[心得] 對這張精選還有一些其他東西的看法與心得已刪文

看板Ayu作者 (新的暱稱)時間15年前 (2008/09/13 00:58), 編輯推噓22(2207)
留言29則, 23人參與, 5年前最新討論串1/1
文章有點長 我太囉唆了 可以直接按end 以下都是出自我自己的部落格 這周ayu發了10週年單曲全集 之前聽到了這個消息 總覺得有點匆促亂發的感覺 去年才剛發完黑白精選 今年又來個精選 其實不是很看好 但是看了首日的指數還有點嚇到了 116801再乘上補正係數1.68左右 這樣幾乎是GUILTY的首周銷量了(AYU板上的指數 非合計周) 算是賣很好了耶 最近能破10萬指數的也沒幾個 除了傑尼斯之外 再來就是之前兩張百萬的EXELE 還有B'Z 接著就是前六週都是冠軍的安室了 馬上就被拿來比較了 安室的精選首日是10萬多 略輸一點點 但是平均變動率不大 反而AYU固定的銷售模式 衝首周到首月 比較不是長賣型 結果第二天變成70490 和安室比起來兩天還略贏了一點點 但是第三天就開始漸漸被拉開了 只剩32420 有的人會說 早就說過時間會證明最後的結果 也有人說 只剩這些而已了 每次出了新作品總是會有類似的言語出現 但稍微想一想 其實就算剩下這些又如呵 也不知道是其他非TOP的幾倍了 說難聽一點有的一輩子也賣不到這麼多 換個角度想想 總是會被拿來比較也是因為他有一定的影響力 別人才會總是拿他來比較 從最早和宇多田400萬大戰 前幾年倖田大紅 到了現在的安室復出 還是一直拿他出來比較 很少看到其他人之間的比較 有部分粉絲因為喜歡其中一個 就會故意說對方的不好 不管對方怎麼做都是有原因的 也有部分只是為了看熱鬧 隨便放一句話 兩邊的人就可以批哩啪啦的"討論"個不停 始作俑者只在一旁看風涼 越有人理他他就有更多的話可以說 每發一次就吵一次 版主警告個半天也沒什麼用 就是有人愛引戰 也一定有人會去回應 一來一往沒完沒了 說實在 雙方都不是完美到沒有缺點可以挑剔 只不過是因為比較適合自己的口味 對他們的旋律比較有感觸罷了 為什麼一定要損人而利己 反正一定還會有討論不完的話題 只希望大部分的人更加理智一點就好很多了 一個巴掌打不響的嘛 回歸到這張專輯 目前指數219711粗估銷量已經有37萬左右 還有三天...週末兩天會上升一點點 低估有50萬 高一點到60 這張應該會比黑白精選好一點 但是百萬還要再看下週的走向 估計在85左右 稍微思考一下這張賣不錯的原因 首先... 黑白精選都發過了 怎麼還會有人要買呢? 先做一些分類 我把在A BEST之前稱作金絲雀時期 代表作品:"For My Dear" "kanariya" "UNITE!" "A Song Is Born"等 聲音像小女生 而且一般很少唱這麼尖的 我姐有時候還會說來聽濱崎步"ㄍ一"一下好了 A BEST到黑白精選期間稱作抖音時期 代表作品:"Voyage" "花火1 2"等等 有人說ayu突然會抖音了 讓他的歌聲多了一些變化 有時候也會覺得好像抖得有點刻意不是很完美 再來就是目前的真男人時期 代表作品:"1 LOVE" "talkin' 2 myself" "fated" "Marionette" 改成以喉音 搖滾為主 還多了很多悲嘆的歌 不是單純的抒情了 這張會買的人是哪些呢? 1.死忠粉絲 有出就買(就是我> <) 2.要買那張25首歌的DVD 3CD當贈品 3.從沒買過單曲的人 用三到四張單曲的錢就買了44首歌+DVD 超划算的啦 4-1.現在真男人時期開始喜歡ayu-想收藏以前的歌 4-2.買了A BEST之後就不跟的人-聽聽看現在唱得怎麼樣吧 4-3.不喜歡真男人時期 但已經跟了蠻久的人-原來真男人也不錯 只是不適應而已 5.AYU長大了(淚)-原來poker face這個小女生跟talkin' 2 myself這個真男人 還有Mirrorcle World的潑婦罵街 竟然是同一個人唱的啊 6.其他人的推薦-這碗夠你吃個飽 7.剛好沒買黑白的-山人自有妙計 總括這些 多了這些人的加入 讓AYU的銷量增加了不少 所以...稍微樂觀一點 希望這是睽違已久的百萬專輯 第二週就不可能連冠了 除了有B'Z在 亞軍應該沒什麼問題吧 說實在的 大部分的人還是把AYU停留在Boys & Girls還有M的階段 現在有哪幾首歌也不太清楚 頂多HEAVEN或BLUE BIRD而已 目前總覺得AYU要往亞洲市場進攻為主了吧 他在亞洲的知名度明顯地高 近年巡迴也常跑這些地方 還有看到這次亞洲版的who...十週年版本竟然是中文版!! 總覺得有這種感覺 畢竟亞洲市場也是很大一塊寶 光從台灣每年幾乎都是ayu稱霸就可知 大陸那邊應該也不少支持者吧 這些加一加其實也相當的可觀耶 林林總總說了這麼多 還是希望能一直聽到ayu的消息 賣不賣雖然會關心 但是已經不是本質了 反正他已經賺那麼多了 也不差這些 重要的是...我們想聽歌啊 希望他還是會繼續出現在螢光幕前就是了 ayu加油 感謝您花了這些時間看我廢話 p.s.不知道為什麼AYU的補正係數才1.68左右 其他的可以有1.75甚至1.85 原文出處 http://www.wretch.cc/blog/douglas0417/9612073 歡迎有興趣的來灌水嘍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.170.161

09/13 01:08, , 1F
好文推一下 我喜歡你的ID ayuisthebest

09/13 01:17, , 2F
雖然沒人看好 我還是認為濱崎步能夠拿下六週冠!

09/13 01:19, , 3F
唯一美中不足的是DVD怎麼只有立體聲啊!還我5.1!!

09/13 01:22, , 4F
1.68可能是保守估計

09/13 01:22, , 5F
亂入一下~我不是歌迷 我有買黑~ 但這次精選我應該會買

09/13 01:23, , 6F
真的很大碗~而且又可以快速的收齊她的單曲

09/13 01:44, , 7F
噗XD 原來我從愛金絲雀進化到更愛真男人啊(笑)

09/13 01:50, , 8F
看到真男人的時候我一直笑 XD

09/13 02:16, , 9F
所以六樓喜歡男的(爆

09/13 02:22, , 10F
好文推一下 不錯的分析 尤其是聲線演變三大時期XD

09/13 03:08, , 11F
1.68是保守沒錯 "通常"新片的補正係數都會比較高一點

09/13 03:54, , 12F
可惜多數非歌迷還停留在Phase 1的AYU。沒認識到真男人AYU

09/13 09:40, , 13F
看到"抖音時期"有稍微會心一笑, 看到"真難人時期"捧腹大笑

09/13 09:42, , 14F
話說回來自己超愛"真男人"的ayu, 真的太有POWER了!!!

09/13 09:43, , 15F
但一些對於早期的"金絲雀"作品, 還是沒有太大的感覺說~

09/13 10:02, , 16F
推這篇

09/13 10:09, , 17F
我也是喜歡『真男人』時期勝過『金絲雀』時期XDD

09/13 10:20, , 18F
但是金絲雀比較屌的感覺...

09/13 13:55, , 19F
real man never runs away, real man never hides away

09/13 13:55, , 20F
in order to survive~~~~~~

09/13 14:06, , 21F
潑婦罵街XDD

09/13 15:16, , 22F
一直以來我都喜歡金絲雀 又屌又華麗 真男人我步愛

09/13 15:43, , 23F
real man never runs away, real man never hides away!!!

09/13 15:54, , 24F
當初用那麼尖的聲線衝到金絲雀那麼高的音 真的超屌超爽

09/16 12:43, , 25F
我偏好抖音時期~ ayu的聲音怎麼唱都好聽 永遠追隨

09/16 17:35, , 26F
每個時期我都滿喜歡的,是死忠派啊!!

09/16 19:08, , 27F
我和樓上大大一樣XD

09/18 22:43, , 28F
推!我在國中時候就是步迷了!不過"真男人"真的讓我笑了!

01/10 03:18, 5年前 , 29F
我也是喜歡『真男人』時 http://yofuk.com