[演唱會心得]穿梭夢與現實的無限感動 已刪文

看板Ayu作者 ( 步倫步類)時間17年前 (2007/03/26 16:56), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
給你一個 秘密盒子 裝載永不消失的夢想 裝載肺腑感動的真實。 (濱崎步ASIA TOUR 2007紀實心得) 當"LABYRINTH"緩緩奏起時 朦朧美麗的赤月醞釀了夢的序端 輕舞羽扇的華服女郎圓圈排列宛如膜拜 剎時浪漫抒情的吟唱襯著群眾的喧鬧激情 AYU幻想式的繽紛從天而落 我想,當AYU唱起"evolution"前面的"la la la..."時 一定有不少人就泛出了淚光,我想我會是第一個舉手。 "evolution"從慢轉快的新鮮編排讓整個開場驚豔不已 "wow yeah wow yeah..."時全場揮手歡唱隨即進入精彩高潮 我那時複雜的情緒直問自己這是不是我在作夢? 但淚水不止的雙眼卻清楚告訴我內心鼓動的真實溫度 是的,AYU來了,AYU和我和大家在一起歌唱!!! 緊接是"UNITE!" 雖然聽見AYU唱出人也是很堅強的話語 不過我還是很不爭氣地邊哭邊和AYU一起做動作 尤其間奏AYU喊出"with me!!",更是讓我激動沸騰 如果此刻我們握住了自由與愛,我想也是AYU妳所守護賦予的吧。 舞臺陷入了黑暗,螢幕上的影片顯現流動的破壞張力 隨後昇起的牢籠式舞台,立刻讓我聯想到"Never ever" 倘若"Never ever"訴說的是心底的殷切祈求 那這裡的"1 LOVE"就是帶有狂野的唯一宣誓 AYU的鋼管舞蹈超性感,與女舞者也有漂亮的一體感 爆破加上全體強而有力齊唱的"JUST 1 LOVE",酷勁十足。 "until that Day...",表演模式和跨年差不多 我很喜歡AYU這類有著告誡吶喊意味之類的歌曲 也會因為透過這些歌曲進而反省鼓勵自己 這也算是聽AYU的歌一種很難得珍貴的收穫。 當身著綠色鑲花春裝的AYU緩緩昇降而起 全場立刻又是驚呼不斷 不管是在MV、巨蛋演唱會的白紗十字聖女 甚至是30紀念單曲演唱會的50公尺超長裙襬新娘禮服 "M"這首歌始終帶給人們最聖潔無比的形象 同時相較前四首較動感激情的表演 我在這首歌緊緊交扣雙手貌似祈禱 隨著歌曲起伏靜靜地凝視AYU,多麼安然祥和 AYU後段和舞者緩緩遊行邁向伸展舞台 伴隨空幽的琴聲為全場做了最感人的加持。 下來是"appears",真是令我放聲尖叫 想當初為我開啟對服裝造型熱愛的興趣就是這首歌 AYU那種獨特敏銳的時尚魅力一直深烙我心 看著AYU與男舞者優雅地踏著社交舞的步伐 如同MV裡AYU自信地闊步紐約街頭一般 一舉一動真是萬眾矚目,無可替代 歌曲最後與男舞者迴圈上舉,真是個漂亮結束。 螢幕上出現了紅金色交織的和風情境片段 想當然爾是新曲"part of me"的登場了 AYU頂著髮髻身穿大紅和服 長擺衣袖與燈光輝映發出如萬千碎鑽般的光芒 男舞者SHU-YA提著燈籠現身 表演著如歌曲般前世今生的不悔找尋 我想AYU最近真地很愛將SHU-YA作為搭檔主秀耶 再來是"secret" AYU輕柔溫暖的歌聲渲染了整個現場 藉著這沉澱的時刻我環顧了會場四週 七彩的閃爍螢光左右輕揮陶醉 AYU將全場的心都融合聚集在一起了 我心裡微笑地回應著AYU "AYU,我們都確確實實地收到妳傳達的心意了。" 歌末空檔,舞者們昇盪在紅色布幔垂吊的高空之間 做著頗有難度的肢體伸展,如此令人讚賞 AYU的演唱會始終都讓舞者有著極高的表演空間 不只是讓替換歌曲的連接處不失冷場 同時也顯現出AYU對舞者的高度認同感。 就在稍稍喘息之於(因為一直都很HIGH) 鍵盤手犀利的樂音凌空切入後 AYU現身前端舞台,做了幾段拉高長音 雖然不免為AYU擔心嗓子的負荷 但也深深為AYU這精采的演唱身感震撼 是"kiss o'kill" AYU的詮釋帶出強勢的壯烈感,好棒 身穿黑色斗篷戴著面具的舞者一轟而出 好像電影魔戒般裡的戒靈黑壓壓地在AYU身旁張牙舞爪 我好喜歡AYU這種帶點戲劇化的演出 末段戴著面具的AYU在伸展舞台上被舞者高舉抬起 我心中立刻做好準備,因為爆點要來了 果不其然,在AYU消失瞬間同時 突然又以瞬間移動手法快速現身在後方的高空十字架上 閃白璀璨的十字架搭配AYU的銀色馬甲,真是酷斃了。 當綠色的雷射光線交織而起,現場又再度瘋狂 看著螢幕上萬花筒樣的百變AYU影像與聽著魔幻氣息的"Not yet" 整個讓我興奮地瞠目結舌,這段連接曲目堪稱我的最愛啊。 緊接著是許多人(包括我)稱讚的經典佳作"SURREAL" 不同於原始欣賞歌曲本身所帶來的不寒而慄感 這次親身經歷AYU的現場詮釋,反而讓我倍覺靈魂的忘情釋放 尤其後面和AYU一起揮手高唱"la la la...",又再度讓我泛起淚光 時常會因為生活不順遂而洩氣的自我 每每都會因為這首歌用力吶喊的自我存在感而備受鼓勵 彷彿AYU傳遞了勇氣給我,而我自己又將勇氣給予了自己。 我要說一開始我聽不出"AUDIENCE"的前奏啊(囧) 是當眾人第一次伸手高舉拍掌才喚醒了我 這首歌真得很HIGH啊!!! 除了和AYU一起必備的舉手拍掌 這首歌濃厚表達AYU對歌迷的致謝之意 更是讓我深感,我為做為AYU歌迷的自己而驕傲啊!! 這瞬間不僅是為AYU、為AYU的團隊喝采 更是為全心投入AYU世界的我們喝采啊!! (說到這我又熱血澎拜起來,快來去放"AUDIENCE"來聽^^) 另外我很喜歡AYU歌曲末段前間奏的小舞蹈,好可愛(心)。 最後是AYU的快歌經典之作"Boys&Girls"(也是演唱會必備) 這首歌作為上半場的ENDING超適合不過了,超歡樂 AYU和舞群身穿嘉年華服裝,活力十足 這時候當然是要放聲和AYU一起合唱,真是盡情 後面"la la la..."部分上下揮手我做得超用力 原本旁邊不動的先生也放手一搏(Bold&Delicious??)動了起來 這首歌的感染力真是不容小覷啊!!(推眼鏡) 樂團介紹時,最期待就是等AYU說:最後,吉他手... 大夥一起大喊"YO-CHAN"的默契了 閉幕後又昇幕再一次謝幕 看著AYU和舞群們舉手致敬感謝,淚水又止不住狂飆了 當一個長期擺放在心中重要位置的人終於出現眼前的時候 那種從內心而起的激動真是難以言喻(No way to say??) 真的,感動滿懷、感動滿懷....。(糟糕,又想哭了> <) 中場大家一起拍手喊著AYU,期待AYU 在這今天之前,有多少人(包括我)是懷抱高度期待 有多少人是時常聽著AYU的歌、讀著AYU的詞、看著AYU的表演 我常說我對AYU的喜歡已經是種常態習慣,是不會變的 所以我真得很感謝AYU,感謝AYU給了我們多麼美好的一次經歷 "A LOGO"動畫和"AYU...AYU..."的口號出現時 全場又陷入了一陣快樂的鼓噪 AYU她們真的好用心,"A LOGO"拿著"台北,你好"的字卡 還有從台北101搭著降落傘而下的畫面 讓我不禁伸出大拇指稱讚叫好 我又再度感謝AYU,感謝AYU對海外巡演的重視。 "Memorial address",是encore的第一首歌 前段輕伴奏的AYU歌聲好清亮,響透我心 不管是否有人一直對AYU的歌聲音質、唱腔改變做出評判討論 我唯一知道的,是AYU每次唱歌的投入情感 對我而言,歌手和歌曲情感傳遞才是聆聽的真諦 這首歌唱得太好了,和AYU近一次在MS的表演一樣完美 不管是帶點哭腔的悲鳴或者和吉他刷音的踢腿演出 都深深地吸引著我,而這首歌也對AYU有著很深的涵義。 而後,AYU說出下一首歌名,同樣是經典情歌的"SEASONS" 我腦海中立刻浮現了AYU當年在紅白的白色大禮服,好美 這首歌和最近初春的天氣搭配相當適宜 同時也是讓歌迷回味AYU以往風采不可遺漏的代表。 是"MC時間",好HIGH,超期待AYU和大家互動 AYU交雜英文、日文和新學的中文,好可愛 吉他手YO-CHAN和鍵盤手也和大家問安 雖然有些日文不太懂,但能聽到AYU現場談話真是棒啊!! 高潮應該是大家一起唱"Who..."給AYU聽吧 真是感謝發起者讓大家能表達對AYU的心意,AYU很開心。 "independent",我前晚和在場外等待時就一直在跳 所以當愛的鼓勵響起時,當然是用力得給他拍下去跳下去 其實那時候還私心心想,AYU順便來個"July 1st"和"Trauma"吧!! AYU開始丟球(扭蛋?)時,雖然明知拿不到但還是開心地高舉雙手。 再來,是HIGH翻天的"Humming 7/4" 搖滾味十足的前奏一下,馬上就挑起我蠢蠢欲動的身體細胞 到"everybody go everybody jump"的時候,更是奮不顧身狂跳 周遭的人也是熱烈加入,好瘋狂 AYU演唱會最難得可貴的地方,就是她充分讓觀眾有足夠的參與感 這是一般其他人演唱會少見的,很多演唱會觀眾頂多只有揮手尖叫 但AYU的演唱會是讓觀眾也是舞台上的一員,一起享受表演的美好。 在還意猶未盡的時候,"Who..."響了起來 我想大家此刻都不禁惋惜叫了起來吧!! 真得很捨不得和AYU分開,AYU每唱一句我就跟著難過一次 但AYU能來台灣開唱已經是很幸福的事吧!! 所以這淚水包含感動、不捨、高興,和幸福,真五味交雜 (今天一整場下來真不知哭了幾回,哈哈哈...) 相信大家都對"Who..."的意義所指有所了解 對我而言,AYU就是那個重要的Somebody 而對AYU而言我想那Somebody就是許多人對AYU的愛與支持吧!! 舞群介紹時很開心,因為我好喜歡HIDE(這是私心XD) (好想問NAOTO呢?07跨年那場也沒看見他?) 當AYU和夥伴們每一次鞠躬謝幕的時候,我也跟著鞠躬 因為我也要感謝AYU和他們的夥伴給我們那麼好的一場演唱會 最後,是AYU獨自的感謝時間 當AYU手指放在嘴巴比噓,spotlight凝聚AYU身上時 全場的喧鬧立刻靜了下來(大家好棒真有默契) "謝謝大家" 那一聲不透過麥克風,發自內心最真實的感謝之聲 現在還一直迴盪在我心中,如此感動深刻。 散場時AYU透過播音系統來個驚奇的問好真有趣 我想很多人不急著走就是等待這個吧!!哈哈!! 這不會是場結束,我還想繼續寫下去 (雖然已經很長了,看得人辛苦了...Orz) AYU最盡情、最努力、最自我的一面 我都一直看在眼裡,一直記憶在心裡 AYU的千變萬化如同夢境一般繽紛閃耀 而從夢想出來的,則是AYU最真實的貼近 引領我們穿梭著夢與真實 她是女神,她也是濱崎步 我們喜歡她,而我也因為她而喜歡自己 或許不免有人認為這是著迷的虛幻矯情 但我要說這的確是不容置否的真實肺腑 我很幸運在人生當中有個讓我喜愛支持的對象 真的,真的很幸運 嗯嗯!!演唱會最棒,AYU萬歲!!(在電腦前大叫XD) 噓!! "謝謝AYU!!" (XD沒有spotlight!!) 後記: 1.因為下午才到,所以謝謝朋友幫我忙排隊買到護腕。 2.旁邊的先生在結束後對我說:"你真得很棒!!" 還幫我拍了一張照,哈哈真不好意思XD (我還在為自己又跳又叫的舉動是否嚇到人而擔心呢!!) 3.看到好多好多熱愛AYU的朋友聚在一起,真感動。 4.散場時有被STAFF人員拍攝到,希望有收進DVD花絮XD -- 你可能不知道 在光與暗的交界處 都有我的謬思存在。 my BLOG:http://www.wretch.cc/blog/jaryayu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.164.21

03/26 17:02, , 1F
真感動~
※ 編輯: jaryayu 來自: 140.136.164.21 (03/26 17:16)

03/26 17:17, , 2F
你寫的整個太棒~~~~我也是evolution就哭了
※ 編輯: jaryayu 來自: 140.136.164.21 (03/26 17:36)

03/26 17:51, , 3F
推推,寫得真的很棒!!
※ 編輯: jaryayu 來自: 140.136.164.21 (03/26 17:57)

03/26 18:18, , 4F
大推!寫得很完整呢@w@y 好感動+1

03/26 18:51, , 5F
VERY GOOD 寫的真好!讓我在體驗了一遍!

03/26 22:01, , 6F
evolution一出來就爆淚+1

03/27 00:04, , 7F

03/27 23:17, , 8F
寫得太棒了!!! 可以借我轉到自己個板嗎? :D