[分享] 長榮空服面試分享

看板Aviation作者 (寧寧)時間4年前 (2020/01/01 18:53), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
長榮近期又招考,除了以前準備時在這裡受益良多,也陸續給身邊幾位幾位姐妹建議。希 望一點點分享能給像我當時一徬徨的考生多一點準備方向。 以下會分成 (1)盤髮 (2)妝容 (3)廣播詞 (1)盤髮 Q:日式包頭還是法式盤法比較好呢? 其實看你自己的喜好以及適合的樣子。 不過在考場我所看到的都是法式盤髮居多(除了短髮~) 複試時和我同場的考生也都是綁法式。 我自己覺得法式比較優雅,頭頂可以刮蓬修飾不好看的頭型 當時為了學怎麼綁包頭 ,youtube上影片我幾乎都看過了吧 最後最後,最推薦的是Emily姐姐的教學!! 我的不負責任小撇步XD 1.低馬尾綁橡皮筋要拉鬆 2.開始捲馬尾時,手都要用力拉緊 3.頭頂鬆鬆的沒關係,最後再整理 4.最重要熟能生巧(我在準備時每天至少練習五次) (2)妝容 網路很多空姐教室的彩妝真得很亮眼,但實際去考場至少我沒有看到擦藍色眼影的考生。 考前我甚至厚臉皮的私訊好多追蹤的空服姐姐,詢問考試應該要擦什麼顏色的口紅或眼影 姐姐人也都很親切的回覆我說, 其實沒有固定,不需要執著別人擦什麼顏色去應考 找出自己最適合的妝容,讓自己看起來乾淨明亮就是最好的! 秉持勤儉持家的精神XD 所以做完功課後開始搜刮開架彩妝,開始每天練習(也有些是直接拿我媽媽和妹妹的化妝 品來用) 每個人適合的顏色不一樣,跟大家分享我應考時所使用的彩妝 如果你跟我當時一樣是新手,可以參考看看 但如果你是彩妝高手,這邊或許可以跳過喔~ #粉底液 Za #眉筆 惹我 #眼影 heme #睫毛膏 maybelline #腮紅 maybelline #唇膏 ZA唇彩筆 不責任小撇步 1.考場觀察後,真的適合自己最重要 2.底妝以乾淨為主 3.腮紅口紅是關鍵(尤其是口紅可以下重一點) 4.考試時不用攜帶太多,腮紅唇膏帶著補妝 題外話~~~複試有考生問我妝是找別人畫的嗎,因為很好看。(但我自己真的不知道好看 在哪...當時的我平時幾乎沒化妝,或許是對方客氣吧) (3)廣播詞 台語:基本上跟長榮網路考古題一模一樣,這部分就直接上網下載 英文:網路上的考古題可以參考,但我想每次文章都會更換。 英文部分考官主要是要看你的發音和語調,所以我的建議是,每天隨機念一段短文,訓練 自己臨場反應和發音。 不負責任小撇步 1.練習時可以錄音,這樣才知道自己什麼語調聽起來最舒服 2.不管中文或英文,不會就順順的念過就好,考官只是要聽你說話的感覺! 3.語速要放慢,不要趕著把廣播詞念完 4.隨時保持微笑 私心覺得初試是最關鍵的因為幾乎秒殺,關於初試先分享到這裡 希望能對想飛的妹妹們能有一些幫助,順利摘翅。  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1577876020.A.8B1.html

01/01 19:42, 4年前 , 1F
謝謝分享~~

01/01 20:28, 4年前 , 2F
推分享
※ 編輯: ningcat (123.194.181.110 臺灣), 01/01/2020 20:59:48

01/02 12:01, 4年前 , 3F
謝謝分享

01/02 18:51, 4年前 , 4F
謝謝分享
※ 編輯: ningcat (49.214.213.107 臺灣), 01/06/2020 16:58:51