看板 [ Aves ]
討論串[拾獲] 撿到一隻孔雀鴿
共 59 篇文章

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者yougenmi (風塵遊子)時間9年前 (2014/08/02 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
今天帶牠去附近晃晃. 期間我故意離牠遠一點. 讓牠稍微看不到我. 沒想到牠居然意外的飛了起來. 高度大概在肩膀的位置. 但是一下子就掉到附近的矮樹叢裡. 動彈不得. 看牠飛起的那一瞬間. 突然覺得過往的辛苦. 一切都值得了. 我把牠救起來之後. 我猜牠可能怕我不要牠. 就一路一直跟著我到處亂走. 之
(還有169個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者yougenmi (風塵遊子)時間9年前 (2014/08/03 21:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
雖然今天下午天氣不好. 還是幫牠洗個澡. 順便把籠子清潔乾淨. 幫牠吹乾之後. 依照慣例. 頭部跟頸部. 我會在使用濕紙巾徹底清潔擦拭一番. 今天的重點就是左眼下方. 貌似小肉瘤的東西. 經過大約10分鐘的搓揉. 居然真的被我搓下來了. 結果原來是顆小石頭之類的東西. 感謝牠的配合. 居然能忍受我用
(還有175個字)

推噓3(3推 0噓 31→)留言34則,0人參與, 最新作者yougenmi (風塵遊子)時間9年前 (2014/08/04 16:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
去信請教flyingmax前輩. 得知的知訊是牠可能是. 英式扇尾鴿或印地安扇宅鴿的品種. 扇尾鴿與台灣鴿子不同點是. 鳥鼻、嘴、眼不太會隨年齡而有變化. 不過應該有1~2歲以上. 因為:. 1.牠已經沒幼鳥特徵. 2.扇尾鴿除非風景區或特殊放養. 在野外無法像鴿子存活. 3.阿拉米戈病(搖頭症).
(還有268個字)

推噓2(2推 0噓 28→)留言30則,0人參與, 最新作者yougenmi (風塵遊子)時間9年前 (2014/08/13 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
許久沒更新了. 最近也沒有什麼狀況. 復原情況應該算良好. 唯一比較有問題的. 大概就是飲食的問題吧. 不曉得是飼料不新鮮還是挑食. 牠都會先把綠豆、黑豆吃掉. 剩下的才勉為其難的吃掉. 說到不新鮮倒是真的. 畢竟飼料都買了快兩個月. 綠豆、黑豆是後來新補進去的. 下次買飼料. 頂多買2周的份量.
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者yougenmi (風塵遊子)時間9年前 (2014/08/16 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
還蠻佩服鴿子的耐力、適應性. 像工廠那麼吵雜、悶熱的環境. 看牠有時候在籠子裡面也能睡覺. 不太容易被聲音影響. 實在很厲害. 下午的時候. 把牠放在我大腿上. 牠也能小睡片刻. 真的有這麼累嗎. https://flic.kr/p/ot7keQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)