[分享] TK066 星空聯盟的後起之秀 土航!

看板Aviation作者 (kolen)時間12年前 (2012/05/20 00:22), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
圖多附影片的好讀無音樂網誌版: http://humitrips.pixnet.net/blog/post/89691839 由於在飛機上看了太多土航的廣告, 導致我現在整個腦海都是We are Turkish Airlines, we are globally yours! 我只能說 這家航空公司的廣告行銷真的很厲害! 起初發現TK變得不一樣是因為在台北捷運看到TK的廣告,對廣告很敏銳的我 自然就嗅出TK不太一樣了,接著隨著日子過去,實際體驗土航才發現 人家早已昔日吳下阿蒙,TK進步的進度可以用神速來形容。 (我說華航真應該學學,而BR自從學CX推出新商務艙之後,有被我從無可救藥名單 提升到加護病房名單裡←在他們里程位沒有大方放出來前,我是不會停止討厭他的XD) 這篇文呢,其實早就寫好了XD但是因為我從去年四月到現在都沒交功課, 就一直想說從去年四月的慢慢寫,但最近適逢星空聯盟15周年慶,所以就先推出土航 的飛行記錄慶祝一下吧XD 那麼,土耳其航空到底是怎麼的不一樣呢? 首先可以先看到他們大手筆的請了曼聯當代言人,彩繪機當然是必備的~ 但與眾不同的是他們推出了一系列影片 http://youtu.be/0p5FrOEaflU
這個廣告好像就是在說,我們的商務艙很大喔,可以踢足球XD 搭配他們新交機的77W以及同樣配置新商務艙的330,宣傳效果奇佳 此外,人家國泰航空有傻笑華人機長的安全宣導影片XD TK不甘示弱,請曼聯的球員來拍影片囉~~~~~ http://youtu.be/pBIlmmpqmdY
↑爆好笑,一定要看完XD 在飛機上看著TK別出心裁的安全影片,相信乘客手上的報紙是沒有吸引力的XD 來說說這次的飛行紀錄吧XD 也許土航將自己定位為轉運型的航空吧,因此往遠東的航班大概都是深夜起飛, 這樣可以讓歐洲要到亞洲的客人方便轉機 我們搭乘的這班飛機是333,先前看TK的派飛記錄發現有時候是340有時是333,運氣再差一點是332 332是跟BMI租的飛機,商務艙跟這個不能比呀,爛到掉渣~~~340的商務艙大致一樣,只是機齡稍舊 不過在我出發前看到TK的066/067派飛大致都是330-300心理就比較淡定了←淡定梗XD 不知道為什麼,像這樣的深色商務艙座椅搭派珍珠白色飾板,以及TK整體的機艙的裝潢, 讓我很淡定←被巴 讓我覺得TK的商務艙好雅痞風,真的好令人喜愛呀~~~~ 螢幕也是相當大,畫質也很棒喔,此外因為整個座椅可以180度全平, 因此椅距也是相當足夠, 左邊是FA,長的好中東啊 右邊是類似OS或是EK的Skychef 負責在飛機上商務艙的食物 TK其實蠻特別的,他們的貴賓室、空廚的食物都是交給一家公司經營, 我不知道這家公司跟TK有沒有持股的關係 但是至少像是華航不會把貴賓室整體經營交給華膳空廚一樣 這一點是比較特別的 先進的系統,你可以打電話給在座艙上的某某人, 如果華航有這樣的系統,那在華航機上尋覓一段緣分的 百夫長大大也許就可以跟"夫人"開心聊天了~ (來龍去脈請見PTT航空版"如何才能找回一段錯失的緣份"XD) 個人認為螢幕畫質比CX的清晰 左邊是美麗的FA姐姐,TK上面的空服員都長得好土耳其呀~(廢話XD) 此外我個人覺得TK的吧檯好像是Galley的延伸, 不像其他航空的吧檯可以讓乘客自己動手 在我們那個航班上,有乘客想去倒點喝的,FA馬上趕過來接手 不過也不是想要過來服務的那種,而是有一點怕客人弄亂他們家的感覺@@ 服務還是要加強呀~ 到新加坡有8676KM 隔壁的飛機,外面只有1度,然後沒有接空橋, 也許是因為正在裝卸吧,可敬的地勤人員!! 商務艙的旅客登機的都挺早的,也許是因為伊斯坦堡機場在登機前安檢的關係吧, 導致整體的登機時間拉的蠻長的 今天的菜單!!! 雖然說不像頭等艙是一整本的菜單,但是這商務艙的菜單也是挺精緻的 酒單 桌子的大小算挺大的 早餐跟很多航空公司一樣,都要事先畫好要什麼, 然後還可以勾選如果正在睡覺,FA要不要把你挖起來吃 但TK的FA很急著要收,害我畫的有點倉促XD 下面的DO&CO 就是空廚公司 起飛後不久就開始上餐囉~由於是土航,所以我選擇了土耳其式的食物,是因為土耳其 所以有兩片火雞肉片嗎?! 此外, 我對優格真的是很....(害怕) 同行也是航空迷的B大的餐就正常多了~尤其是那個蝦子,超 級 美 味 !!! 我的主餐是烤魚跟咖哩鷹豆泥,老實說我個人挺喜歡鷹豆泥的,烤魚味道不會太重 很適合身消夜時間的輕食 在長程飛行期間可以躺平,所以就睡得還不錯,中途當然也有起來看了一點電影,不過 雖然他的AVOD操作上有中文,但影片有中文字幕的其實不多, 如果比較無法接受全英文電影的話這可能就扣分啦!! 不過這當然也是土航要改進的地方,畢竟他們飛中國的點也不算少 包括:北京、上海、廣州以及香港 接下來是早餐!! 其實我挺愛土耳其式早餐的,尤其是白色起司 相當好吃喔! 配上小黃瓜清爽的口感,讓起司不會太膩 沙拉又有火雞肉片了,難道真的是因為土耳其嗎(XD) 還有就是討厭的青椒,好像商務艙的伙食很常出現青椒, 我發現我坐十次商務艙,大概會出現八次。 此外我發現早餐菜單都不是單選題喔!!!! 因為我在飲料看到柳橙汁跟莓果奶昔一直無法做決定 我就畫了兩格,然後他就真的都送來了, 所以如果都畫的話...........(err 不要學奧客XD 這不是在古早味呀) 再來這個是火腿包蛋,裡面的蛋相當軟嫩,好像現煮的一樣呀~ 有Skychef有差~ 吃完早餐不久就發現已經要降落了,這班飛機降落新加坡之後會繼續前往雅加達, 也許想要快速嘗試的朋友可以試試,特別是新加坡到雅加達航線連LH也有開 TK的硬體真的可以撐上一等一,當然跟新航那種強調奢華的就無法比較, 但是我認為TK就是簡單高雅實用性佳,CP值算是很高的 不過在服務上可能還是要加把勁, 也許他們就是定位在歐洲的航空吧XD 跟我們亞洲的航空還有差距 之前聽到風聲,TK在台灣已經不是旅行社代理,而是成立分公司, 腦海中一邊閃過最近讀的民航法規XD一邊聯想,TK是不是要飛台灣了呢?! 快點來吧!! 我喜歡TK 我會搭著他遊遍歐洲的~~~ 此外先前在要進行這趟旅程前, 討論土耳其免簽的新聞頻頻曝光,也希望政府可以趕快搞定 讓我們免簽去土耳其! 雖然我個人是寰宇一家的頭號粉絲,但是對於星空聯盟還是很愛的(大心) 最後,跟星空聯盟說一聲 星空聯盟,生日快樂,Star Alliance, Happy birthday! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.156.110

05/20 00:28, , 1F
還有找女網前球後代言,主打飛機餐很好吃 XDD

05/20 00:29, , 2F
*后

05/20 00:37, , 3F
推!!

05/20 00:52, , 4F
TK真的是很不錯,LX也快來台灣吧 XD

05/20 00:57, , 5F
推~

05/20 01:21, , 6F
推~~尋覓緣份的梗............XD

05/20 01:31, , 7F
推TK的餐真的很不錯吃,搭了大概有7,8次,水準都中上

05/20 06:34, , 8F
華航74C和改艙過的744也有艙內通話喔~

05/20 10:58, , 9F
火雞航空不錯搭+1

05/20 16:30, , 10F
好文推

05/21 09:44, , 11F
土耳其是很不錯的旅遊點啊~

05/21 22:15, , 12F
不知道TK的333和332是否經濟艙也有改艙?

05/22 01:02, , 13F
我搭過TK國內線,服務很好,餐飲份量也很夠,很推TK!

05/23 01:34, , 14F
感謝分享,有看有推

05/26 12:22, , 15F
推TK!從BKK到IST來回真的很不錯!:D

05/28 00:19, , 16F
我幾乎每個月都要搭土航, 比起前幾年真的進步很多

05/28 00:20, , 17F
不過地勤的服務態度還是差透了, 可能跟國營鐵飯碗有關係.

05/28 00:20, , 18F
幾年下來拍桌的次數已經超過十次了