[問題] 請問現場候補會看艙等嗎?

看板Aviation作者 (Taiwan)時間11年前 (2013/03/05 00:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
突然想到一個機票的問題,請教各位專家..(以下全以經濟艙為比較標的) 如果,我有一張機票confirm了, 假設是cx 比較低等的o艙,在回程時, 因為沒趕上原訂航班, 我在現場stand by下一班, so, 當下一班有空位可以補位時, 現場會看你持票的艙等,決定給不給補位嗎? 如果只要有空位就可以上, 那原來航空公司分價賣Y.M.S.O,且區分不同的座位數 如此的分別, 其實在飛行日當天的後補現場, 都是一樣了是這樣嗎? 或是現場人員會先check 持票艙等,再來決定補位的先後順序呢? 希望我在睡前這個沒什麼思序的問題, 有人能看得懂啊... 麻煩解惑一下了,3Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.135.194

03/05 00:59, , 1F
每家航空公司政策都不同 CX的話要看endorsement box

03/05 01:00, , 2F
在飛行日當天的候補現場 地勤的力量的確是無窮巨大XD

03/05 02:46, , 3F
有些航空公司還會看會員等級

03/05 07:58, , 4F
k大說的沒錯, 前幾年有個朋友坐AA回台灣, 結果不知是飛

03/05 07:59, , 5F
機太滿還是劃位錯誤, 搞到後來弄一弄他老兄就拿著經濟艙

03/05 07:59, , 6F
票去坐頭等艙了......XD

03/05 12:27, , 7F
會補價差