[分享] 什麼都好,就是硬體有些不好的復興航空

看板Aviation作者 (思念)時間8年前 (2015/12/07 22:03), 編輯推噓21(21011)
留言32則, 25人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌圖文版:http://orion2588.pixnet.net/blog/post/31188656 因為太晚決定的關係,除了航班時間不好以外,價格也是飛天的高哪。最後,我們 戰戰兢兢訂了復興航空的來回票,我們就跟著兩位上海來小鮮肉出發前往東京進行 屬於他們的畢業旅行。 機票,因為有地瓜同學在,我們的位置很少會在後面,其實也是我自己比較喜歡前 面的位置。今天天氣不算不好,已經坐上飛機看窗戶的我想,為什麼拍起來會灰灰 的?原來是窗戶有刮痕、磨損,導致看起來會有灰灰的感覺,哈哈! 飛機不大,座位配置是左3右3,上飛機坐定以後,地瓜同學又來跟我說一個殘酷 的事實,那就是沒有個人娛樂設備,只有頭頂上的小螢幕可以看!那我這將近三個 小時的航程是要做什麼?一直以來我都是靠娛樂設備、看電影來轉移自己的注意力 ,現在的我究竟該怎麼辦阿~ 因為我人比較矮小,就算座位算是狹窄的,腿還是有空間,但事實證明後面的航程 的確是不太舒服,讓我腳腫的鞋子穿不進去。桌子的背面還寫著繫好安全帶和救生 背心在座位下方等等資訊。 起飛的聲音還大聲的,我完全是緊握著扶手直到平飛,直到看見這片藍色的光景 ,才鬆懈下來。要開始發餐了,好期待喔。 有兩種早餐,也未免太讚了,我和地瓜同學一人選一種。味道超香,地瓜同學的 B餐。餐盤是紫色的,杯緣也有一圈紫,我覺得好漂亮喔,這是我的,有豬肉餡 餅、蘿蔔糕和炒蛋。另一種是雞肉飯,有花椰菜和紅蘿蔔當配菜。兩種看起來都 好吃!豬肉餡餅出乎意料的好吃,皮還是帶著脆度的,而且裡面還有肉汁!蘿蔔 糕比較像用蒸的,但不會過軟,也好吃;炒蛋表現也很讚,裡面還有玉米粒! 和地瓜同學交換吃,他的飯有美味的醬汁,雞肉也不會柴,好驚人喔,已經好久 沒吃到好吃的飛機餐了!我們兩個一邊分享一邊讚不絕口,全部吃光光! 機上發 的這種小零食,我都超愛的,裡面有米果、脆果子,好好吃!還要了一罐可樂來 配,好吃的食物讓我完全忘記旅程中腿部的不適! 又上了一次果汁,也太完美哪!外面天氣也超好,全程幾乎沒有亂流,可是我完 全無法入睡!只好來翻翻機尚雜誌和安全需知。機上雜誌都差不多,當然也有販 賣復興航空專屬的東西,空中小姐在這時候也忙著服務購買免稅商品的客人。 已經可以看見日本的陸地了,感覺很像蒙上一層灰(窗戶有磨損的關係),哈哈, 但天氣好的讓人現在就想著陸!大約兩個多小時的時間就抵達成田機場,在面對 著美好的食物,還有好到爆炸的天氣,也讓我捱過了沒有個人娛樂的航程!位置 還算是滿好坐的,也要了枕頭要靠在腰後。這是下機前拍的。經過艙門還有發薄 荷糖喔,空姐每個都笑容可掬,很棒哪。接著就是回程啦! 這一天,因為前一天的台灣有蘇迪勒颱風,所以我們提早到機場準備。因為中華 航空的班機取消,我們一直很擔心我們的航班會有變動,結果還是變動了,延後 兩個小時。但比起被取消的航班,我們能夠在當天搭機回台,真的很幸運。而且 復興航空也很有誠意地發放一個人1000日幣的餐券。雖然稍早之前我們才吃 過晚餐,但現在又跑來麥當勞報到!機場的麥當勞地上好黏、坐的超不自在,我 們快吃完後就慢慢逛慢慢前往登機門。 途中我完全沒有拍照,一直祈求時間不要再變動,能準時回家就好。然後,時間 一到,就登機了,這時才鬆一口氣。晚上黑嘛嘛的什麼也拍不好。就連往下看到 的日本陸地都這麼模糊。 然後又是放飯時間,一樣有兩種餐點可以選擇,雞肉和豬肉,我和地瓜同學一樣 一人一種。上面寫著HP,是排骨飯。我的已經打開了,是雞肉。搭上豆子和紅 蘿蔔。雞肉味道很不錯,只有簡單的蔥調味,湯汁配飯卻很好吃。上面的起士蛋 糕也很濕潤。一樣有包零食,因為剛剛吃太飽,所以我們飯沒有吃完,但主菜都 吃光光。 這排骨飯未免也太讚哪,有半顆滷蛋、酸菜和一整塊的排骨,早知道我也選這個 了。地瓜同學很大方的把滷蛋給我了,喔~好好吃喔,排骨也很優,肉很有彈性, 也滷得很透,不會太軟。下方有沾到滷汁的飯也超美味! 我一樣看了機上的雜誌,也一邊看播放的影片。外面烏漆嘛黑的什麼也看不到, 好不容易看到一點點台灣的燈光,我都快哭了,哈哈,是有沒有那麼近鄉情怯? 我記得之前從日本飛回台灣至少要超過三個小時,可是今天很快,兩個多小時就 到了,而且桃園是晴天。 很幸運得我們也沒有在空中盤旋等著排隊降落,因為看新聞全都是延誤的消息, 更有延誤一整天的。平安地降落以後,我們在跑道上等了超久,因為無法消化那 麼多航班,所以地勤很忙! 等超過20分鐘,終於先來了樓梯車,沒有空橋。已經等超過30分鐘,還是不 能下去,因為沒有接駁車,空中小姐也一直廣播請我們稍安勿躁,但都已經停很 久了,卻都一直沒有動作,大家難怪會躁動。終於,看見接駁巴士過來了,艙門 也很快地打開,大家幾乎都是用衝的上巴士。 這麼美的桃園機場,現在完全沒有心情欣賞!哈哈,結果我們連行李都等超過 30分鐘,崩潰哪。但還是比那些飛機延遲飛的、取消的、需要盤旋排隊的,我 們都幸運太多了。謝謝保佑!扣除掉硬體設備以外,復興航空什麼都很好,航班 時段好、空姐態度很好、服務也很好,重點是機上餐超好吃的啦!如果能坐大一 點飛機的話,下次我會考慮繼續搭乘的。 復興航空 官網:https://www.tna.com.tw/tw/ -- 永遠都要微笑的度過每一天。http://orion2588.pixnet.net/blog 微笑西瓜也有粉絲頁:https://www.facebook.com/orion2588 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.192.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1449496986.A.85F.html

12/07 22:26, , 1F
董座也不好吧

12/07 22:57, , 2F
現在已經換廣體飛東京了

12/07 23:01, , 3F
復興的A330很舒服

12/07 23:20, , 4F
想看a330分享,因為下個月要搭了

12/07 23:46, , 5F
管理也不好吧...

12/07 23:49, , 6F
排骨飯真的不錯

12/08 00:21, , 7F
復興330真的很不錯

12/08 00:25, , 8F
飛機跟服務都不錯

12/08 00:31, , 9F
如果做到華航738 長榮a321其實也差不多啦^_^

12/08 00:49, , 10F
現在已經換廣體機了 舒適感差很多!

12/08 01:58, , 11F
NOW A330

12/08 07:10, , 12F
那麼短的航程還需要娛樂系統?

12/08 07:12, , 13F
跑車少爺和他高價挖去不懂航空業的肥貓都蠻糟的吧

12/08 07:59, , 14F
樓主很少坐飛機吧

12/08 08:59, , 15F
復興A330商務艙確實比長榮華航都好

12/08 09:33, , 16F
可是原po的到數第二張照片也是糊糊的…鏡頭上有油?

12/08 10:30, , 17F
品牌價值真的很重要 當遇到強烈亂流 搭BR和搭GE感覺很不同

12/08 10:30, , 18F
......

12/08 12:34, , 19F
明年我卡到飛機維修帶 去A321 回330

12/08 12:34, , 20F
2年前我搭復興去北海道 只有燒賣一份 有點瞎XD

12/08 15:05, , 21F
那零食真的好吃 飛過一次新加坡念念不忘XD

12/08 15:16, , 22F
專酸復興大隊不見了

12/08 15:43, , 23F
你真容易滿足XDD

12/08 20:14, , 24F
掉過二台飛機的公司經營心態超級不好

12/08 20:42, , 25F
花航掉過幾台

12/08 21:42, , 26F
講飛安記錄,誰能爛過花航?現在也就長榮可以嘴

12/08 22:03, , 27F
復興航空絕對不是硬體不夠好...

12/08 22:42, , 28F
復興爛的是ATR,Airbus系列實在不錯

12/10 00:32, , 29F
還是不敢坐復興。聽說台gg出差,公司只買長榮機票

12/12 06:56, , 30F
說碰到強烈亂流時BR和GE有差別的,真的懂亂流和A/C

12/12 06:56, , 31F
performance & Limitation嗎?首先我很好奇你要怎

12/12 06:56, , 32F
麼區分出來你碰到的亂流的「強烈程度」?