Re: [問題] 請問老鳥如何照護?

看板Aves作者 (get out)時間1年前 (2022/05/05 11:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DelonGreg (愛你嘍)》之銘言: : 請問老鳥如何照護? : 我家的虎皮大約13歲,之前身體都還不錯,也從來沒看過獸醫。 : 最近幾個月,應該是老了,腳有點無力,有時能站在支架上,有時卻站在地上, : 但昨天就全部都趴(站)在地上了~ : 吃的方面,今天早上怕他連飼料盒都找不到,我就抓他出來放在我手上, : 靠著飼料盒,吃了蠻久的(以前不會讓我餵),也餵他喝水。 : 我知道應該是老化,但怕他待在鳥籠底難受,所以請問一下: : 1.想把他換到紙鞋盒裡,最下面舖布,上層舖紙板或報紙方便更換, : 飼料和水還是會放(怕飼料盒太輕,會碰倒,會改用小的玻璃罐之類), : 如果他沒吃,我再親手餵他。這樣做好嗎? 我是在籠底鋪一般的浴室那種腳踏墊 但是有特意挑過 裡面有海棉所以有點彈性 掉下來比較不會受傷 然後表面的絨毛是不會勾到腳趾的那種 短短的也不好撕拔 保暖又吸水 只是要勤換就是了 然後飼料盒我後來是買倉鼠黃金鼠用的那種陶瓷碗放籠底 很重不易翻倒 邊緣又比塑膠飼料盒厚好抓握 高度也不高 直接站在籠底也吃得到 飲水器則是調整降低位置 讓他站在籠底也可以直接喝到 : 2.我其實不清楚虎皮一天吃幾餐?我們白天要上班,所以早上出門前餵一次, : 晚上餵一次可以嗎? 因為我家的小鸚兩隻眼睛都白內障看不到 所以我早上出門前會手餵一次 回家會再手餵一次 不過其實他還是可以自己吃 只是看不見 所以前面的飼料吃完他就不太會去找旁邊的飼料吃 有空就量一下體重 沒瘦的話就ok : 3.這樣就必須放在室內,沒法曬太陽,以前在室外,是可以曬太陽的(有圍布), : 之後變成假日偶爾還是讓他曬一下太陽,這樣可以嗎? 我家都是放在室內 假日的時候才會讓他洗澡曬太陽 : 4.其他還有什麼建議的話,非常感謝,雖然養鳥很久,但是照顧老鳥還真是第一次~ 注意保暖 我家現在這天氣保暖墊還是開整天 (在高雄) 只有夏季沒下雨 晚上氣溫也有2829度的日子 保暖墊才會關 祝小鸚鵡平安健康~ -- 她不知道,昊陽掌教的沐聖陽,不能和她結為塵世夫妻,所以和她結為異姓兄妹, 這兩者的意義是一樣的。 當他說出「從此之生,禍福與共,危難相濟,誓不分離」時,就表明了一生中唯有 華天香這名女子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.100.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1651719707.A.666.html

05/05 11:04, 1年前 , 1F

05/05 11:04, 1年前 , 2F

05/05 11:06, 1年前 , 3F

05/05 11:54, 1年前 , 4F
非常感謝提供寶貴經驗

05/05 12:52, 1年前 , 5F
推,細心的主人

05/05 13:50, 1年前 , 6F
推!細心的主人

05/05 17:50, 1年前 , 7F
鳥子可愛

05/06 02:34, 1年前 , 8F