看板 [ Aves ]
討論串[問題] 撿到幼鳥
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kamayer (溫柔的慈悲)時間18年前 (2006/05/05 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
最近好多人撿到小紅鳩 小斑鳩. 我前年的暑假也是撿到紅鳩幼鳥 我是這樣餵牠的 參考一下吧. 買一包蛋黃栗 用電鍋煮熟{向煮飯一樣} 可以冰起來備用. 要餵的時候 就挖一湯匙加熱水 讓蛋黃栗是溫熱的 {千萬不要太燙喔}. 乾淨的布一塊 剪一個小洞 將蛋黃栗包在布裡面. 然後 將小斑鳩的嘴巴塞進洞裡面
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者EstoyAqui (用明天換走失去的)時間15年前 (2009/07/16 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
朋友說他檢到一隻從樹上掉落的幼鳥. 鳥媽媽(或爸爸)在附近的天空來回盤旋找牠. 但是朋友找不到鳥巢 把牠放在樹下好像又不太好. 該怎麼辦@@?. --. 海綿寶寶, 不要講話!派大星!. 我覺得有人在盯著我們看... 你會害我們被發現!. . ψJUNU. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dn1259 (ㄚ和)時間14年前 (2010/07/28 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛在門口撿到了2隻幼鳥. 應該是麻雀幼鳥. 不過附近沒有看到巢. 不知道該怎麼辦就先帶回家了. 2隻目前都是翅膀的末端長出一點點羽毛. 請問要餵牠們吃什麼?. 餵他們吃我家虎皮的蛋黃素可以嗎?(磨成粉狀). 不過牠們好像不喜歡開口. 該怎麼辦??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者kuobr (鍋子)時間13年前 (2011/08/14 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
家裡的人在整理樹的時候,不小心把鳥巢弄下來. 雖然放回去了,但是可能是摸到小鳥的關係. 鳥爸媽一直沒有出現,所以舅舅就撿回家了. 巢裡有3隻雛鳥跟一顆蛋(這蛋還有孵出來的可能嗎?). 一隻雛鳥眼睛有開一點點縫,其他都沒有. 找了一下圖,可能是綠繡眼(人在阿罵家沒有相機). 目前拿蜜蜂的蜂蛹給牠們吃(
(還有97個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者acetonee (台灣山豬)時間13年前 (2011/08/14 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來這是剛出生三天內的小烤雞. 但是巢都打下來了. 放回去的機率我看是不大. 至於鳥會. 我送過. 他們會先確定有無傷、病. (傷、病收不收我就不確定了 我都會先養到沒傷沒病才送 所以沒被拒絕過). 關於這一點不能怪鳥會. 他們收的量大 人手不足 經費也是個問題. 幼鳥這麼小隻的 我養過 但存活率
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁