[問題] 買香草航空刷卡費用比確認信價格高?

看板Aviation作者 (asdfyuio)時間8年前 (2016/06/18 20:00), 7年前編輯推噓6(827)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
今日凌晨時 於香草航空網站上訂購台北-東京來回的機票(2人) 結帳金額為新台幣9170元 原本結帳信用卡使用國泰的Master card, 但在認證時失敗。 後來看到刷卡有JCB的圖示, 所以改刷玉山JCB的信用卡, 收簡訊驗證碼的金額也是寫新台幣9170元。 最後也有收到香草航空寄來的確認信 http://i.imgur.com/UrIX8wq.jpg
但之後男友手機收到玉山發簡訊通知 http://i.imgur.com/b2Xq43R.jpg
價格變多了一千多元?! 男友電話詢問玉山銀行,玉山銀行表示那是香草航空給的價格,寫"約"10348元是匯率的 關係(?),要我們問香草航空... 但剛好假日香草航空沒人服務,無法詢問>"< 只好禮拜一再打電話問問了 (但爬文看客服非常難打通囧) 想先請教一下有沒有人遇到這種情況過呢? 爬文看了航空版跟旅日版好像沒看到有類似的情況(或是我眼殘漏看)... 我們認知是:在訂購最後刷卡的確認金額就是實際付款金額了、確認信的金額也是一樣... (去年訂虎航就是這樣) 而香草是日本的航空,應該頂多收個跨國手續費1.5%左右而已吧(?) 還是我們認知有問題QAQ 還請給予指教,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.181.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1466251223.A.DC6.html

06/18 20:11, , 1F
不用這麼急 等帳單來你就知道了
好的 謝謝,原本也是想等帳單來(也許最後費用也不是一萬多),後來想說先問問看、看 能不能先了解原因及解決方式、在帳單來之前做點什麼,避免被多收高出許多費用的情況 發生

06/18 20:24, , 2F
這幾天好幾個人問了 不要這麼緊張好嗎
您好,請問詢問的相關文章有關鍵字嗎?想參考一下大家的解決辦法或是最後結果,謝謝 找旅日跟航空搜尋"香草"比較多是討論刷不過的問題而已,看航空版五六月的文好像沒看 到類似被多收費用的問題(可能標題我看不出來是相關問題或是沒注意)

06/18 23:39, , 3F
二樓在噓什麼 這麼認真的問文也在噓?
謝謝S大:)

06/19 00:49, , 4F
所以你的問題是什麼?
想看有沒有版友有相關情況的經驗&解決方法,也好奇這樣的價格差異原因

06/19 01:27, , 5F
也許是DCC的緣故。但DCC好像也不會差到12%這麼多
謝謝回答~現在好像只能等帳單來,才能看要怎麼解決的樣子了(?) ※ 編輯: asdfyuio (111.243.181.152), 06/19/2016 01:48:26

06/19 03:44, , 6F
等金額post再說吧
好的,現在只能等帳單來才知道到底金額計算的結果是多少了="=

06/19 11:56, , 7F
光是日旅版搶票那篇置底文就有人問了
我只看到一堆人在問刷了不確定有無訂到的問題,我的問題不一樣吧...我有刷過、有代 碼也有確認信,問題是有訂成功、銀行傳的收取費用卻比訂票時和確認信的金額高太多 ※ 編輯: asdfyuio (61.228.20.96), 06/19/2016 13:40:26

06/19 14:29, , 8F
你買來回阿?我習慣單程分開買…
因為日期時間及金額都在接受範圍內就直接買來回了0.0"

06/19 18:53, , 9F
可能是在日本結算剛好是日元避險升值到最高的時候,所以

06/19 18:53, , 10F
DCC価差比較大?
謝謝您的回答

06/19 20:20, , 11F

06/19 21:11, , 12F
過兩天就可以上玉山網銀看了,我猜是扣一萬多。之前遇過幾乎

06/19 21:12, , 13F
一樣的情況,只差是美國公司在台灣的網站

06/19 21:15, , 14F
確認信、網站總價都很肯定的是xx台幣,但玉山簡訊傳來多了5%
感謝經驗分享>"< ※ 編輯: asdfyuio (118.170.167.142), 06/19/2016 23:21:23

06/20 00:39, , 15F
你去重看一次搶票文 明明就有人推文問金額不一樣

06/20 00:39, , 16F
而且還有人回答
謝謝您,我看了好幾遍,終於從好幾百個人的回文中看到一個人問這個問題及一個人回覆 了。

06/21 12:54, , 17F
有信用卡板
跟信用卡無關^_^ 因為偶爾都會收到站內信有同樣問題的網友來詢問,所以來更新一下後續。 後來H大的回文我再回去看了好多次那篇搶票的文,幾百個留言中終於看到有一個人問同 樣的問題了,回答的一人大概是說香草都這樣(報較高的價)。 總之,最後收到帳單,就是原本香草航空網站上訂票的價格(不是信用卡公司簡訊傳來價 格高的)。 我與某位來信詢問的板友的經驗都是:問信用卡公司也沒有用,不關信用卡公司的事,信 用卡公司也只會說是香草航空報的價格(原因不知道,可能像上面A大推文說日本結算的日 元避險質的關係?導致日本航空報價會有誤差?) 以上,希望能幫助到有同樣問題的人。 ※ 編輯: asdfyuio (118.170.28.156), 08/21/2016 12:48:17