討論串[新聞] 不滿陸客 港航空姐擬7.1拒說國語
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 25→)留言42則,0人參與, 最新作者benck (小倫)時間10年前 (2014/06/23 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
http://goo.gl/LnQXIY. 不滿陸客 港航空姐擬7.1拒說國語. 2014年06月23日16:45. 香港航空上周五一飛往上海航班因故延誤,結果70多名大陸乘客霸機抗議,港航最後賠償每人3千台幣。不過港航空姐私下抱怨,這些大陸乘客一直拒絕下機,期間空姐不斷提供食物飲料,絕非乘客對外所
(還有530個字)

推噓7(7推 0噓 40→)留言47則,0人參與, 最新作者dppt (我精含)時間10年前 (2014/06/23 22:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
只能說你自己搞錯了. 居然還相信兩岸三地同為一國這種神話. 香港這幾年認同本來就愈來愈分歧. 你要是去蘇格蘭說當地人是英國人. 也是一樣會被白眼. 她第二次講的. 要嘛叫中文!要嘛叫漢文。或是Mandarin. 國際上誰跟你普通話、國語. 這二個詞連翻成英文都翻不出來. 不能翻成英文的詞能說是正確答
(還有492個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者eugenelu (偵查兵苦手)時間10年前 (2014/06/24 05:42), 編輯資訊
內容預覽:
r大的case是該FA個人的問題,. 我身為一個長居台北四十餘年的香港身份證持有人,. 所認識的四十歲以上,居住在香港的親友,甚至部分的30代青年人,. 都稱 Mandarin Chinese 為國語,. 在「回歸」將滿17年的今天,我們聊天時仍稱其為國語,. 普通話則是「回歸」後,官方對這種語言改
(還有188個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者rhodia (rhodia)時間10年前 (2014/06/24 06:07), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我想起前幾年去華山看謝安琪演唱會. 有一段是她請特別來賓蘇打綠的小威出場. 謝安琪那天有點緊張. 然後就脫口而出了幾句廣東話. 現場大部份的人當然都聽不懂. 小威就虧她說:「你還是講中文吧!」. 當下我只覺得疑惑. 廣東話不也是中文嗎?. 我後來才發現很多人都認為「中文=國語」. 完全沒有考量到中文
(還有722個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間10年前 (2014/06/24 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我自己搭CX 的經驗是. 在美國碰到的地勤比在台灣的好很多. 台灣的台籍地勤態度也很香港. (不是不好而是一副想趕快解決然後打發你的樣子,當然不會讓人討厭啦). 倒是在SFO碰過的地勤,不管哪一種族裔,都親切得不得了. 如果地勤是香港人,看到我的護照還會立刻切換成不標準但很親切的國語. 在機上也
(還有619個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁