[分享] 長榮空服面試

看板Aviation作者 (yoyo1215)時間7年前 (2017/02/03 14:24), 7年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
當初面試的時候我也是花很多時間在做夢爬文考多益上課 因為很晚才決定要考空服,又想在半年內考上 所以去北車惡補了三個月的多益,努力成長兩百多分成功超過門檻500 我去過瑞X空姐教室,上過妝髮課、多益、印象中好像上過兩次模擬面試 我也上過聖X老人的三堂課 花了不少錢在這件事上面,問我該不該去上課? 我覺得要依個人經濟許可跟狀況而定 不是上越多課就越容易考上,錢要花在刀口上 夢想難免需要錢灌溉,但選擇自己需要的,加強自己不足的即可 準備面試有幾項重點,請聽我娓娓道來~ Step. 1 乾淨明亮適合的全妝&整齊順的包頭 如果你完全不會化妝,又找不到人教,經濟許可的話,可以去上看看妝髮課,我知道的有 三個不同的人在教,有需要的人歡迎私詢 但如果你本身會化妝,只要再去鑽研一下如何把妝化的乾淨、重一些亮一些適合自己一些 ,就可以跳下一步 至於怎麼樣的妝是適合自己、是會考上的妝? 我當初是微調瑞X姐教的妝考上的 大家可以爬一些應考妝的教學文參考一下 可以大概依樣化葫蘆試試看,不用怕濃,就是要給他濃的乾淨! 所謂的全妝就是底妝、遮瑕、眼影、眼線、睫毛、眉毛、腮紅、唇妝 頭髮的話有很多部落客都有分享綁髮影片 沒別的訣竅就是多練習 至於面試的服裝,合身端莊適合看起來舒服是重點 有很多人買西門那家當應考服,打安全牌! 也有人穿端莊的洋裝考上,沒有絕對。 但是重點就是裙子不要短到以為是要來應徵酒店小姐 窄裙也不要緊身到肉快包不住 襯衫不合身一看就知道借來的,這些都是大忌 當初面試的時候覺得每個人都好棒,我好普通 也會開始觀察為什麼她考上我沒考上之類的 後來進公司之後慢慢觀察才懂了更多,才敢在這裡分享給大家 Step. 2 應考內容 每個航空的應考內容大同小異但細節大有不同 長榮需要準備的就是廣播詞、筆試問答、中英文面試 網路上都可以抓到廣播詞考古,可以練習 找看看有沒有範例音檔或是YouTube ,聽聽看 就是試著練習不要緊張到抖音 唸順好聽 然後請別人幫忙聽 我是懷著一顆感恩的心,愉悅的唸出來 唸完就交給上天了~ 筆試內容我是從瑞X那裡上課講義大致讀一下 網路上應該也有題目可以看 多爬文了解長榮想要什麼樣的答案,跟其他考生一起討論 中英文面試網路上也有百問考古題,範圍很廣 我那時候英文面試是抽題目然後回答,在續問一個問題 題目是百問裡面的問題,剛好有準備到 續問的問題是關於履歷上的內容 整場最難的就是克服緊張! 中文面試就是隨便考官問 雖然大家都會說中文但最難的其實是中文 因為常常都會不小心掉入陷阱或是被咄咄逼問之下口不擇言 履歷上會寫自己的優點跟缺點 但考官可能會常常對於我們無關痛癢的缺點有意見 要考生再說一個自己的缺點,然後步步逼近 引導你說出不可犯的缺點 這時候就要看應變能力了,見招拆招全程甜美笑到尾你就贏一半了! 準備這些內容時可以找志同道合的考生一起練習,組個小型讀書會 至於要去哪裡找志同道合的朋友呢,我個人是透過上課去認識新朋友 Step. 3 態度 與其說態度不如說心情吧 面試的時候抱持著什麼樣的心情是很容易被感受出來的,保持微笑keep smiling 首先準時是一個重點 禮貌,第一個開門最後一個關門 保持一顆感恩謙卑的心 不要想太多,告訴自己要勇敢 努力準備了種種應考的事情 可能不是最棒的,但至少我覺得我還不錯 其他的就交給上天吧,如果有緣份的話就會錄取 如果沒有緣份的話也不用灰心,上天是在指引妳走向更好的人生 曾經在公司被考生妹妹搭訕~(害羞 問我她還有什麼要改進的嗎,會不會不是長榮的型 :我覺得妳很好哇,可能被漏看沒有緣份吧,我覺得長榮沒有特定什麼型耶,不用想太多 祝大家新年心想事成~~~以上。 謝謝你們花寶貴的時間看完我的分享 整理房間的時候挖到一堆當初考試的東西 有需要的考生水水們可寄站內信,無料贈送 http://i.imgur.com/gJS4Ozp.jpg
謝謝大家捧場 目前應考書及CD們已送出~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.59.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1486103053.A.5CC.html

02/03 15:14, , 1F
推~~請問順髮膏也是瑞X提供的嗎?還是外面買的到呢?謝謝

02/03 15:14, , 2F
~~
我好像是在瑞X買的,不過一般美髮用品店應該都有,日本有個牌子的也滿好用的

02/03 15:31, , 3F
※ 編輯: chingyou80 (114.25.59.60), 02/03/2017 15:56:56

02/03 16:10, , 4F
推~~~

02/03 16:35, , 5F
推~

02/03 17:16, , 6F
那本書我也有呢XD

02/03 17:30, , 7F
推推

02/03 18:00, , 8F
給一樓 我有買瑞的順髮膏 但沒什麼在用

02/03 18:00, , 9F
若有需要可以低價轉售 我幾乎沒用過

02/03 18:02, , 10F
還有瑞的遮瑕膏 粉底液 眼影底膏 也是唷

02/03 18:31, , 11F
推~實用分享文!!

02/03 20:02, , 12F
推推~

02/03 20:24, , 13F
推 分享文!

02/03 20:34, , 14F
推 祝你快樂翱翔藍天

02/03 21:00, , 15F
開始受訓才是挑戰的開始 加油

02/03 21:03, , 16F
保持熱情與初衷

02/04 00:35, , 17F
推推

02/04 03:26, , 18F

02/04 14:21, , 19F
姊姊謝謝妳的分享,已寄站內信
※ 編輯: chingyou80 (1.34.119.43), 02/04/2017 21:54:56

02/05 11:30, , 20F

02/08 10:11, , 21F
推~

03/05 02:56, , 22F
推~