[心得] 10th Anniversary in Taipei 11/1已刪文

看板Ayu作者 (彎咻北です。)時間15年前 (2008/11/02 18:22), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
    以下內容含雷,請今晚要看的朋友慎入:P      另外,文長…囧       (防雷頁)  01. reBiRTH      這首歌在GUILTY專輯時個人就很愛,   今年搭配十年來的所有作品的畫面,   更是讓我許多回憶浮現在腦海中,   從1999年LOVEppears開始,直到昨天的回憶  02. The Judgement Day   Ayu船長要出航了啊!有看到影片中的Ayu在掌舵嗎?   「A旗艦號」的船員們紛紛揮舞者大旗,   彷彿要我們跟上他們的腳步一般,   一起迎向十週年之後的大海  03. talkin' 2 myself   「破壊する事により 創造は生まれるという事を」   「君は知ってる」   清唱兩句之後,腳用力一蹬,爆破特效以及火柱出現了   坐在紅二B第三排最右邊的我都感覺的到火柱的溫度,   然後開始了今天的第一首演唱曲目,   聲音其實我覺得還滿有爆發力的,聽不出來哪裡有感冒的跡象   在進入留聲機音效(現実はいつだって…)之前的間奏,   Ayu沒有跳完整段是讓我滿失望的XD,因為我一直想要看現場的這段舞蹈  04. A Song for XX   前奏響起的時候,我還在想:「不是is this LOVE?嗎?」   因為我沒有看到香港場的本篇曲目有改,   所以當Ayu唱這首的時候有讓我驚喜到!   而且我覺得Ayu現在的嗓音是最適合唱A Song for XX的   早期的聲音反而覺得唱這首歌太過於懦弱、單薄  05. Depend on you      串場影片,是偽STEP you嗎?XDDD   影片中還順便介紹了舞者們,很像偶像劇的開場耶XD   雖然粉紅套裝Ayu的聲音我一直覺得有點汗顏…||||   但是歡樂十足,就不跟他去計較那麼多了   不過我不得不說,Gomi大哥您好搶戲啊!   從一開始的玩大球,到被搶眼鏡,硬塞椅子然後跌倒,到拿mic對Ayu的嘴…   都讓我覺得您真內行,我的目光有一半都在你身上了!! 哈哈XDDD   尤其拿假mic對嘴的時候,Ayu搖頭比不行動做的表情實在太可愛!  06. Fly high   互動high歌定番第一首出現!   我從二樓看下去,大家都很內行耶!   手勢都有比對哦~跟去年比起來我覺得進步很多了  07. (don't) Leave me alone   串場影片做的很成功,讓現場的觀眾都跟著一起緊張起來   看到Ayu手被鐵鍊綁到淤血有點不捨(雖然是假的)   等到羅盤升起之後,整個現場high到爆炸!   之前雖然就知道有這橋段,但是360度高速旋轉還真的很誇張耶!   而且轉第二圈開始Ayu的手就沒有握住兩旁的把手,   很像再變魔術一般.   而聲音狀況,可能是開嗓了,從這首歌開始好轉起來.  08. decision   脫掉外面的長外套,在屁股加上紅色羽毛,然後身穿紅色馬甲   Ayu女王又出現了!   這首歌再主歌的時候,其實我聽不太到Ayu的聲音,   因為今年音響好像特別大聲?直到「ねぇ」開始,我才有聽到Ayu的聲音   這首很搖滾,現場聽整個感覺就是很爽   我的頭還不自覺的跟著打拍子(一直點)   另外有感覺到唱這首時,風扇開很大~羽毛都一直飛啊飛的XDDD  09. my name's WOMEN     女王要發威了.   從紅2B的位置很清楚的看到兩位女舞者從花道拿椅子上來   接著表演的主軸就在小舞台了   在05年私物語巡迴後,隔了三年再將這首歌搬到舞台上   發現「簡単には泣かないし」最後的「し」   唱法有不一樣,變的更加成熟的感覺.   讓我想請Ayu為了這個「し」再錄一次my name's WOMEN(開玩笑)  10. Marionette -prelude-   彷彿是PV中的番外篇一樣,   髮型讓我想到Rainy Day.   在房間中一個個把娃娃找出來接著放到台子上   然後…  11. Marionette   Ayu也一起變成木偶了,延續上一首歌,這首歌也是在小舞台做演出   我只能看著Ayu的背影= =   我旁邊很多人都看我右手方的大螢幕,可是我堅持   今年我一定要用我的肉眼多看Ayu幾眼   只能說Ayu以及男舞者們的演技實在很好,   很像身上真的被綁了線一樣   歌曲結束後,延續Marionette -prelude-的影片   「看著別人的同時,你是否也被看著呢?」   當男舞者們圍著木偶Ayu譏笑的同時,這句話突然浮現在我心中   雖然當男舞者們在笑的時候,我還以為現場有誰這麼白目在笑XDDD  12. HANABI   「階梯上拖著群擺的女人 以及 露兩點的金毛男孩」   ………好吧,這是我為Ayu跟Shuya這對螢幕苦命鴛鴦命名的戲   Shuya在影片中摔落樓梯,現身在舞台中央時   他還用左手握住右手手臂,感覺很痛的樣子   演的很逼真啊這孩子.      接著閃亮Ayu出現了,在日本巡迴時的衣服比較有人魚的感覺   海外場的服裝就真的是公主了.     13. End roll      我一直在想,這首歌,現在的Ayu還能夠把音唱上去嗎?   結果好像有點撐…   不過依然很動人   加上馬戲團的來助陣,又幫這橋段加分不少   有位舞者在中間,從舞台上方降下來的真的很辛苦   他不知道是從哪首歌就在上面等了…   最後還又升上去,這……   另外,Ayu要降下去的時候,有看到裙子還在舞台上拖了一下   這個位置真的是…一覽無遺  14. SURREAL~evolution~SURREAL   high歌定番第二第三首出現了!   在SURREAL要唱到「La la lai」之前,   因為實在太high了,我甚至忘記等一下會先接evolution   所以當evolution的前奏響起時,我也有驚喜了一下   而在副歌大家也很專業的「wow~yeah~wow~yeah」   PEKO小姐還很熱情的向紅二B「wow~yeah~wow~yeah」呢!   然後唱到「こんな時代に生まれついたよ だから君に出会えたよ」的時候   大家有沒有一起跟著唱呢?   我有唷!只是那時候已經有點耳鳴了,所以除了自己以及Ayu的聲音之外,   分辨不太出來那是合音的聲音,還是大家的聲音囧   接著回到SURREAL的時候,大家有跟著「La la lai」嗎?   在唱完的時候,Ayu跟兩位合音有耍個花腔,   在看07-08的時候,我有被這花腔給嚇到…(因為有點可怕)   不過現場聽,就很OK哦!(有人能明白我在講什麼嗎?)  15. Mirrorcle World   船員們再次出動!很整齊的踏步.   接著舞台中降下了一塊布,上面印了一個很大的「A」   是的,我們要出船去捕魚…啊不對,是要出港了!   在布擋住的時候,我這裡很清楚的看到中間螢幕分成兩塊,   然後船從裡面開出來   Ayu船長左手比出敬禮的姿勢,開始唱MW了!   唱到一半船還可以轉動呢!   在最後船轉像紫區的時候,Ayu從紅區上船,我還看到船內有工作人員…   真的很…一覽無遺   Ayu聲音比之前看ms的時候好太多了!   只是音響真的很大聲就是了        十週年紀念台北場第一天的本篇就這樣結束了,   給我的感覺比去年看Secret還要快,   可能今年主題很鮮明,而且每個橋段都有他專屬的故事   像是學生聯誼、亡命追殺、木偶、愛情故事、船長出航…   都很能讓我融入在其中,比去年還要ENJOY           燈光暗下後,大家並沒有因為這樣而鬆懈   而是不斷的「Ayu(拍拍拍)」一直重複   都沒有停過,其他海外場有這麼熱情嗎?XDD   這才是台灣人啊!!!!!   接著A LOGO開始轉動,Ayu aaa Ayu aaa 先生出來後,   大家的情緒又開始高漲了起來!   今年的A LOGO依然可愛,除了一開始從日本搭飛機~~   經過上海~經過香港~飛到台灣之外,   也爬了101,還戴了假髮談了吉他(XD)   耍了雙結棍,結果打到自己還腫了一個包,實在是太可愛了!   A LOGO之野村義男的吉他還寫著「十週年啦」、「台北」、「我回來了」   (應該是吧…希望沒記錯)   還有「大家一起叫!」   然後大家都超級合作的耶!!Ayu Ayu Ayu叫個不停,   還好進場前,有先跟朋友要了一顆喉糖,不然真的已經沒聲音了     另外我想問,A LOGO…應該是女生吧?   我看他會穿女生和服,不過他的動作卻又很男孩子氣XDDD     然後,Ayu終於出來了!   Ayu先請我們聽兩首抒情歌 16. Dearest   我一直很想要聽聽看現場的Dearest,昨天夢想實現啦     不過,唱到一半Ayu不斷用左手去壓她的左耳,   看了真的讓我滿難過的,而且ayu沒戴助聽器耶…   最後的啦啦啦花腔,唱的也不錯!   只是跟30張單曲紀念演唱比起來,少了最後的高音部分   不然我還滿期待的  17. Voyage   像音樂盒般的前奏,讓我想到沉月的劇情   也是一首容易酸酸的歌   不過在間奏的時候,Ayu非常可愛的當起了指揮~   右手舉起來,跟著節奏晃啊~晃的,實在好可愛!        -MC-     哈!超歡樂的MC時間到了!   一樣是由Yo-chan來當主持人,   一樣會有「ya~yaya~yayaya」的部分,不過今年多了低音版的「ya」   真的很爆笑,而且大家還跟著Yo-chan一起低音XDDD   不過果然是用日文在聊天啊…,講那麼快我聽不懂啊!   只知道有說三樓的位置很高,我看了一下是真的很高…好可怕啊|||   另外,還有「濱崎步有個願望」…還什麼的(有點忘了)   接著就響起了NEVER EVER的音樂,哈哈!   然後螢幕上就出現了「我想妳清唱這首歌」,中文哦!   不過Ayu看的懂嗎?(她應該事前就知道了吧XD)   接著拿出口袋內的小抄…全場爆笑!真的很可愛啊     然後就清唱了who…(後面有加入演奏)   而且副歌是中文哦!!!!   之前有聽說,在上海ZIN用中文教大家跳MY ALL,   結果真的耶!超可愛的.   一出來就問「廁所在哪裡?」(可是我一直聽成助手)   之後Ayu跟ZIN兩人在台上玩中文玩開了啊!   不過ZIN有不斷的問廁所在哪哩,難道你當時…真的想上廁所?XD   而且在日本的「咚咚」,什麼時候改成「ZIN ZIN」了啊?   每當我們「ZIN ZIN」的時候,ZIN都還會「些些(謝謝)」XD   「左手放胸前,往前推~~~~」昨天在場的,一定不會忘記這段吧!   Ayu好像很愛講「推~~~」,而且講的時候好溫柔!   還有啦,那個「拋起來」   ba?pa?…Ayu我們明明說是B,你硬要念成pa,到最後還是唸成「拋起來」   好吧,隨你去吧~哈哈!       MY ALL教學教室結束後,換Humming 7/4教學教室了,     結果有個叫SASAYA的工作人員音樂時間下錯XD   還被Ayu抓出來~哈,不過也托了這SASAYA的福,讓我們跟Ayu多相處了幾秒    18.Humming 7/4     原本安可曲應該是independent,結果台灣場變成Humming 7/4   害我進場前還很用功複習independent,哈哈   而且也沒有簽名球!!!!    每次唱到這首歌,我都知道歡樂的時光不多了.   以及,我的體力也不多了囧   可是我還是盡了全身的力氣在「everybody GO! everybody JUMP!」    不過坐我前面的一對情侶,可能累了吧,非常冷靜XD  19. Boys & Girls   倒數第二首了…大家要一起high到最後!   唱到這,我的耳鳴依然沒有好轉,   所以該合唱的地方大家有沒有一起唱呢?我有唷.   第一次主歌的時候,Ayu是跑到紫區,在第二次主歌時Ayu來到了紅區,   在Ayu來到紅區,對著我們唱的時候,我順勢給了Ayu一個飛吻!   然後,Ayu就對我揮手了!!!!!!(沒看錯!!)   嗯…用這種方式引起Ayu注意是對的   最後的「la la」,大家也都很專業的一起揮手呢~    20. MY ALL      原本以為,這首歌前奏響起我一定會哭,但是我沒有   因為我的情緒還在前面的歡樂之中…   不然我看07-08跨年的MY ALL沒有哭也都鼻酸…   看來剛剛的ZIN ZIN讓大家印象深刻,大家都會跳呢!   不再只是跟著節奏搖著螢光棒   等到介紹舞者的時候我才真的覺得要結束了,   這次依然舞者中,Shuya的歡呼聲最大,哈哈   Ayu對他私心太重了啦!!!XDD     MY ALL結束後,who...的音樂接著響起,   所有工作人員、舞者、樂團跟Ayu手牽著手謝幕   接著慣例般的「謝謝大家」、「我愛台灣」~   然後「今天是最棒的時間!」接著放下MIC,燈光暗下,等待全場安靜   可是,昨天大家安靜的速度比我想像的快一倍   我是連呼吸都不敢,怕呼吸聲會影響到我聽Ayu說話,      Ayu也是很快的就說謝謝,護腕一丟,轉身離去囧   結果特一左邊的護腕還搶啊搶的,掉到工作人員區XDD            十週年台灣場就這麼結束了,雖然不能說是最完美的演唱   但在我心中,比去年的Secret TOUR還要好,我是指演出   不管是在曲目編排,橋段安排,MC時間方面上都是   很多人說11/1沒有安排大合唱等活動很可惜   可是MC時間我們不也跟Ayu玩的很開心嗎?   距離比去年大合唱的時候還要近!   雖然今年我沒有落淚,但是我的感動比去年還要大太多了   去年我會說,我愛Ayu     今年我要改說,我不只愛Ayu,也愛整個Ayu team!            現在我的手腳還酸痛,耳鳴還在,就是我昨天有去參與這段的證據:P   -- ◢██◣ █ █ █ █ █ ◢██◣ █ █ ████ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥██◤ █ █ █ █ █ █ █ ████ ████ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥██◤ ████ ◥██◤ ◥▄▄◤ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.248.203

11/02 18:31, , 1F
寫得很仔細很精彩 讓我邊看邊迴響感覺又再看一次

11/02 18:59, , 2F
同意+1 不只愛Ayu 也好愛AyuTeam這個大家庭的感覺~ww

11/02 19:01, , 3F
個人也喜歡今年的演唱會 MC也覺得比去年更接近Ayu XD

11/02 20:34, , 4F
嘿嘿~寫得太雷了~仿佛又回到昨天的時光~上次有噴淚

11/02 20:35, , 5F
這次也是一樣噴淚...因為聽到花火跟落幕的這2首慢歌...

11/02 20:36, , 6F
又加上有很多都是喜歡的歌~AYU又感冒很認真邁力的唱

11/02 20:36, , 7F
所以...再次噴了~話說時間沒上次多~但精彩度比上次還讚

11/02 21:02, , 8F
感覺有回到昨天~真的是很開心~現在現場也很歡樂吧~

11/02 21:25, , 9F
很棒的回憶心得 真實呈現昨天我在最前面的感覺!!!

11/03 09:25, , 10F
寫得好棒好詳細~!推推推!AYU對妳揮手欸!!