[問題] 華航行李公斤數疑問

看板Aviation作者 (NamNam)時間7年前 (2016/09/06 19:35), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 這個問題剛剛有打電話問客服 客服說票務已下班 明天再跟我確認 等待的同時 想請問有沒有版友跟我遇到一樣的情況 ------------以下正文(文長)------------------------- 我在 8/12 的時候 在美國STA買了機票(9/26 台灣飛法蘭克福) 因為看到華航現在普通旅客都是30公斤(我去讀書 需要30公斤) 所以我就選擇了華航(因為可以直飛) 等我收到STA的Itinerary(也就是STA的電子機票) 我馬上用訂位代碼去確認我的公斤數 因為如果公斤數不對 我會使用STA24小時內可以取消的這項服務 我登入華航的官網後 我看到自己可以攜帶30公斤 就很放心了 但就到了前幾天 我想說再跟客服確認看看好了 不是電話一直打不進去 就是粉絲頁回訊息回很慢(他一問我 我馬上回 他卻又不見了= =) 終於我今天 9/6 打進客服 給了訂位代碼 他一開始說我這個代碼存在 但沒有任何資訊(他還是能用代碼查到我的名字) 後來客服說 我的代碼變成另一個了 我馬上再登進去看 還是30公斤 我就請客服再幫我確認 客服卻說 我這張機票只有23公斤!!!!! 我當下不知道該怎麼辦 跟客服講了我的問題之後 他說他了解我的意思 但得明天等人打給我才能幫我處理..... 他還傳了電子機票給我 上面的確寫23 但STA上面給我的那張沒寫.... -----------------故事結束--------------------------------- 現在我有一些問題 1. 為什麼我的訂位代碼會被改掉呢? 2. 我8/12收到Itinerary 照理就是已經開好票了 但客服新給我的訂位代碼 查詢時卻顯示9/2才開票 3. 公斤數我用官網查詢明明就是30KG 現在硬生生變23 不知道版友們有遇過這個問題嗎? 有什麼辦法可以解決嗎? 我現在唯一想到的辦法是..詢問有沒有人跟我一樣當天飛是去旅遊的 這種旅客比較可能不會用到30KG... 不好意思現在腦袋還有些混亂 很煩惱不知道該怎麼辦 還請版友們幫忙解答了 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.212.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1473161716.A.A92.html

09/06 19:47, , 1F
30kg是到日本等亞洲,美國應該都是算件的,每件依照你買

09/06 19:47, , 2F
的機票

09/06 19:47, , 3F

09/06 19:48, , 4F
美國是2件,所以共有46kg

09/06 20:06, , 5F
其實很單純,只分美加&美加以外,美加23k*2,其他30K不限件

09/06 20:45, , 6F
忘記說 我是飛法蘭克福 我也是理解成飛歐洲是30 但客服

09/06 20:45, , 7F
說得明天幫我確認:(

09/06 21:55, , 8F
FRA的Y應該是30KG沒錯 先讓你安心一點
※ 編輯: heidi2523 (220.132.212.43), 09/06/2016 22:11:19 ※ 編輯: heidi2523 (220.132.212.43), 09/06/2016 22:18:33

09/07 01:37, , 9F
若你從美國飛就是2PC.........
※ 編輯: heidi2523 (220.132.212.43), 09/07/2016 08:39:57

09/10 16:21, , 10F
那個3對其他乘客很危險 誰知道你行李裡面有什麼東西

09/10 16:26, , 11F
然後你直接聯絡華航 請他們用你的英文姓名再次確認

09/10 16:27, , 12F
看看目前是哪個代碼是已開票的 然後行李重量是多少~