[問題] 繁殖飼料

看板Aves作者 (みやび)時間4年前 (2019/07/12 03:29), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
原本要發的是分送文(滋養丸) 突然有疑問... (囉嗦前言) 是這樣的,上週訂了一包哈里森滋養丸 因為缺貨等了幾天, 今天收到包裹老闆多送了一包柔迪布希, 原本以為是小分裝包,結果是一大包正品(驚訝) 我家小鸚應該無法在新鮮期吃完 而且這包柔迪布希期限到9月中 而哈里森因為是有機的,官方建議開封6週吃完, (以前試過,剛開封時我家兩隻都會吃,漸漸就不吃,果然風味有差) 既然是免費得到的,想分送給版友 (正題) 問題來了, 我原本想自己留一點, (剛才試過,我家小啾有賞臉) 但我剛才才發現, 這包柔迪布希原來是「繁殖用」的 https://i.imgur.com/n0TTXPw.jpg
覺得自己真是年紀越大越粗心>< 因為我哈里森是買「高能」的(high potency) 看到柔迪布希是「high energy」就直覺跟哈里森一樣 沒注意後面的breeder 後來在背面說明有看到「use for parents feeding chicks」才注意到 我對繁殖飼料的印象就是會加很多蛋粉促進發情? 我家小鸚15歲, 應該不適宜發情, 因為她現在主食還是穀物飼料(偉特小型鸚鵡) 然後青菜、偶爾粟米穗 打算每天給她少量滋養丸(主要是增加飲食多樣化) 這樣柔迪布希可以吃嗎?會不會對她身體負擔? ======(贈送文)===(請站內信) 1、(柔迪布希) 有想要這款柔迪布希繁殖用滋養丸的請站內信 限台中北屯面交喔 因為已經開封了 這種天氣寄送覺得會不會問題多 然後看大家回文決定我會不會留一點(留個200克) 這一包有1.25公斤 看回信人數,可能分給1~3人 2、(哈里森)(我會冰冰箱喔) 根據過去的經驗,哈里森應該也吃不完 徵求一位,送150公克。 p.s.希望有意領取的版友能確定時間的再來信唷 因為我想快點處理, 遇過幾次「約了又改又改」、「我出發再跟妳說」... 啊~~~~本人是事情沒解決會坐立不安的人 不喜歡等等等的感覺>< 先謝謝大家看完文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.196.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1562873374.A.595.html

07/12 14:43, 4年前 , 1F
唉唷威...昨天才去瑞德買了兩小包哈里森....