[問題] 幫八哥剪指甲有障礙已刪文

看板Aves作者 (毒羊奶)時間2年前 (2021/10/24 00:58), 2年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
溫馨鳥板的鄉民大家好~~~ 我家八哥今年七歲~但已經有半年左右沒有剪指甲 現在指甲有點長~會影響牠行動,該幫牠剪指甲了 但牠只跟我爸感情好,只願意被我爸抓 但我爸在八月底時人已經過世了…現在沒人能抓牠 我跟我媽抓就拼命跑,抓住也拼命掙扎 上週末抓了牠一次失敗後,直到現在還在記仇 一整個氣氣氣氣… 想請問鄉民們,除了想辦法強制逮住牠以外? 還有什麼方法嗎~個人技術不好,很怕抓傷牠 有八哥用的磨爪棍? 帶去看醫生叫醫生幫忙抓&剪? 還是有愛鳥&熟八哥鄉民願意協助抓取~ 小弟願出車馬費 我人住新北,鳥醫院只有去過圓山凡賽爾 但我家八哥死活不進外出籠+陌生環境會非常緊張 要帶出去看醫生也是個挑戰就是… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.111.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1635008302.A.B43.html

10/24 00:59, 2年前 , 1F
有試過關燈抓鳥嗎
他是少數不夜盲的八哥,或者說警戒心很強的八哥 就算全黑的環境有人靠近,他也會烙跑+亂跳 我上週其實有逮住牠,只是被他掙扎跑掉了QQ 我家有小虎皮,抓起來就沒什麼障礙 不知道為什麼八哥特別難抓QQ ※ 編輯: a19881209 (223.136.111.169 臺灣), 10/24/2021 02:28:29 ※ 編輯: a19881209 (223.136.111.169 臺灣), 10/24/2021 02:33:12

10/24 06:41, 2年前 , 2F
蓋上黑布抓到包住,然後剪的動作俐落點,可能3~5分鐘可

10/24 06:41, 2年前 , 3F
以完成
我上次趁他黑黑在籠子裡時,伸手進去抓,然後用毛巾蓋起來,他老人家還是死命掙扎像 個炸蝦似的 跟我爸抓他時,他被逮住就會安份差很多QQ ※ 編輯: a19881209 (223.136.111.169 臺灣), 10/24/2021 14:21:27