[心得] 仿ayu的眼妝~~~

看板Ayu作者 (九咪)時間16年前 (2008/09/08 00:26), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 23人參與, 最新討論串1/1
大家好~~~ 之前有來板上徵求過ayu的雜誌封面照~ 因為對彩妝很有興趣~對ayu的眼妝更有興趣! 所以想要試試看怎麼化會比較像~~ 研究完之後~~ 寫了一篇網誌希望可以跟喜歡ayu的大家分享^^ 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/joanneme/14464616 文字版: 首先~~~ 想請大家幫我投票!! 在我網誌的左手邊~有蘭寇俏睫毛大賽的連結~ 希望大家可以投票給我~ 謝謝^___________^ 每天都可以重新投一次唷~~ 噗噗噗~~~ 今天要來仿的是濱崎步的眼妝!!! 仿妝系列之前已經寫過兩個人了~ 深深的覺得不是每個眼妝都適合每個人呀!!! 而且除了整形或重新投胎之外,每個人的眼睛再怎麼畫都不會長一樣的~! 所以說我覺得大家要先打破「照她們話就可以長一樣」的迷思... 不然其他人寫起仿妝文也是會覺得很無力的~~ 仿妝系列重要的是分析被仿人的眼妝之後,加以描繪在自己的眼睛上。 單眼皮可以靠雙眼皮膠或雙眼皮貼布達到雙眼皮的效果,但雙眼皮就很難去仿單眼皮。 這也是我一直選東方雙眼皮大眼女生的原因,哈,因為我投機。 濱崎步眼妝的照片其實已經蒐集很久了~~ 甚至還去ayu版徵求照片XDDD 首先先分析一下吧。 很誘人的眼神 這張是雜誌封面照,我認為比較接近一般人的眼型,上面的超圓的~~~ 其實ayu的眼妝很多人都會畫了,而且畫的比我好上一百萬倍。 感覺現在很多女生都喜歡這樣畫,因為簡單又有神。 1. 眼皮沒有什麼多餘的色彩。 2. 黑色眼線全框,上眼線只要細細的就好,下眼線由眼尾到眼頭漸細。 3. 白色眼線畫在下眼線內膜。 4. 選擇眼尾長的假睫毛。 5. 下睫毛選擇自然濃密款,ayu的就是有短有長的感覺。 6. 上面的假睫毛可以往眼尾外側一點貼,這樣看起來上眼線的輪廓會比下眼線長。 步驟: 還是要提醒大家,這是適合我自己的畫法,仿妝的重點是那些key point,而不是100%的相像。 1. 將我的雙眼皮修正(仿ayu眼摺),使眼摺變寬,摺痕處不會直接跟眼頭連結。 原本的雙眼皮:可以看的出來摺痕和眼頭是相連的。 貼上雙眼皮貼之後:雙眼皮加深了,而且摺痕和眼頭是分開的。 我將雙眼皮貼剪成一半(寬度),讓他比較細,再剪成兩節貼在想要改變的部位。 2. 用眼線膠畫眼線,整個眼睛要全框,上眼線整個都要畫,下眼線記得眼尾粗眼頭細,上下眼線交會處隨意連起就可以了。 (請原諒我燈光暗看起來眼睛血絲很多@@) 3. 戴假睫毛之前先刷上下睫毛,之後接著戴上假睫毛,假睫毛記得要往眼尾戴,造成上眼線比較長的效果。 假睫毛的選擇是很重要的,上睫毛要選擇眼尾長,不能太過濃密,卻又要能達到放大拉長效果的款式。 挑了很久我選擇的是perfect#26。 由於單一副假睫毛看起來太過薄弱,所以我將兩副相同的交叉重疊黏在一起。 下睫毛我選擇的是perfect#36,自己另外將她們分段。會選擇這一款式因為它有長有短,我可以選擇想要的片段來使用。 (其實大家也可以選擇用到快壞掉的假睫毛,反正剪成一段一段之後就看不出來的XD) 下睫毛的部份,我會先刷完睫毛膏之後,再看需要填補哪些位置。 如果睫毛比較稀疏的朋友,可以整排貼下睫毛加強,或是局部用種的。 4. 用夢思膠眼線液將眼型作修正,YSL眼線筆(黑)畫上內眼線,白色眼線筆填在下眼線內膜位置。 雙眼妝效照片:(我實在不會看鏡頭又不鬥雞眼...我盡量不要往中間看了...) 我如果開眼頭大概就長這樣吧XDDD 果然開眼頭有比較像哈哈 把照片後置修正後對照 雖然我的照片很不清楚,但是專業的就是不一樣咩>"< 哈~我覺得還有那麼一點像~你們覺得呢~ 只不過我的眼線和睫毛都被吃光而已XDD 看來我還蠻適合去開眼頭的哈哈 側面照 因為我覺得這個眼妝並不適合我XDDD 所以今天只有半臉照哈哈 仿妝其實超好玩的XDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.99

09/08 00:42, , 1F
睫毛的神韻很像XDD 大推Perfect的假睫毛 很棒

09/08 00:52, , 2F
睫毛部分很像+1,有人說過原po像石原里美嗎@@?

09/08 01:07, , 3F
挖~ 好棒!

09/08 01:59, , 4F
你的蘭寇參賽作品太強了...甘拜下風....*_*

09/08 02:52, , 5F
我也想買perfect的假睫毛~~

09/08 03:24, , 6F
藍扣的看起來畫的很差吧超亂的

09/08 04:12, , 7F
還滿像的 但是下眼線可以在細一點而且改用眼線液比較好

09/08 10:31, , 8F
真的有像勒~超強的!

09/08 11:21, , 9F
睫毛很厲害! 推一下

09/08 11:32, , 10F
超強的說... 推

09/08 16:16, , 11F
假下睫毛我還沒突破...感覺好難

09/08 16:29, , 12F
可以轉美妝板0.0

09/08 23:04, , 13F
我喜歡你真睫毛變假睫毛的影片,你素顏還正的XD(下集哩?

09/09 03:38, , 14F
很厲害耶

09/09 13:58, , 15F
醜的誇張

09/09 15:15, , 16F
.....人家的創意拿上來分享你也要這樣說...有點壞

09/09 15:34, , 17F
樓樓上勸你留點口德= = 。

09/09 17:23, , 18F
人家熱心分享自己心得.不要隨意批評比較好吧

09/09 17:56, , 19F
我覺得很像的說

09/09 18:39, , 20F
留點口德

09/09 22:32, , 21F
超像耶~你好厲害!!!!!@@

09/09 23:17, , 22F
蠻像的+1

09/09 23:44, , 23F
滿像的 技術好 眼形也有關係

09/10 10:11, , 24F
對眼型的圓潤度和AYU很像!

09/10 18:54, , 25F
血絲少一點 開個眼頭就真的百分之95了!

09/11 02:10, , 26F
眼形也比較類似阿~原PO本來就正了~人正真好

09/11 02:11, , 27F
好厲害喔~睫毛真的很強XD