[問題] TSA (Precheck)目前安檢流程請教

看板Aviation作者 (GH)時間3年前 (2020/09/14 10:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
最近即將從JFK(感謝先前許多網友的建議)搭機回台灣, 想要再請教一下最近搭機過的各位目前美國安檢的流程與規定, 是否仍與我前兩年的理解相同。 我個人有GLOBAL-ENTRY 附帶的TSA-PRECHECK。 想請教的是, 1.去年底入境時有跟TSA更新過VISA跟護照號碼, 前兩周也在網路上更新新的駕照號碼。 (也把TSA-PRE的號碼輸入長榮的官網的個人資料了。) 請問我需要考慮因為這些更新系統沒有抓到資料最終不能走TSA-PRE的可能嗎 ?? 如果過安檢時系統沒正確抓到資料,有現場更正或彌補的方式嗎? 2.如果能走TSA-PRE, 是否包括食物、液體、筆電、平板等都可以不用特別單獨拿出來? 需要特別避免筆電平板交疊嗎? 皮鞋是否也可以不用脫? 我知道很早官網就寫不用拿出來,鞋子不用脫, 但我曾遇過幾次走TSA-PRE還是要我脫鞋、拿出平板(因為跟筆電重疊)等等狀況。 因此想請教是否在JFK基本上會比較按照官網的說法執行? 3.官網寫說可以帶12 OZ的 hand sanitizer。 請問如果再多帶兩小瓶3.4 OZ 的酒精跟其他液體放在1 quart-size bag 是否可行? 4.請問在目前COVID的情況下 TSA查驗護照的時候,除了需要拉下口罩, 請問還需要脫帽跟移除眼鏡嗎? 5.請問在全身X光掃描的時候,能否: (1)戴口罩 (2)戴帽子 (3) 戴手套 (4) 戴圍巾? 很不好意思,有些問題可能很基本或很蠢, 還請各位多多見諒,也請最近在美搭機過的各位能提供您們的經驗, 萬分感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.236.109.197 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1600049375.A.0B9.html

09/14 22:36, 3年前 , 1F
1的部分,彌補都是在航空公司櫃台彌補,要注意你的

09/14 22:36, 3年前 , 2F
登機證上面有沒有TSA-pre的字樣,沒有的話要跟地勤

09/14 22:36, 3年前 , 3F
說,到安檢台就來不及了

09/16 00:23, 3年前 , 4F
非常謝謝,我會注意的。