Re: [問題] 代很多名牌包包回國 需要申報嗎

看板Aviation作者 (愛吃辣的貓)時間15年前 (2008/09/19 21:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前去海關上過課 這個問題我也提出來問過 基本上精品類 規定是兩萬以上要申報 可是問題來了 隨便一個LV都要破萬 那這樣不就鐵定要報 甚至補稅 海關是這樣回答 自用以及送禮等非大量進貨來獲利的精品類 海關會認定每樣物品是十分之ㄧ的價格 也就是說 如果你買了5個每都約3萬的包包 一個十分之ㄧ就是3000 五個就是ㄧ萬五 即使你的總值超過不知道幾萬 但是自用價值是在兩萬以內 海關是不會對你太過於嚴苛 至於看護照 我上次去泰國回台灣也被查了ㄧ下 因為行李過多 有跑單幫的感覺 護照是看你出入境的次數以及間隔 如果跑單幫要不被海關刁難 半年不要超過兩次 不過這對於真的有心跑單幫的人說 一定有辦法躲過 以上有錯誤 歡迎更正 ※ 引述《bluesealin (~*孤寂流年*~)》之銘言: : 其實十個有點誇張 : 如果海關真要檢查的話會打稅 : 但一般來說 : 入境的海關照X光最主要是要檢查 : 有沒有不得帶入關的物品 : 或是"需要申報的物品" : 需要申報的物品在關稅局的網站說的很清楚 如下所示 : http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=10898 : (抱歉不會縮網址) : 不過其實海關有時候也會睜一隻眼閉一隻眼 : 但是就規定來說 : 十個名牌包包是要繳稅金的 : "就規定來說" : ※ 引述《maxkyc (鎘米小子)》之銘言: : : 想請問從法國帶很多名牌包包回台灣 : : 需要申報嗎 大約有十個左右 : : 前幾天回國的時候 : : 領完行李要出去的時候 : : 就在申報那個閘門被攔了下來 : : 可能是因為我拿了太多東西了吧 : : 大小行李箱各一 後背電腦包 一個大紙帶 : : 所以機場的人又叫我過一次x光 : : 心裡緊張死了 : : 想說如果這樣要報關稅的話 那又要付一堆錢了 : : 不過機場人員說要看我的護照 也沒有輸入電腦之類的動作 : : 就只有拿起來看一下 : : 然後就沒事了 : : 所以想請問她們是主要看什麼東西才會需要申報呢 : : 像是大量現金 菸酒之類的 那名牌包包的(非仿冒品) : : 謝謝 -- 我愛台灣 我以當台灣人為榮 I am from Taiwan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.215.139

09/19 23:00, , 1F
台灣根本紅線就是虛設的..也沒看過多少人在走

09/19 23:28, , 2F
我去年在日本買兩瓶酒 回來傻傻走紅線 海關說沒事快回家

09/20 00:05, , 3F
我上次雙手提四瓶約翰過去,他也沒說話

09/20 01:30, , 4F
想請問補稅會補多少呢 依照物品而定嗎