[閒聊] 關於 CI 018

看板Aviation作者 (take it easy)時間11年前 (2012/08/11 22:42), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近終於有機會第一次搭 CI018, 台北經東京到 Honolulu 這班機, 搭完後發現有些有趣的事情 台北到東京的班機上面雖然只配有 3 個日籍空服員, 但是發覺整趟航程上面, 聽到組員講日文的機會還高於中文, 台籍空服員也都是講簡單日文, 連發餐點跟飲料都是, 以前搭華航台北東京航段都沒這麼誇張 更誇張的是東京到夏威夷這段, 這段配有 6 個日籍空服員, 不知道是不是因為我坐的那區剛好是配置日籍空服員的關係, 整個航程完全沒聽到一句中文, 所有的服務過程都是聽到日文, 連餐後走飲料服務也是一句中文都沒聽到, 若不是她們都穿華航制服, 我還誤以為自己搭的是日籍的航空公司 不知道艙內主講日文是不是 CI018 的特性, 不過這感覺真是太奇妙了, 第一次搭華航感覺是在搭日航一樣, 除了起飛降落的廣播有聽到中文之外, 整個航程竟然沒聽到一句中文, 真是太有趣了, 不知道是巧合還是這是這個航班的特性. :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.204.129.63

08/11 22:51, , 1F
應該是因為這一段搭的多是日本人!日本人蠻愛去夏威夷!

08/11 23:02, , 2F
不知道KE1/2的NRT-LAX段是不是也類似如此

08/11 23:17, , 3F
018的票價超便宜,整個塞滿日本人,020不知是否也是如此

08/11 23:26, , 4F
這段的重點完全都在NRT-HNL,TPE-NRT只是配角而已 XDD

08/12 10:54, , 5F
上回搭CI018,我坐經濟艙,目視該區至少一半以上都是外國人

08/12 10:55, , 6F
(包含日本人),空服員發餐也幾乎都用英文問

08/12 11:08, , 7F
我前天搭CI159空服也都說英語,後來我說〝我會講國語〞

08/12 11:09, , 8F
他們才開始用國語跟我講話。﹝我有那麼像相撲力士嗎?﹞

08/12 13:48, , 9F
17/18/19/20的日美段都是日本人很多~比前段台日要滿

08/12 20:59, , 10F
日本人還滿喜歡去夏威夷度假度蜜月的 XD