歌迷一句的嗎? 而且樂團介紹時候真的臺灣很給面子! 日本幾乎都沒什麼尖叫聲~結果台灣還是照給XD 21-My ALL 第一天MC在教Humming every body go every body jump時候ayu還不小心漏拍 ,超可愛的XD 沒想到這ㄧ首歌沒有丟簽名球,害我以為兩場位置不錯接得到XD但是 11/2時候,就跟日本往年最終場一樣~全部的工作人員都跑上台XD讓我有錯覺現在是在看 DVD嗎XD 11/2唱完boys&girls時候,是先進2分鐘的鋼琴伴奏 然後ayu緩緩說出ㄧ些感性的話,我那時候還以為要唱新歌Greeen 但是聽到後面發現應該是要唱最後一首歌了 ayu也有說到真的很感動臺灣!希望下次還可以再來臺灣… 那時候我也有想會不會是唱Replace,因為那年演唱會也是像這樣 先講一二分鐘的話才進歌 但是後來想到MC不是才剛教舞嗎....Orz 11/1 & 11/2我最後ㄧ首都哭著跟ayuㄧ起跳和合唱 尤其11/1還被攝影機拍XD 哈哈哈 不要到時候看到一個男生哭的超慘 11/2時候真的是一聽到前奏就哭了,畢竟沒想過我可以瘋ayu瘋成這樣… 在日本那兩場都沒哭那麼慘,結果在臺灣哭超慘 可能是我這兩天都很投入在這演唱會上面… 想讓你看見夢想 沒有終點 不會消失 渴望看見那樣的夢想 而那就是我的願望 想要前去守護你 哪怕會發生什麼事情 我所擁有的一切 已經開始繼續守護你 這首歌配合著中文歌詞聽真的很感動,而且到最後也不少舞者哭了 在中間介紹舞者時候,SUBARU我當然還是一樣叫最大聲 感覺11/1他有看我ㄧ眼XD 最後再噴彩帶時候抓了好多把…看著彩帶在空中飄來飄去 舞台上也灑著亮片,真的有一種莫名的感動,十周年的輝煌… 最後11/2AYU也說了她明年還會再來…我等著妳 ㄧ場成功的演唱會需要成功的歌手、舞者、樂團、工作人員 濱崎步的燦爛輝煌史又添加了一筆… 聽說台灣場會收入成DVD,到時候請大家記得買啊… 想著今年演唱會… 第一次去日本看演唱會… 然後這次臺灣演唱會又弄Cosplay了很久… 演唱會又夜排周邊還認識了好多人…甚至還碰到了在福崗認識的朋友… 想著演唱會那三天都跟那兩位日本朋友在一起,或是那兩天的感動 或是在弄今年去日本看演唱會的那些籌備… 想著想著 那份感動又浮現了上來 真不敢相信,這場巡迴是由ㄧ位左耳聽力已經衰弱的歌手完成 要說這是ㄧ場演唱會也行 ㄧ場音樂會也行 ㄧ場歌舞劇也行 我只知道 我會永遠支持濱崎步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.249

11/06 22:30, , 1F
看完後,好奇你兩場票究竟是怎麼買到的 ...

11/06 22:32, , 2F
真的覺得時間過的好快哦,一下子就到安可了 > < 真希

11/06 22:33, , 3F
望時間一直停留在演唱會啊~SUBARU那裡太閃啦XDDD

11/06 22:33, , 4F
我跳過很多心得 但你的我從頭到尾認真看完了

11/06 22:33, , 5F
推推:)))

11/06 22:36, , 6F
四樓...我害羞了>///<

11/06 22:36, , 7F
ㄧ樓 你是說日本的還是台灣的?

11/06 22:44, , 8F
台灣的,覺得你真厲害

11/06 22:45, , 9F
朋有分開買..我是去百貨公司卡位的@@

11/06 22:46, , 10F
然後12:00ㄧ到就ㄧ直催櫃檯小姐一定要給我買到...

11/07 19:47, , 11F
推心得~

11/08 01:24, , 12F
你心得多到發不完要分這麼多篇發阿XD