[分享] 20190511長榮皇璽桂冠艙 阿姆斯特丹-曼谷

看板Aviation作者 (Fuck you China)時間4年前 (2019/05/18 12:56), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 17人參與, 4年前最新討論串1/1
圖文網誌版: http://personify.pixnet.net/blog/post/46727008 這次到歐洲開會,去程是用亞洲萬里通兌換卡達航空,香港經杜哈轉機到慕 尼黑的Qsuite商務艙。回程則是用存了將近三年的長榮航空哩程150000哩加 上稅金317.12歐元兌換兩張阿姆斯特丹回台北的皇璽桂冠艙。可以查到皇璽 桂冠艙我自己也很意外,去年底我已經投稿了大會的海報,但是還沒有被通 知accept,也還沒有確定能否請假成行。有一天我想說上網試試運氣,就在 長榮官網查到了這兩張機票。我趕緊把75000哩轉進老婆的帳戶,然後順利兌 換。當時想說就算海報沒有被接受,取消機票付點手續費就是了。幸好有成 行,因為長榮在三月把改票退票費用調成天價。 上次搭長榮航空皇璽桂冠艙已經是2016年五月,從伊斯坦堡回台灣。那條線 後來就收掉了。這次重新訂到皇璽桂冠艙,我們很是興奮。 去程的卡達航空Qsuite體驗在這裡: 20190503 QR817 卡達航空Qsuite 香港-杜哈 去回程搭兩家不同的航空公司,很不免俗的就會拿來比較。我發現... 卡達航空Qsuite幾乎完勝長榮皇璽桂冠艙... 對不起我說話就是這麼直接,但不論是空間大小、置物空間、卡達的變相雙 人床、隱私... 卡達無一不勝出。 當然長榮還是有它的優勢,那就是它的台灣味。尤其是在歐洲晃了一個多禮 拜,受夠了冷食沙拉硬麵包,可以在回家的飛機上就吃到台灣味的白米飯, 是什麼也比不上的。還有在飛機降落台灣的時候,空服員用台語廣播「歡迎 返來台灣」,聽到真的是很窩心。 廢話不說,就來看看這次的飛行。長榮從阿姆斯特丹回台灣,會在曼谷技術 性中停,順便在曼谷多撿一些客人。雖然是同一架飛機,但前後段除了座位 一樣之外,其他的幾乎都不同。不同的組員、不同的棉被、還有新的耳機。 所以我還是分開兩篇文章避免篇幅太大。 這篇先分享從阿姆斯特丹回台灣的班機。 在阿姆斯特丹報到之後會領到三張紙,阿姆斯特丹回台北的登機證、阿姆斯 特丹機場貴賓室邀請函、還有曼谷機場長榮自營貴賓室的邀請函。 一堆紙排起來很壯觀。 進到阿姆斯特丹機場貴賓室,兩個人都嚇傻了。這真的是我去過最爛的貴賓 室之一啊! 座位擁擠,沒有舒服的空間,我跟老婆只能坐在邊邊一個圍著圓 柱的沙發椅上,長榮77W的皇璽桂冠艙座位不少,貴賓室裡自然就很多台灣人 。我們太晚到了,也沒辦法排到淋浴,只能到廁所擦個身體換件舒爽的衣服 就登機了... 每次到空橋就要拍一張向左走向右走。今天特別穿了去年長榮路跑的T恤應景, 一路上就有三個空服員跑來跟我聊天,問我怎麼有這件衣服,今年還有沒有 要報名之類的。 上飛機先拍一下機艙。可惜的是,才剛坐定位我就跟老婆說出殘忍的事實, 我覺得卡達比較好...QQ。 大螢幕,要看這個大螢幕要彈開,我覺得這根本在懲罰商務艙旅客,因為大螢 幕在起飛降落時要收起來,根本沒辦法看啊! 結果長榮班機的旅客,經濟艙降 落前要收耳機,商務艙降落前要收螢幕,所有旅客在降落時都沒辦法好好看影 視系統了。我搭過國泰A350班機,螢幕也是要彈起來才能看,但人家起飛降落 不用收螢幕。 看一下置物空間。皇璽桂冠艙的置物空間我也覺得普通,整個座位就一個平台 還有兩個這樣子的櫃子,另一個在腳部,但這兩個櫃子起飛降落都不能放東西, 所以如果你有拿相機、手機、還有領到的過夜包...起飛降落通通要拿掉。但是... 我到底該放哪裡呀? 看一下座椅按鈕,算是清楚明白... 功能不用多,不然像Qsuite那樣有按摩的 按鈕但是壞掉,也只是裝飾用啊! 菜單內容,聽說亮點是牛肉麵和泡麵? 但是我實在吃不下了,就沒有點來拍照。 今天很衰,我想要的餐點都剛好太多人點,空服員很委婉的問我能不能點別的, 我當然是好。吃這種東西,吃得飽就好,我不會讓空服員難做人。只是我覺得 長榮航空機上真的不用準備太多歐式餐點,台式餐點準備多一點比較實在。到 底是誰從歐洲回來還想吃難吃的火腿、Omelet啦... 看一下無線網路。我回國才知道商務艙旅客可以事先申請免費的code,帶到機 上使用,但是我沒有注意到。只是沿路都在睡,也沒什麼時間滑手機。 這是我的主菜。我本來想點鱈魚飯但是沒了。這是羊排配上不知道該怎麼形容 的飯粒。我後來只有羊肉吃完,其他實在是... 不予置評。 廚房有東西可以隨時取用,但空服員也是很好,我一走進去馬上有人來問我需 要什麼,倒了一杯果汁給我。長榮空服員真的都很nice,講台語嘛ㄟ通。 我一直睡到吃早餐了被空服員叫醒。早餐很不巧的,我想吃的台式餐點又沒有 了。空服員又很不好意思的跟我say sorry。結果為了彌補我,他先上了一份 西式餐點,然後再送我一碗稀飯加肉鬆。結果... 夭... 壽... 飽... 最後就以這張照片結束,這就是我說的,懲罰商務艙旅客的個人娛樂系統,起 飛降落不能彈出來看,想看就要斜著頭很辛苦的看電視... 總結來說,皇璽桂冠艙還是有它的品質,2019年全球第六佳的商務艙不是浪得 虛名,只是因為我們去程搭的是第二名的卡達航空,所以略顯遜色。 2016年那次搭皇璽桂冠艙,最被我詬病的是側躺的時候腳會卡到,這次倒是還 好耶! 長榮航空為了搭載泰國的客人跑去中停曼谷,讓我對這趟旅程扣分很多,明明 可以好好飛一趟旅程直接回台灣的啊。 無論如何,可以再次搭到皇璽桂冠艙還是很興奮,之後再分享後段的曼谷回台 灣班機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.135.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1558155415.A.030.html

05/18 13:11, 4年前 , 1F
謝謝分享~

05/18 13:26, 4年前 , 2F
之前搭國泰起降時 螢幕彈出來放著都沒關係說

05/18 13:52, 4年前 , 3F
螢幕收起來時,就是要你看對方的螢幕,角度剛好

05/18 14:40, 4年前 , 4F
有看有推

05/18 15:43, 4年前 , 5F
國泰的確實不用收 其實不懂為何長榮到現在還是規定要收 服

05/18 15:43, 4年前 , 6F
務上我覺得長榮還是贏卡達一些 餐點長榮真的大輸

05/18 16:07, 4年前 , 7F

05/18 18:53, 4年前 , 8F
怕吃不到想吃的就網路選餐啊

05/18 18:54, 4年前 , 9F

05/18 23:13, 4年前 , 10F
我也不懂為何要收螢幕,真怎樣收不收有差嗎

05/19 01:03, 4年前 , 11F
外站YQ收132歐,TPE只收1419TWD,差好多啊

05/19 02:40, 4年前 , 12F
所以我搭這班的豪經艙,看電影沒有限制

05/19 02:42, 4年前 , 13F
41號貴賓室。什麼它是貴賓室?!真的是菜市場

05/19 10:16, 4年前 , 14F
push

05/19 11:58, 4年前 , 15F
網路選餐真的很方便 不然中式餐常常一下就被選完了

05/19 17:13, 4年前 , 16F
真的覺得長榮置物空間小QQ

05/20 03:02, 4年前 , 17F
AMS新的星空聯盟貴賓室應該已經開放了吧?

05/21 09:06, 4年前 , 18F

08/09 15:05, 4年前 , 19F
什麼!今年五月就這樣慘?不去歐美了......