討論串[閒聊] 放手讓孩子單獨搭飛機
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 32→)留言70則,0人參與, 最新作者idjoy (我是果粒 )時間8年前 (2016/06/04 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 孩子已經10歲 剛好有很疼愛他的親戚旅居國外. 邀孩子去國外玩順便練英文. 我們都因工作的關係 無法陪伴孩子. 有考慮過讓孩子單獨搭機,我們陪伴他去劃位. 飛機到當地後 由親戚在那邊接應. 已給孩子做心理建設,孩子可接受. 但因為身邊沒有朋友有相關經驗. 想問版上有沒有可分享經驗?. 謝謝.

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者s1155032054 (Akai)時間8年前 (2016/06/05 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
十幾年前我當過單獨搭機的小小孩,搭的雖然是國內線,不過我想流程和心態相去不遠,對我來說當時的目的地也是個陌生的城市,所以應該有點參考價值。. 基本上安全部分不用擔心,航空公司都有完整的sop,會把人安全送到親戚手上。中間孩子會徬徨的主要是家人離開後至上機前,如果真的很擔心可以請航空公司安排陪伴什麼的
(還有118個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者nelsony1216 (長跑王)時間8年前 (2016/06/05 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 來講個我個人的經驗. 小弟我今年升大學. 五年前去澳洲遊學的時候. 因為年紀的問題,. 國中組跟國小組遊學的期間差一週,. 要自己從布里斯本BNE回來台北。. 當時飛的是地球的EVA316(當年還有C/S澳航QFA329 0.0). 那時候一團人都是14/15歲,. 我還記得旅行社一直說
(還有292個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者wensmart (雨重奏)時間8年前 (2016/06/05 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
小六的時候因為阿姨移民到加拿大,. 就讓我暑假的時候過去待幾個月,連畢業旅行都沒參加就走了. 那個時候是搭乘華航,有強制要求購買UM,. 基本上有UM都沒有什麼問題,掛完行李以後就會有專人帶路,. 我那時候英文也幾乎不會說,反正就是跟著一個空服員一直走,. 會帶到你的座位上,點餐也會幫你。. 下飛機
(還有161個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者rexwong (跌倒熊)時間8年前 (2016/06/05 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
小學四年級那年獨自從LA搭長榮飛台北. 當天行程是AA國內飛LA 然後轉長榮的飛台北. 前段國內線還有親人陪同 後段記得到了櫃檯後就被空乘姊姊領走. 帶著過海關(印象中也就是護照檢查...安檢沒啥印象). 登機時也是有人領著,座位是一人的(還可以躺). 飛行過程中只要醒著就一直有空乘姊姊過來聊天.
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁