[問題] 更改回程日期,必須補稅差嗎??

看板Aviation作者 (藏峰)時間13年前 (2011/06/21 00:14), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
我在五月底請旅行社幫我購買來回機票(已開票), 因為某些原因希望將回程日期往後延2天(航班時間不變), 我先請旅行社幫我跟航空公司改, 航空公司向旅行社反應因為六月稅金漲價(將近5千), 改日期須補稅金和手續費。 接著我直接打電話請航空公司幫我改日期,航空公司的反應是因為我 還沒出發,所以他們沒有全限修改, 得請旅行社申請修改,不然就是等我出發了才能直接跟他們改回程日期!! 請問航空公司是真的沒權限幫我改嗎,還是純粹要用旅行社來逼我補稅差?? 請各位大大幫我解惑!!!不然我真的要出發後再來賭回程機票了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.137

06/21 00:27, , 1F
已開票即使稅金調整,仍不追加收費,但更改後大部分的情況都

06/21 00:28, , 2F
需要重新開票,所以稅金漲價就要重算一次。透過旅行社訂票

06/21 00:28, , 3F
除非第一段已經搭乘,不然要更改通常都要找旅行社(但我也有

06/21 00:29, , 4F
試過出發前一兩天直接找航空公司好像也ok)

06/21 00:29, , 5F
至於出發了再改日期,你先了解一下航班滿不滿好了,不然很危

06/21 00:30, , 6F
險(另外注意艙等問題),前段使用後跟航空公司更改回程是否要

06/21 00:31, , 7F
補稅金要看航空公司,我有補過,也有幾次沒補過。