[心得] 捷星航空訂錯票&打客服電話的經驗

看板Aviation作者 (葵)時間11年前 (2013/02/24 22:45), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次出國旅遊訂了廉價航空的機票 一切都要自己來,而且也聽過廉價航空如果改機票或者改乘客姓名要花很多錢 故事發生在前陣子的半夜...... 一群要前往日本玩的友人剛好半夜才聚集在一起,於是談論好時間開始訂票~ (我除了訂自己的票之外,還要幫兩個女生訂票) 在訂票的時候聽到友人說要加收信用卡刷卡的服務費 但不知道是單趟?單次?還是怎麼樣的收費... 於是在開了A視窗(訂自己的票)時,又開了B視窗做測試(所以很多資料都是亂填的) 知道答案之後打算把B視窗關掉(但眼拙的我竟然關掉了A視窗) 最後要刷卡付費的驗證碼我也確認無誤 (眼拙again) 然後才發現.........慘了!!!!!!那乘客姓名我是亂寫的啊~~~~~~~ 只能乖乖的打了捷星客服 (網站上有0080的免付費電話) 《第一次接通》 我有表明自己的狀況,表示自己不是故意的,根本沒有那個乘客,可否通融受理 (一直在求情中) 但A客服完全不為所動,還有或許是因為口音的關係她常聽不太懂我的意思 也有可能因為是新人所以照本宣科,所以光到改名字的那個步驟就花了一些時間 而最後她說改姓名需要1800元台幣 (我繼續求情,問可否有其它辦法) 她說..."那妳可以把票作廢" (心中一喜,以為有救了) 結果她的意思竟然是"把票作廢,到時候不要去搭飛機即可" 這樣我損失的不只是1800元台幣,而是一張機票錢耶!! (怎麼客服會說這種話@@) 後來我忍痛說"好吧這筆錢我付" A客服在那端的系統改到一半時又說......"小姐我忘了說還要收處理費200元台幣" (什麼跟什麼,我都已經讓你收1800元了,怎麼還有處理費!!) 於是我不悅的告訴她"所以妳們網路上可以自己改囉? 那我自己處理就好" 結果我上網找了半天都都沒發現,心想算了兩百塊也給她了~~ 《於是又打了第二通電話》 這次心死的我沒有多加求情,只有簡單的說我訂錯票了請幫我改姓名 但是這次接通的B客服竟然非常阿莎力的說.................... "小姐妳的狀況我明瞭,由於是剛剛才發生的狀況,所以我們會提供50元澳幣 (相當於4000日幣)的現金代用券提供您下次旅行時使用,而改名字的費用是5500日幣" (意思是說我這個錯誤變成只花了1500元日幣,比剛剛1800元台幣好多了!!! 而且他也沒收我所謂的"處理費") 然後我又問了一些問題,他回答的讓我很清楚明瞭 很是開心的掛完了電話後發現我忘了改生日 《於是又打了第三通電話》 這次很簡單只是要改生日而已 但是這次的C客服,我問什麼或者最後要做確認的對話 他都只是簡短的回答"是" "改好了" 等等,並沒有重覆一遍更改的資料好讓我確認 會特地發這篇心得文是想提醒大家: 廉價航空的更改費很貴,別像我一樣亂測試啊>"< 還有萬一弄錯要修正資料要花很多錢,別打一次客服就放棄了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.153.92

02/24 23:22, , 1F
......................

02/25 00:14, , 2F
前面都還可以接受(人都會弄錯我懂),但是妳的結論下的很..

02/25 00:14, , 3F
....

02/25 00:40, , 4F
《登入次數》1 次《有效文章》1 篇

02/25 00:43, , 5F
結論好像自介文一般.
※ 編輯: kleenyia 來自: 1.163.153.92 (02/25 01:50)

02/25 01:51, , 6F
一開始弄錯時搜尋各大文章卻沒發現有拯救的辦法

02/25 01:52, , 7F
後來得到了"遇到不同客服還有挽救的方法"

02/25 01:53, , 8F
心想能夠提醒別人也算有幫助所以才過於認真的發文

02/25 01:56, , 9F
導致結論太過"......",謝謝大家的指教 :)

02/25 01:57, , 10F
但很納悶登入次數有效文章有什麼好拿來說嘴@@

02/25 12:22, , 11F
你只是運氣好而已,不要把它當成通案。

02/25 15:47, , 12F
那個應該不是運氣好,是第一個搞不清楚

02/25 15:48, , 13F
訂完發現錯誤馬上打去他們的處理方式本來就是要收錢然後

02/25 15:48, , 14F
給你一些折價卷下次用

02/25 20:12, , 15F
推一下~謝謝分享心得